Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 122005
Hosts 9487
Visitors 25562
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / На некоторые сорта роз заказ недо делать с осени..как меня уверяют

На некоторые сорта роз заказ недо делать с осени..как меня уверяют

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
На некоторые сорта роз заказ недо делать с осени..как меня уверяют, может сруппируемся?

АЛИСА, пасиб. :4u:  Уже присморела себе "Abraham Darby" и "Julia Meilova".  :wub: Красивущие, как говорится, мой размерчик :D . Т.е. на "Фазенде" можно будет сделать заказ на весну? А розы все там по 550 или есть дешевле?  

Света, к ним надо подъехать на выставку, что-то бывает на месте, что-то можно заказать и они подвезут в следующий день. Т.е. можно купить уже сейчас. Или так же весной на весенней Фазенде. Последнюю розу покупала за 250р. Я не помню у них на сайте помоему есть телефон, можно позвонить и заранее договориться.Я у них еще покупала мини Грин Айс, ну очень айс!
IMG_5007д.jpg (40.67 КБ)

Еще заказывала в Подворье на Сущевке, там осенью заказываешь, весной получаешь. Что удобно, так это сумма разбивается пополам, половину платишь сейчас половину весной. Но цены высокие 375-450р. Можно записаться не только на розы, но и на клематисы, сирени, рододендроны.

Цитата
АЛИСА пишет:
Еще заказывала в Подворье на Сущевке, там осенью заказываешь, весной получаешь. Что удобно, так это сумма разбивается пополам, половину платишь сейчас половину весной. Но цены высокие 375-450р. Можно записаться не только на розы, но и на клематисы, сирени, рододендроны.
Про "Подворье" я знаю, тоже заказывала там :)  и качество материала приличное.

Мне тоже Подворье нравиться. Там, кстати, и скидочки по карточке приличные. Все, что брала радует. Я сначала тоже от их цен качалась, но растени приходят очень приличные, клематисы 2-3летки, уже цветущие. Сиренями довольна, пересорта нет. Английские розы без ухода колосятся и цветут. Удобно то, что цена разбивается и можешь заранее и расходы спланировать и время под посадки. Неудобно то, что дают такой корешочек бумажный и его нельзя потерять (трясусь над ним полгода, один раз чуть кондратий не хватил - думала, что потеряла. При потере не восстанавливается).И еще неудобно то, что иногда хочешь какой-нибудь сорт, а там количество указано запланированных саженцев, а уже закончилось - умные люди быстрее тебя приехали и оплатили свои 50 процентов. Еще один магазин Подворье на Авиамоторной - я туда езжу, мне ближе и народа не столько. А товар один и тот же. Только площадь поменьше. Причем на обратном пути можно еще во Флос заскочить - там тоже и розы, и клематисы и др., но уже без записи.

Цитата
Элеонора пишет:
Английские розы без ухода колосятся и цветут.
А какие у них брали? Можно фоту ваших?
Цитата
Неудобно то, что дают такой корешочек бумажный и его нельзя потерять (трясусь над ним полгода, один раз чуть кондратий не хватил - думала, что потеряла. При потере не восстанавливается).
:jok:  как знакомо :jok:  

У меня Шекспир и Пэт Остин - ярко-рыже-медная. Фотки вставлять не умею. Пэт Остин очень нравиться, запах фруктовый, а не парфюмерный. В высоту без ухода 1.2 м. Цветет в начале лета непрерывно, потом пореже, но бутоны и сейчас. У меня, вообще, розы, в связи с моим скептическим к ним отношениям, пытаются мне доказать, что они хорошие садовые цветы для нашей полосы. Одна, этим летом, вымахала больше 2 метров в высоту, ушла за крышу патио, вытянутой вверх рукой не достаю. Не плетистая, у меня 2 год, по весне обрезаю ее, времени на подкормки не было, да и с поливом в этом году было плохо. Приехала на дачу - обомлела. Цветки размером с кулак молотобойца. Купила на рынке у нас около дач, у мужичков из Мичуринкска. Так покупала просто, без особой веры в успех. Розы и лилии в саду - для мамы.
Но!Есть и у меня любимица - это роза-флорибунда французской селекции, которую иногда причисляют к почвопокровным. Боника-82. Это я вам скажу нечто! Розовая роза высотой около 60-80 см (у меня чуть выше), растет шариком-кустом, засыпана гроздьями средних (не мелких) махровых цветов ровной атласной, я бы сказала, расцветки. У меня сидит в полутени. Цвести начинает чуть-ли не в мае и уходит под снег с цветами и бутонами. Вот так вот гроздьями.
Два года назад я такую же Бонику подарила соседу-старику, он у нас всегда говорит, что у всех все растения плохие, так вот прибежал и говорит: у меня такая роза, у тебя такой нет! А не та ли, что я Вам подарила? Вспомнил, когда у меня такую же увидел.
 Моя мечта - сделать из нее бордюр! По весне буду у НК высматривать оптом. Может рублей по 120 штучек 20-30 отхвачу. Буду копить деньги. :4u:  

