[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...
Пользователь
Тульская обл
05.06.2008 14:47:04
Тамила(Днепр) Прантюк,
Ага, так и называется... Петуния F1 серия Tango. Сейчас её на сайте Аэлиты нет совсем. Причем семена я купила просроченные, так они еще и все выросли.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Украина, Чернигов
05.06.2008 14:52:16
Чучелка, Спасибо Вам большое за обстоятельный ответ! В принципе, я и покупала каскадные как ампельные, чтоб свешивались. Но пока что ни Ред Пируэт, ни смесь Летний зной аэлитовские желания свисать не проявляют. Я их и так, и этак - спасибо советам на этом форуме! Но раз Вы, как специалист, говорите, что должны еще подрасти - будем ждать! Но все таки, лично Вы для подвесных корзин выбираете ампели? Или все равно, можно и каскадные - хочу уяснить на будущее. спасибо большое еще раз!
Пользователь
Тульская обл
05.06.2008 15:04:34
Инна Олешко,
Каскадники и ампели - одно и то же. Вы меня не поняли, судя по всему. Ампель - в переводе с немецкого означает "подвесная корзина". Т.е. цветы, которые растут каскадом (каскадные петунии), свешиваются вниз - пригодны для подвесных корзин (кашпо). В связи с этих их называют еще и ампелями.
Я вам просто поясняла, почему равноправно употребляют оба слова. Они разными словами описывают одно и тоже - каскадную (ампельную) петунию.
Пользователь
Украина, Чернигов
05.06.2008 15:08:57
Чучелка, Спасибо, я поняла! жалко только, что мои КАСКАДНЫЕ пока не понимают, что они АМПЕЛЬНЫЕ! Но я им сегодня объясню, ссылаясь на Вас как специалиста!
Пользователь
05.06.2008 15:30:46
Чучелка, Поддерживаю тебя полностью. Твои Розовый мрамор (моя Ламбада) и Лучик солнца (мой Хит Парад) преотлично себя ведут. Зауважала... А сколько ты кустов мрамора в ящик (см.?) посадила и сколько Лучика? Из-за холода мои не очень быстро массу набирают. Пока что-то лысовато... Даже выставить не хочется, маловато.
Пользователь
05.06.2008 15:37:51
Катёна, Мне кажется, тебе повезло! Выросла то красота, а могло... страшно подумать . Annabell, Ты просто кладезь полезных ссылок! Спасибо!!! А я теперь начинаю сожалеть, что из-за своих ветров побоялась сажать ампели. Уж больно Водопады хороши. Завидные.....
Пользователь
г. Рязань
05.06.2008 15:52:25
Annabell, спасибо за ссылки, все прочитала, но ни на что дефект моей Сонаты совсем не похож. Куст выглядит здоровым, даже слишком, никаких признаков угнетения или некроза, весь в бутонах, только жилки светло-зеленые. Я забоялась каких-нибудь вредителей, но уже с лупой смотрела- никого не нашла. В этом году, я смотрю, у многих какие-то непонятные болячки появляются и хлороза много. Может, предчувствуют петуньки холодное лето?
Пользователь
Украина, Харьков
05.06.2008 16:16:49
Цитата
vesianka пишет: Я из Житомира. У нас выбор очень скудный и в магазинах и на выставках, если случаются. Проще съездить в Киев 1час 20 мин.- и там, только ведь места знать надо!
Инна Бурлака, Инночка, подскажи, пожалуйста, людям, где у вас в Киеве есть злачные петуниевые места и когда туда нужно за семенами ехать.
Цитата
Annushk@ пишет: Так поняла, это в Харькове такие выставки бывают, и как можно о них узнать, когда они проводятся?
Две самые лучшие цветочные выставки проводятся у нас ежегодно во Дворце Спорта (ст.метро имени маршала Жукова) в 20-х числах февраля. Причем идти туда нужно в первый - максимум второй день первой выставки, если хотите застать хороший ассортимент. Потом будут одни остатки. Продается очень много семян от "Аэлиты" и НК "Русский огород", "Биотехники" нет вообще, иногда встречаются "Dgonsons Seeds" и голландские семена. Точную дату выставки можно будет узнать в начале февраля, банально набрав в поисковике запрос типа "выставка Дворец Спорта Харьков" или спросить в форуме - тут есть харьковская темка в разделе Flowers-клуб. Кстати, осенью там тоже ожидается цветочная выставка, если что, подскажу попозже точную дату проведения. Но на осенних выставках я почему-то никогда не была и не знаю, будут ли там семена петуний.
