блиииин как интересно !!!! пишет: Плакал мой балкон невесты. Ну 2-3 куста я еще смогу заменить, а вот если много пересорта будет, то идея накроется
Олеся, не переживай. В любом случае у тебя будет самый лучший балкон невесты. Все цветы ты сама вырастила, а что может быть лучше.
Цитата
Инна Олешко пишет: Чем вообще каскадные отличаются от ампельных? И что можно сделать с этими самыми каскадными махровыми, чтоб они больше раскустились?
Инна, на этот вопрос можно найти ответ в прошлогоднем форуме. Как я из него поняла ампельные и каскадные это не одно и то же. Каскадные скорее кустовые, просто очень обильно цветут ( цветы каскадом), а ампель отращивает плети.
Цитата
Sting пишет: Вот такой размерчик
Просто красавец. Хочу.
Цитата
Sting пишет: Девушки, у меня вопрос Как петуния относится к пересадкам?
У меня прекрасно. Уже второй куст, гигантский, пересадила к бабушке в огород, пока все живы. Катёна, я не знаю, чё ты паришься. По-моему красотища, однозначно.
Вот, это похоже на залив? правда, я обратила внимание, что все эти пожелтевшие листики из тех, кому света не достается вааааще. от лобелии я очень сильно отогнула петунию для того, чтобы сделать фото. Натка написала про то, что петунии любят умеренно увлажненную землю, а не болото... а умеренно увлажненную насколько? чтобы верхний слой пересыхал или нет?
Ну а далее о наболевшем. Сейчас начало июня. У меня растут Ред Пируэт, у которого заявлена высота куста 40 см и непонятно кто, который триумф, с заявленой высотой ....... ой блиииин.... 60 см пишут. все мои петуньки имеют толстенные стебли в мизинец толщиной. гнуться и ампелиться не собираются. я этого не замечаю, может быть? в общем, в одном ящике одна растень развалилась совершенно, растет в 3 стебля, каждый в свою сторону.... те, которые Триумф ростом уже 40 см. Те, которые Ред Пируэт - 30 с копейками. Это они у меня так вытянулись или все в порядке? Как мне поправить ситуацию? Где моя ошибка? Девочки, научите!
Annabell, спасибо за заботу о начинающем петуниеводе. Думаю, Инна не сочтет за труд свистнуть мне, когда в Киеве будет намечаться что-то интересное в продаже?
Vita пишет: Инна, на этот вопрос можно найти ответ в прошлогоднем форуме. Как я из него поняла ампельные и каскадные это не одно и то же. Каскадные скорее кустовые, просто очень обильно цветут ( цветы каскадом), а ампель отращивает плети.
Нет, буду настаивать, что это одно и то же, хоть убейте меня тапком. Про цветы каскадом - это уже понапридумывали потом, когда выяснилось, что заявленные некоторыми производителями каскадники совсем не имеют форму каскадников. Исходя из анализа употребления этих терминов производителями и специалистами - это одно и то же. Или, например, Биотехниковские Тайфуны, Рамблины, Изи Уэйв - это кустовые с цветами каскадом? Однозначно нет. Всем известно, что тот же Тайфун- один из мощнейших ампелей на сегодняшний день. А именно все они заявлены как каскадные серии. Именно потому, что это одно и то же.
Vita пишет: Катёна, я не знаю, чё ты паришься. По-моему красотища, однозначно.
красотища, не спорю:) честно говоря, я заболеваю Триумфом:) я... я просто.... даже не думала, что такое бывает:) бегаю как глупыха каждые пять минут смотреть:) даже оставила на балконе настежь открытое окно, чтобы можно было чаще заглядываться на цветочек:) просто у меня как всегда в попе свербит за справедливость и правильность:) наверное, я зануда:) ну типа "скока вешать граммов?"
Чучелка пишет: Тайфун- один из мощнейших ампелей на сегодняшний день
Натусь, а ну-ка поподробнее:) я ж сейчас на стадии "вот-вот заболею". забыла резко и про красное утро, и про Пируэт Пикоти, и даже про фортунию.... хочу Триумф:)
Я ж тебе написала, что Триумф имеет очень большую высоту стебля. Да, именно 60 см. Ампелиться он и не будет, поскольку это не ампель, блин! Он будет расти вверх толстой жирной палкой, а потом рухнет (во время дождя, например) набок. Попомни мое слово. Это не контейнерная петуния. В контейнерах смотрится она хренова именно из-за вышеописанного. Сплошного ковра цветов у него тоже не бывает. Это логично, потому как каждый цветок - огромный. Обычно, чем крупнее, тем их меньше. Рэд Пируэт тоже не ампель, а кустовая. И никаких ампелей у тебя не будет. Но она хоть не такая лошадь вырастает...
