АЛИСА, пасиб. Уже присморела себе "Abraham Darby" и "Julia Meilova". Красивущие, как говорится, мой размерчик . Т.е. на "Фазенде" можно будет сделать заказ на весну? А розы все там по 550 или есть дешевле?
Света, к ним надо подъехать на выставку, что-то бывает на месте, что-то можно заказать и они подвезут в следующий день. Т.е. можно купить уже сейчас. Или так же весной на весенней Фазенде. Последнюю розу покупала за 250р. Я не помню у них на сайте помоему есть телефон, можно позвонить и заранее договориться.Я у них еще покупала мини Грин Айс, ну очень айс!
Еще заказывала в Подворье на Сущевке, там осенью заказываешь, весной получаешь. Что удобно, так это сумма разбивается пополам, половину платишь сейчас половину весной. Но цены высокие 375-450р. Можно записаться не только на розы, но и на клематисы, сирени, рододендроны.
АЛИСА пишет: Еще заказывала в Подворье на Сущевке, там осенью заказываешь, весной получаешь. Что удобно, так это сумма разбивается пополам, половину платишь сейчас половину весной. Но цены высокие 375-450р. Можно записаться не только на розы, но и на клематисы, сирени, рододендроны.
Про "Подворье" я знаю, тоже заказывала там и качество материала приличное.
Мне тоже Подворье нравиться. Там, кстати, и скидочки по карточке приличные. Все, что брала радует. Я сначала тоже от их цен качалась, но растени приходят очень приличные, клематисы 2-3летки, уже цветущие. Сиренями довольна, пересорта нет. Английские розы без ухода колосятся и цветут. Удобно то, что цена разбивается и можешь заранее и расходы спланировать и время под посадки. Неудобно то, что дают такой корешочек бумажный и его нельзя потерять (трясусь над ним полгода, один раз чуть кондратий не хватил - думала, что потеряла. При потере не восстанавливается).И еще неудобно то, что иногда хочешь какой-нибудь сорт, а там количество указано запланированных саженцев, а уже закончилось - умные люди быстрее тебя приехали и оплатили свои 50 процентов. Еще один магазин Подворье на Авиамоторной - я туда езжу, мне ближе и народа не столько. А товар один и тот же. Только площадь поменьше. Причем на обратном пути можно еще во Флос заскочить - там тоже и розы, и клематисы и др., но уже без записи.
Элеонора пишет: Английские розы без ухода колосятся и цветут.
А какие у них брали? Можно фоту ваших?
Цитата
Неудобно то, что дают такой корешочек бумажный и его нельзя потерять (трясусь над ним полгода, один раз чуть кондратий не хватил - думала, что потеряла. При потере не восстанавливается).
У меня Шекспир и Пэт Остин - ярко-рыже-медная. Фотки вставлять не умею. Пэт Остин очень нравиться, запах фруктовый, а не парфюмерный. В высоту без ухода 1.2 м. Цветет в начале лета непрерывно, потом пореже, но бутоны и сейчас. У меня, вообще, розы, в связи с моим скептическим к ним отношениям, пытаются мне доказать, что они хорошие садовые цветы для нашей полосы. Одна, этим летом, вымахала больше 2 метров в высоту, ушла за крышу патио, вытянутой вверх рукой не достаю. Не плетистая, у меня 2 год, по весне обрезаю ее, времени на подкормки не было, да и с поливом в этом году было плохо. Приехала на дачу - обомлела. Цветки размером с кулак молотобойца. Купила на рынке у нас около дач, у мужичков из Мичуринкска. Так покупала просто, без особой веры в успех. Розы и лилии в саду - для мамы. Но!Есть и у меня любимица - это роза-флорибунда французской селекции, которую иногда причисляют к почвопокровным. Боника-82. Это я вам скажу нечто! Розовая роза высотой около 60-80 см (у меня чуть выше), растет шариком-кустом, засыпана гроздьями средних (не мелких) махровых цветов ровной атласной, я бы сказала, расцветки. У меня сидит в полутени. Цвести начинает чуть-ли не в мае и уходит под снег с цветами и бутонами. Вот так вот гроздьями. Два года назад я такую же Бонику подарила соседу-старику, он у нас всегда говорит, что у всех все растения плохие, так вот прибежал и говорит: у меня такая роза, у тебя такой нет! А не та ли, что я Вам подарила? Вспомнил, когда у меня такую же увидел. Моя мечта - сделать из нее бордюр! По весне буду у НК высматривать оптом. Может рублей по 120 штучек 20-30 отхвачу. Буду копить деньги.
Да, забыла по поводу Боники - устойчива ко всем болезням. Ничем ее за 4 года не брызгала. И не укрываю я их принципиально. Почти не обмерзает - только самые верхушки. Все.
-это СУПЕР!!!!! Я очень эти хочу заказать- может кто-что про них знает... http://www.gartenrosen.de/ может есть где уже и корнесобственные в питомниках что-нить из этих Lavender Dream® Knirps® Maxi Vita® Pomponella Bad Birnbach® Jasmina®
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Лара, Я тут предлагала в "заказах" , в закупке кордесовских роз на 7-е поучавствовать, цены нормальные, сбор денег в ноябре, получаем в марте-начале апреля. Только вот что то 2 заинтересованных всего появились, и то я должна была их заказы оформлять..В общем, удалила тему и решила по партизански единолично в заказе поучавствовать... Я в прошлом году уже в такой закупке учавствовала. осталась довольна.
Если интересно,пиши-звони, всё расскажу. телефон мобильный изменился, 8962 9606297
Пат Остин из Подворья, покупалась с голыми корнями, не было вообще ни одной почки. Расстроилась жутко. Вот что выросло. Цвет мой любимый, но смотрит вниз и требует больше влаги чем другие розы, т.е. поникают концы веток. До сих пор бутоны, но этот год не показатель, у меня почвопокровка третий раз собираеся цвести.
Светлана пишет: Элеонора, насчет зимостойкости понятно. А цветут постоянно в течении лета , однократно или повторно?
Боника цыетет не переставая, А Пэт Остин отцветает и зацветает снова. Шекспир цвел три раза с перерывами.
Цитата
Светлана пишет: По весне буду у НК высматривать оптом
А это где?
НК-семена, ну, это эе известная фирма
Алиса, Да у Пэт слегка поникают ветки, бутоны тяжелые. По поводу воды не отмечала особой привередности, может быть дело в том, что мы когда траву косим, чтобы далеко с травосборником не ходить, всю эту перерубленную травку вокруг деревьев и кустов укладываем, так сказать в приствольные круги, получается толстый слой мульчи, и влага медленно испаряется и питание органическое приличное. Так за лето несколько раз и к весне вокруг деревьев и кустов просто слой роскошного компоста. А в Подворье я Пэт Остин и др розы покупала с закрытой корневой, в горшочке.