Изменено: - 06.06.2008 10:47:08
Пользователь
Украина, Харьков
05.06.2008 16:37:16
Чижик Пыжик СПб, петунькам на здоровье!
Ира, я тоже не нашла. Думаю, не стоит и переживать особенно по этому поводу. Кстати, я уже писала, что мои очень похоже выглядели где-то через неделю после пересадки: в рост пошли, окрепли, а жилки поджелтели и возле них чуть-чуть, а потом все прошло само собой. Может быть, они свой микроэлементный баланс таким образом регулировали, не знаю. P.S. И сорт тоже махровый каскадный крупноцветковый от Аэлиты.
Пользователь
05.06.2008 16:43:40
Расцвел цветок на второ кусте Пируэт, махровая смесь Семена Украины. Влюблена Та и первый красавчик был (ранее выкладывала фотки).
Вот такой размерчик
И вот так на солнце.
Катена, у тебя настоящая красотка расцвела. Аот это сюрприз
Пользователь
05.06.2008 16:48:22
Второй цветок Глориозы меньше, но там стольно бутонов
А вот это ое разочарование Роуз энд Уайт (Аэлита). Шо за мелочь
Девушки, у меня вопрос Как петуния относится к пересадкам? Хочу из кашпо пересадить Орхид Мист, а то Лиловый Кристалл ее давит. Можно?
Пользователь
Украина, Харьков
05.06.2008 16:52:38
Цитата
Sting пишет: Расцвел цветок на втором кусте Пируэт, махровая смесь Семена Украины. Влюблена...
Ну так, есть во что! Поздравляю!
Пользователь
05.06.2008 17:08:14
Annabell, спасибки Есть еще вот такой скучный сорт Лавина Белая от Коуэл.
Простой белый не большой цветик, но бутонов ного и распускаются одновременно.
Те кустики, что в ящике ща перилами- плоские, подражают ампельным, а те, что висят в кашпо внутри балкона вытянутые вверх палки
Пользователь
Московская обл. Красногорск-Нахабино 2 балкона юго-восточные незастекленные
05.06.2008 17:18:59
Девочки, с гидрогелем в прошлом году вообще никаких проблем не было. Поливала раз в день ящик 80 см. по 1,5 литра воды на ящик А сейчас уже неделю тоже не поливаю из-за холода и дождей. Мне кажется как раз гидрогель и от перелива тоже должен спасать. скажите, а он у вс точно разбух? Помниться кто-то его сухим в землю засыпал.
Изменено: - 05.06.2008 17:21:05
С уважением, Олеся ;)
Пользователь
Тульская обл
05.06.2008 17:28:14
Чижик Пыжик СПб,
По два куста сидят. И мрамора и лучика. Больше - слишком много на такой ящик.
Пользователь
Тульская обл
05.06.2008 17:30:55
Sting,
Да можно, что ей будет-то...
А у меня Аэлитовские махрушки тоже чуднЫе. Сатин - просто минитуния. А тут я обнаружила такой куст голубого вина - ухихикалась на размер цветочков. Если не забуду сегодня сфотать - покажу, вы будете в восторге!
Пользователь
Кишинев, Молдова
05.06.2008 17:41:47
Цитата
Чижик Пыжик СПб пишет: Мне кажется, тебе повезло! Выросла то красота, а могло... страшно подумать .
да, однозначно.... есть пара кустиков еще без бутонов... я на них смотрю и думаю, только бы черные бутончики появились:) удивительно красивые цветы. и огромные! цветок-однодневка на порядок крупнее уже давно распустившегося Ред Пируэта. Но кустики все равно развалюхи. Либо у меня руки-крюки. Второе вероятнее.
-----------------------------------
Пользователь
Кишинев, Молдова
05.06.2008 17:51:29
Цитата
Sting пишет: Пируэт, махровая смесь Семена Украины.
Иришка!!! воо!!! это то, что я хочу посадить на следующий год!! красотааааааааааа...... я просто вне себя от восторга от этого цветка:) это который Пируэт Пикоти??
-----------------------------------
Пользователь
05.06.2008 17:58:12
Катёна, а я хочу посадить такой, как у тебя Тот, что тебе понравился действительно похож на Пируэт Пикоти. Но это из украинских семян Семена Украины (гранулированные ), называется Пируэт, махровая смесь. Раньше фотку упаковки выкладывала.
Пользователь
Кишинев, Молдова
05.06.2008 18:08:20
Sting, мде... всякие там триумфы я тоже как вариант рассматриваю:)
только вот интересно, что о нем скажут бывалые, кто его уже сажал??