Да, забыла по поводу Боники - устойчива ко всем болезням. Ничем ее за 4 года не брызгала. И не укрываю я их принципиально. Почти не обмерзает - только самые верхушки. Все.

Элеонора,
насчет зимостойкости понятно. А цветут постоянно в течении лета , однократно или повторно?
Цитата
По весне буду у НК высматривать оптом
А это где?

АЛИСА,
в Подворье дороговато//
имхо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Элеонора пишет:
Боника-82.
-это СУПЕР!!!!!
Я очень эти хочу заказать- может кто-что про них знает... :?:
http://www.gartenrosen.de/
может есть  где уже и корнесобственные в питомниках
что-нить из этих
Lavender Dream®
Knirps®
Maxi Vita®
Pomponella
Bad Birnbach®
Jasmina®  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Лара, Я тут предлагала в "заказах" , в закупке кордесовских роз на 7-е поучавствовать, цены нормальные, сбор денег в ноябре, получаем в марте-начале апреля. Только вот что то 2 заинтересованных всего появились, и то я должна была их заказы оформлять..В общем, удалила тему и решила по партизански единолично в заказе поучавствовать...
Я в прошлом году уже в такой закупке учавствовала. осталась довольна.

Если интересно,пиши-звони, всё расскажу.
телефон мобильный изменился,
8962 9606297
Юлианна.

Царевна Будур(МСК),
Рада видеть Вас царевна! :buket:
позвоню!!!
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Пат Остин из Подворья, покупалась с голыми корнями, не было вообще ни одной почки. Расстроилась жутко. Вот что выросло. Цвет мой любимый, но смотрит вниз и требует больше влаги чем другие розы, т.е. поникают концы веток. До сих пор бутоны, но этот год не показатель, у меня почвопокровка третий раз собираеся цвести.
IMG_3904д.jpg (34.73 КБ)

Вот еще Пат
IMG_3392д.jpg (26.96 КБ)

Еще там покупала Виски от Тантау, ну вы поняли мой любимый цвет :D . А еще запах хороший, вобщем понравилась.
IMG_3396д.jpg (23.85 КБ)

А в Гармонии сада покупала Юбилей принца Монако, очень нравится, правда не пахнет.
IMG_4054д.jpg (26.79 КБ)

И там же покупала Рапсоди ин Блю (извините, что русским шрифтом), поразила своим цветом роза, хоть и не махровая, но я в восхищении.
IMG_4099д.jpg (26.87 КБ)

Цитата
Светлана пишет:
Элеонора,
насчет зимостойкости понятно. А цветут постоянно в течении лета , однократно или повторно?
Боника цыетет не переставая, А Пэт Остин отцветает и зацветает снова. Шекспир цвел три раза с перерывами.
Цитата
Светлана пишет:
По весне буду у НК высматривать оптом

А это где?
НК-семена, ну, это эе известная фирма

Алиса, Да у Пэт слегка поникают ветки, бутоны тяжелые. По поводу воды не отмечала особой привередности, может быть дело в том, что мы когда траву косим, чтобы далеко с травосборником не ходить, всю эту перерубленную травку вокруг деревьев и кустов укладываем, так сказать в приствольные круги, получается толстый слой мульчи, и влага медленно испаряется и питание органическое приличное. Так за лето несколько раз и к весне вокруг деревьев и кустов просто слой роскошного компоста.
А в Подворье я Пэт Остин и др розы покупала с закрытой корневой, в горшочке.

Элеонора, спасибо, насчет травы это мысль. Наверное и сорняки из-под нее хуже растут.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.