Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61919
Hosts 4937
Visitors 22077
45
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Семена собрал(а).

Семена собрал(а).

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
RSS
[ Закрыто ] Семена собрал(а)., Кому надо?

Цитата
Tanja M. пишет:
А этому лотосу нужна стратификация? Сеять когда лучше?

Тань, делаю круглые глаза  :o - "а хто его знает!"  :D
Думаешь, если они у нас растут так я по ним спец?  :D  
У меня тоже были неудачные опыты с покупными лотосами каспийскими.

А вообще, я когда их собирала, то те орешки которые застряли в коробках и опустились в воду то были уже проросшие с зелеными ростками в воде с температурой +10 градусов. Сфотать не смогла, сильно руки замерзли и боялась фотоаппарат утопить  :)

В общем, у нас то они стратификацию проходят. Сразу как созревают падают в воду и зимуют под водой всю зиму в холодной мокрости. А потом весной прорастают.
Вот я и думаю, а не кинуть ли их в банку с водой и глиной и держать в холодильнике до весны?
Попробуйте поэкспериментировать. Половину в холодильник, половину весной.

Я опять сильно извиняюсь перед Lusi, что сама не рассылаю, но у нас тут кошмар с почтой творится. Мне три письма так и не дошли, а мою посылку в Питер разграбили. И грабят именно у нас. И не принимают в посылках ни растения ни семена. Приемщица спросила, что это за орехи, так я сказала что это желуди кофейного дуба   :(
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
А вообще, я когда их собирала, то те орешки которые застряли в коробках и опустились в воду то были уже проросшие с зелеными ростками в воде с температурой +10 градусов. Сфотать не смогла, сильно руки замерзли и боялась фотоаппарат утопить
:o  Лен, ты - героиня просто! :buket:
Цитата
ОЕС пишет:
Приемщица спросила, что это за орехи, так я сказала что это желуди кофейного дуба  
:jok:

А может  часть семян притопить в садовом пруду... Но если будет очень холодная зима, то он может промерзнуть насквозь... :thk:  А может лучше в темной банке с водой (или в мокром песке) поставить где-нить в непромерзающем, но холодном помещении?
Имхо нужно сделать так, чтобы они не замерзали, но и не взошли раньше времени... :thk:
На твои семена у меня как-то больше надежды, чем на южные ;)  

Любовь Гредель , сегодня получила второе,  :sml:  а вот никандра первая пришла  :D
еще раз большое спасибо  :buket:  
8-968-761 шестьдва 01

Так, ребята, девочки и мальчики, перестаньте испытывать чувство вины. Мне это сделать не трудно, финансы позволяют. Да и должны же мы в конце концов помогать друг другу в нашем общем (нелегком) цветоводческом деле. :4u:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Всем кому обещал - высылка откладывается на пару недель из-за травмы руки - не могу упаковать. Не нашел только катальпу. Может еще найдется...Куда-то знаклмые деревья преклонного возраста делись, видно озеленители постарались.

kalandr,
Семена-то подождем. Ты главное сам поправляйся.  :4u:  Надеюсь, не сильно травмировал? :(

kalandr, поправляйся.  :wub:

Tanja M., семена  Насте передала. :D

Девочки-мальчики, привет! Посмотрела - зима за окном, и спохватилась: собрала семена княжика охотского (это наша единственная лиана, с голубыми цветами), так надо отправлять срочно, пока морозы не стукнули. А кому обещала - забыла. Кажется, kalandru, а кому еще? Напомните, пожалуйста!

Кому-нибудь еще нужны семена лотоса Комарова? В ближайшую среду планирую быть у "головы". Заявки принимаю до среды (до 8.30 утра).  

Lusi , я бы с огромным удовольствием хотя бы на парочку семян... Но сильно заболела и на эту среду не попаду. если бы Вы могли мне отложить, а когда в следующий раз поедете я бы напросилась...

Жду Вашего ответа.
Заранее спасибо.
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
Lusi пишет:
Кому-нибудь еще нужны семена лотоса Комарова?
Люся, энто...кх-кх...мне нужны, но я стесняюсь... :oops:  :oops:  :oops:  

Gasaz Gasaz, написала в личку. :)

ArinaBoVe, нет проблем, отложу. :)

Цитата
Lusi пишет:
Кому-нибудь еще нужны семена лотоса Комарова? В ближайшую среду планирую быть у "головы". Заявки принимаю до среды (до 8.30 утра).
Люся, я бы тоже не отказалась, если их возможно как-то переправить? :4u:  :wub:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
mana пишет:
Девочки-мальчики, привет! Посмотрела - зима за окном, и спохватилась:
собрала семена княжика охотского (это наша единственная лиана, с
голубыми цветами), так надо отправлять срочно, пока морозы не стукнули.
А кому обещала - забыла. Кажется, kalandru, а кому еще? Напомните, пожалуйста!
А можно тоже напроситься? Я её на фото видела - шикарная растень!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Елена Гераськина, у тебя оказии не будет? Семена крупные - орешки (как ОЕС написала: желуди кофейного дуба), в письме их не отправишь, надо посылку отправлять (по новым правилам нельзя посылать посадочный материал, растения, семена бандеролью, только посылкой).  :(

Люся, у меня в четверг проводница будет забирать орхи... Но она сама не выходит, только принимает у поезда. Но мне стыдно тебя об этом просить....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
ArinaBoVe, нет проблем, отложу.
:wub:  :buket:  
8-968-761 шестьдва 01

Lusi,спасибище огромное! :buket:

А там много "кофейно-дубовых желудей"? Может переполовинить и выслать во Францию от меня - это несравненно проще, чем тебе из России.
Или еще лучше вариант: Настя еще в Москве, улетает  завтра поздно вечером, может успеешь ей Галины  семена передать?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.