Лого Комнатные растения
Главная Форумы Объявления Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 0
Hosts 0
Visitors 0
0

Главная / Форумы / Садовые цветы / Петунии 2008

Петунии 2008

Форумы
Список тем
Новые темы
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 2521 - 2540 из 4676
Начало | Пред. | 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 | След. | Конец
  Просмотров: 238217Тема: «Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...» в форуме: Садовые цветы
Вот такой еще есть плам кристалс (Джонсон)
Девочки хелп и sos!вянет моя Калиброша теракотовая, вчера одна веточка, сегодня заметила еще одну привявшую. пальцем залезла в землю, чуть влажноватая, не мокрая (вчера поливала) , я ее когда купила, перевалила в больших горшок с гидрогелем, но корни от покупного грунта не отчистила, там сплошной ком корней был, даже земля не вытряхивалась. Что мне делать? Вопрос Может ее вынуть и промыть ей корневую всю в воде, и в чистый грунт посадить. Прям расстроилась вся, так жалко если погибнет... Плачущий
Вот внизу привявшая так выглядит.
Та кустик выглядит в целом, эх, что ж делать??!! Боюсь как бы поздно не спохватиться.
Цитата
Кто-то просил показать Пурп Велвет (Аэлита),

Спасибо-это я просила Дарящий шарик Красивенькая будет.Буду свои из общей массы выискивать по форме кустика. Шутливо
Цитата
Инна Бурлака пишет:
А как там ваша калиброшка , вы ведь в Новой Линии брали? Моя пока я ее от хлороза лечила что-то совсем цвести перестала, а ваша как себя ведет?

Я не знаю, где находится Новая Линия. Свою я брала на выставке. Живу я в Новороссийске.
Свою я пока не вылечила, но вроде стали появлятся зелёные побеги. Думаю хлороз у неё начался от перелива. Чуть до смерти её не залюбила. Я её вынула из кашпо , отряхнула старый ком ,как могла (корни порвались, конечно) и посадила в новую землю.Цвести она не переставала, но цветы стали все корявые и страшные. ПлачущийЯ их все ободрала. Сейчас занесла домой, а то такие дожди пошли.
Я думаю, у вашей калиброшки, тоже что-то с корнями не порядок. Я бы, на вашем месте аккуратно её вытряхнула и посмотрела. Помните, в прошлом году такая же история была у Чучелки. Запустила и потеряла её. Плачущий
А это моё несчасье Грустный Лечим...
Цитата
Тамила(Днепр) Прантюк пишет:
Буду свои из общей массы выискивать по форме кустика.

ЭТУ Вы точно не потеряете Смеющийся Самые длинные плети - это она С улыбкой
...а я сегодня своим при пересадке половину плетей пообломала Плачущий
Тамила(Днепр) Прантюк, ловите и от меня фотку С улыбкой
Это в тени, есть и на свету тоже
Рисунок
203_0395_.jpg (46.19 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Vita пишет:
Я её вынула из кашпо , отряхнула старый ком ,как могла (корни порвались, конечно) и посадила в новую землю.Цвести она не переставала, но цветы стали все корявые и страшные. Я их все ободрала. Сейчас занесла домой, а то такие дожди пошли.Я думаю, у вашей калиброшки, тоже что-то с корнями не порядок. Я бы, на вашем месте аккуратно её вытряхнула и посмотрела. Помните, в прошлом году такая же история была у Чучелки. Запустила и потеряла её.

так, я свои не обдирала.. а что надо было Вопрос они у меня сами пропали Смущенно сейчас штучки 4-6 осталось, ну , хлороз проходит постепенно, а бутончиков новых не видать.
Проблема описанная выше у меня приключилась с другой калиброшкой, вот я и думаю можно ли ей корни промыть, просушить? Иначе нельзя, там сплошной ком корней и землю нельзя оббить и отряхнуть.
Инна Бурлака,первым делом я бы настригла черенков, там где ещё не подвяло. Грустный
И ещё, скажите в контейнере дренажные отверстия есть? Может быть вода застаивается?
Ольга
Цитата
Shelma пишет:
...а я сегодня своим при пересадке половину плетей пообломала

Их можно укоренить... Я когда петунькам макушки прищипываю, эти отрезанные черенки сажаю сразу в землю и накрываю плёнкой. В итоге у меня их в 2 раза больше получается. Шутливо
Цитата
Тамила(Днепр) Прантюк, ловите и от меня фотку
Это в тени, есть и на свету тоже

Мой любимый цвет и размер. Смеющийся Смеющийся Спасибо Дарящий шарик

P.S.Калиброшу тоже купила......Такая густенькая вся,но небольшого размера.как фотик настрою так покажу.Цвет малиновый,были еще фиолетовые(Голландия)
Но вот что странно-не нашла точку прищипывания.Продавец сказала,что это Миллион Белз.Цветочки такие маленькие.Покупала не на рынке,а в магазине.