Катёна пишет: Цитата Чучелка пишет: Тайфун- один из мощнейших ампелей на сегодняшний день Натусь, а ну-ка поподробнее я ж сейчас на стадии "вот-вот заболею". забыла резко и про красное утро, и про Пируэт Пикоти, и даже про фортунию.... хочу Триумф
Так ты Триумф хочешь или Тайфун? Не хоти Триумф - ну его к лешему, его нужно на даче в грунте растить...
Annabell пишет: , Инночка, подскажи, пожалуйста, людям, где у вас в Киеве есть злачные петуниевые места и когда туда нужно за семенами ехать.
Девочки,я семена своих самых красивых петуний беру в Киеве на выставках в планетарии.Покупаю каждый месяц журнал "Огородник" и там,начиная с января,публикуют,когда будет очередная выставка.Выбор там обалденный и Цены тоже,но ради такой красоты пойдешь на всё.
Цитата
Ира пишет: В этом году, я смотрю, у многих какие-то непонятные болячки появляются и хлороза много. Может, предчувствуют петуньки холодное лето?
У меня тоже зацвела первая петуния"мираж пикоти" от Аэлиты,красивейший ярко-красный цвет с белой каймой и всё.Все стоят с бутонами,но толку никакого-холодно.
Чучелка, Натуся, прости меня, клушу.... все перепутала, сообщение не увидела. кОшмар, короче. ооооо... да, ща буду Тайфун хотеть:) но Триумф - такой цветок просто под стеклыщко надо и созерцать и балдеть:)
я.... ща ты меня прибьешь, но меня посетила гениальная мысля на следующий год натыкать вперемешку в контейнеры кусточвые петуньи и фортунии... ну чтобы и сверху красота была, и чтобы эта же красота ниспадала..... что скажешь? ...или ты опять мне отвечала по этому поводу?
Чучелка пишет: Нет, буду настаивать, что это одно и то же, хоть убейте меня тапком. Про цветы каскадом - это уже понапридумывали потом
Чучелка, не буду даже с таким петуневодом как ты спорить.Я всего лишь дилетант в этом деле. Просто много в прошлом году об этом было написано и я так поняла.
Катёна пишет: меня посетила гениальная мысля на следующий год натыкать вперемешку в контейнеры кусточвые петуньи и фортунии... ну чтобы и сверху красота была, и чтобы эта же красота ниспадала..... что скажешь? Смущенно
Я тут снова вставляю свои 5 коп,Вы уж простите.Я делаю немножко по другому:беру ведро,хорошее такое ведро по р-ру,в бововых стенкаж в шахматном порядке дедаю дырки,туда сажаю ампеля,а сверху-кустовые(хорошо их щипаю)Ампеля подрастут-пощипать их.В р-те ведро полностью обрастает плетями,а сверху-красиавя цветущщая шапка. В этом году сделала пару таких-обрасти обрасли хорошо,а цветов пока нет-холодно. Еще эти ведра ставятся на подставки(у меня частный дом),тогда получаются целые каскады цветов,а если еще подобрать по цвету....Сами понимаете
Чучелка пишет: Я ж тебе написала, что Триумф имеет очень большую высоту стебля. Да, именно 60 см. Ампелиться он и не будет, поскольку это не ампель, блин! Он будет расти вверх толстой жирной палкой, а потом рухнет (во время дождя, например) набок.
У меня не триумф, но по описанию очень похоже. жирнючие длиннющие стебли. все ждала, когда ж вниз начнут расти... потому как в описании они до 80 см. неужели вверх . наверное надо подвязать шпагат по всей длинне ящиков, пока не завалились от ветра и не раскололись. ветра в этом году страшные...
Девочки вот что получается у меня!Времени не хватает катострофически,поэтому красотой во дворе только пару дней назад начала заниматься Вот что получается,на беспорядок тоже внимания не обращаем [IMG]http://i034.radikal.ru/0806/d2/66d2b35d0318.jpg[/IMG]