Вот..Отчиталась Смеющийся
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Проблема описанная выше у меня приключилась с другой калиброшкой, вот я и думаю можно ли ей корни промыть, просушить? Иначе нельзя, там сплошной ком корней и землю нельзя оббить и отряхнуть.

Я бы не стала промывать, а потом просушивать, мне кажется, что это только кактусы могут выдержать. Вытащите из горшка и посмотрите какая внутри земля. Отряхните, как только можно и посадите в новую землю. Если ком был очень влажный, первые сутки я бы не поливала .Я в своё кашпо с калиброшкой тоже клала гидрогель, а потом убрала.
Цитата
Оленёнок пишет:
Инна Бурлака,первым делом я бы настригла черенков, там где ещё не подвяло. И ещё, скажите в контейнере дренажные отверстия есть? Может быть вода застаивается?

Попробую настричь, эхэхэх Грустный Отверстия есть малюсенькие, так что не считается, она ж у меня внутри балкона живет, никто ее не заливает, и так стараюсь почуть-чуть ее поливать. То есть с цветочками на черенки не пойдет? а там почти все в цветочках, может оборвать и начеренковать Вопрос
Цитата
Vita пишет:
Отряхните, как только можно и посадите в новую землю. Если ком был очень влажный, первые сутки я бы не поливала .Я в своё кашпо с калиброшкой тоже клала гидрогель, а потом убрала.

Вот в том то и дело, что по максимуму я ее отряхнула от покупной земли и пересадила уже в свое кашпо, побольше, на дно уложила грунт с гидрогелем, чего ей еще надо?! А почему гидрогель вы убрали Вопрос
А вот и моя красавица распустилась! Это мультифлора, цветок небольшой - но очень понравился. Скоро расцветёт её сестрёнка, тоже мультифлора Сальмон. Возлагаю на них большие надежды, т.к. обещали устойчивость к плохим погодным условиям. То есть к ветрам и дождям. А на моем 9 этаже и северном городе это более чем актуально!!!
Рисунок
Рисунок
[QUOTE][B]Инна Бурлака [B] пишет:
А почему гидрогель вы убрали ?
[QUOTE]
Побоялась, что загниёт. Несколько дней не поливала, а земля оставалась очень мокрая. На калиброшке начали некоторые листочки коричневеть. Вытряхнула, а земля очень мокрая. Я в эту землю петуньки посадила, а калиброхе насыпала новую, теперь слежу за её здоровьем. Озадаченный

Инна Бурлака,

Похоже на корневую гниль. Влажности ей многовато. Я точно так же свою угробила окончательно... Грустный
-----------------------------------
Мои петунии
Мои гибискусы
Цитата
Инна Бурлака пишет:
То есть с цветочками на черенки не пойдет? а там почти все в цветочках, может оборвать и начеренковать

Именно, оборвать и черенковать.
Вообще, честно говоря, мне не очень нравится эта затея, не делать дренажные отверстия, хоть растюха и под навесом. Объясню почему.
Вычислить 100% в таких условиях следующий полив всё-таки сложновато. Это во -первых.
Во- вторых, сразу после пересадки свежая земля ещё не оплетена корнями, и вода остающаяся на дне незадействована и стоит болотом, - почва закисает.
Ну и в третьих, "сквознчок" для дыхания и хоть мало-мальской вентиляции корневой системы ,всё-таки надо бы иметь...
Вот такие мои мысли...
Ольга
Плачущий помогите,в городе нет хилата железа,а есть какое-то кислое железо,но это говорят не то.спрашивают,а зачем вам,я говорю хлороз лечить,а они с чего вы взяли что это хлороз,а я: в интернете есть хороший форум,там такие же боляки как мои показывают и у них хлороз короче везти лишнее не хотят вот и выделываются.на следующий год все попутные удобри буду через нет заказывать,чтобы ни кому ни чего не обьяснять. Вопрос Вопрос Вопрос чем можно полечить петуньки если нет ничего содержащего железо Вопрос Вопрос Вопрос
красиво жить не запретишь.
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Вот такой еще есть плам кристалс (Джонсон)

это и есть лиловый??????????? или нет?
клиника...( мониторы, желтые колобки ипишут и пишути пишут)
Спасибо , девочки, за советы, часть оборву и начеренкую, может из десятка черенков хоть что-то примется Грустный Отверстия сделаю, и пересажу, корни попробую рассмотреть получше, если гниль, то это видно, да? хотя если в прошлом году Чучелка не смогла свою реанимировать, то я видимо и подавно Плачущий , жаль куст, был самый красивыйГрустный Кстати 2 другие калиброшки, посаженные в аналогичные условия, живут и здравствуют Думающий
А ее не может кто-то есть? Там , внизу?
Сообщения 2521 - 2540 из 4676
Начало | Пред. | 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 8, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.