Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 89331
Hosts 4661
Visitors 16776
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тюльпаны

Тюльпаны

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Тюльпаны, Когда высаживать?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Взял за края, выдернул, землю стряхнул и луковки уже упакованы. В ней же подвесил сушить?
Ну, в практике посложнее, но луковицы не теряются.  А сушить - отдельно, все перемываю, отбираю поврежденные, вымачиваю в марганцовке и в картонные коробки под кровать.

Смысл корзины вкапывать с последующим их через год выкидышем (гниемс...), когда давно есть полипропиленовые мешки. Китай давно в них все растит, а не в грунте.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
так дамам спокойнее Шутливо
это точно! :D  есть такое "поверье" что запах нарциссов мышкам не нравится- вот и стараемся- А ВДРУГ?!!!
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
alek пишет:
Смысл корзины вкапывать с последующим их через год выкидышем
Так от мышей! А мешки они прогрызут наверно.  :huh:  
Люба

На счет пластмассовых ящиков решетчатых, которые у магазинов валяются. По вашему опыту, они не получаются слишеком мелкими, ведь высота его 8-10 см, т.е. это одна высота луковицы. Или Вы ящик закапываете ещё не высоту луковицы. Я хочу посадить в эти ящики с целью: после цветения ящики выкопать, вместе с землей убрать в погреб, на дозревание луковиц. А на это место высадить, например, георгины. Как Вы считаете?

Цитата
Елена Максимова пишет:
после цветения ящики выкопать, вместе с землей убрать в погреб, на дозревание луковиц.
Т.е. сразу после цветения? На дозревание? А почему в погреб?
Сразу после цветения у тюльпанов остаются листья (зеленые вовсю), благодаря которым луковица и "дозревает". Им нужен свет и даже полив, если очень сухо. Т.е погреб не годится.  
Люба

Цитата
alek пишет:
когда давно есть полипропиленовые мешки
Фото для чайника предлагается или нет?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Т.е. сразу после цветения? На дозревание? А почему в погреб?

Да, с погребом я погорячилась, но есть большая веранда, для нескольких ящиков место найдется. А в погреб, потому что помню передачу про заводик голландский по выращиванию тюльпанов, там они их сразу после срезки на стелажи на склад. Те. на стелажах не много света.
Вообщем, в этом году проэкпериментирую с тюльпанами, нарцисами, мускарями. И как писалось выше, положу лапник под ящики, если корни и вылезут снизу, то не повредятся,когда ящик вытаскивать из земли буду.  

Цитата
Елена Максимова пишет:
Вообщем, в этом году проэкпериментирую с тюльпанами, нарцисами, мускарями. И как писалось выше, положу лапник под ящики, если корни и вылезут снизу, то не повредятся,когда ящик вытаскивать из земли буду.
Вообще очень интересная мысль. Я ежегодно выкапываю тюльпаны,  а вот нарциссы не любят беспокойства. Я бы не рекомендовала. Их нужно оставить в покое на 5-6 лет - вот тогда можно получить истинное наслаждение от их цветения! А после тюльпанов я ежегодно сажаю цветную капусту! Успевает вырасти ну оччччень хороша! И место не простаивает...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Максимова пишет:
Да, с погребом я погорячилась, но есть большая веранда
А нельзя их оставить на улице? Где-нибудь под кустом? И света достаточно и поливать в решетчатых ящиках на веранде- все ж насквозь прольется.
Цитата
Елена Максимова пишет:
положу лапник под ящики, если корни и вылезут снизу, то не повредятся,когда ящик вытаскивать из земли буду.
Зато, если вылезут, прижмутся при установке в новом месте. Не надо им вылезать. Как-то это надо продумать.
Люба

Люба, надо быстрее думать (до субботы). Я то этот способ посадки обдумываю уже с месяц. Меня сейчас, конечно больше волнует глубина посадки(так как ящики не очень глубокие). А в инете только нахожу выгонку тюльпанов в ящиках в помещении, т.е. где не требуется глубина и сохранение корней. Сердце обливалось кровью, когда читала, что при сборе "коротконогих" тюльпанов, нужно расщипить луковицу пополам, что удлиняет черенок на 5-6 см.. Ужас.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Не надо им вылезать
Стилить на дно пленку тоже не хочется.
А для тепла можно ещё и сверху лапник положить.

Цитата
motya иванова пишет:
это точно! Смеющийся есть такое "поверье" что запах нарциссов мышкам не нравится- вот и стараемся- А ВДРУГ?!!!

Не знаю, как там нарциссы, а вот рябчик королевский грызунов точно отпугивает. Много раз встречала это в литературе.

А есть кто-нибудь, кто еще не посадил тюльпаны? Я вот уже вторые выходные не могу этого сделать по разным причинам. Очень переживаю...  :huh:  не опоздать бы...
До какого числа рекомендуете посадку?  

Цитата
Kats пишет:
а вот рябчик королевский грызунов точно отпугивает

Этой весной нора мышиная была прямо под рябчиком. :)

Цитата
Kats пишет:
А есть кто-нибудь, кто еще не посадил тюльпаны? Я вот уже вторые выходные не могу этого сделать по разным причинам. Очень переживаю... Озадаченный не опоздать бы... До какого числа рекомендуете посадку?
Я ещё не посадила! И совершенно не тороплюсь!
Посадка только-только как 2 дня началась, хотя у меня грядка готовая под посадку стоИт с середины августа.
Сажать можно до конца сентября. В экстренных случаях - и в октябре можно посадить. Пробывала. Всё нормально получается.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Рябчик мышей не отпугивает, проверено. Было очень много мышиных ходов, но правда рябчики они не ели. Сажать буду в эти и следующие выходные, если погода позволит. А у меня вопрос, Кемиру сыпать под корзинку или в корзинку, перемешать с землей и под луковицу?

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Я ещё не посадила! И совершенно не тороплюсь! Посадка только-только как 2 дня началась, хотя у меня грядка готовая под посадку стоИт с середины августа. Сажать можно до конца сентября. В экстренных случаях - и в октябре можно посадить. Пробывала. Всё нормально получается.

Уффф  :)  Спасибо, успокоили :)

Цитата
АЛИСА пишет:
Рябчик мышей не отпугивает, проверено. Было очень много мышиных ходов, но правда рябчики они не ели.

Везде врут  :mad:  

Я имела ввиду в литературе врут  :)  

Цитата
Елена Максимова пишет:
Стилить на дно пленку тоже не хочется.
Этого точно не надо- вода будет застаиваться. Может ткань какую? Воду выпустит, а корешки может не пролезут.
Цитата
Елена Максимова пишет:
А для тепла можно ещё и сверху лапник положить.
На зиму? Но ведь корзины закопаны будут. И так не замерзнут.
Я, конечно, так сажать не собираюсь, но я в таком случае посадила бы не так глубоко, как положено: Над луковкой места поменьше, а под луковкой побольше- для корешков. После цветения ящики вытащить из земли, но оставить в саду где-нибудь. Поливать хорошо.
Пробуйте, Елена, нам потом расскажете. А еще лучше и зафоткать все в деталях. И посадку и выкопку.
Люба

Цитата
Kats пишет:
Очень переживаю... Озадаченный не опоздать бы...
До какого числа рекомендуете посадку?
времени еще много- до минусовых температур
я думаю пару недель в запасе ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Елена Максимова пишет:
На счет пластмассовых ящиков решетчатых, которые у магазинов валяются. По вашему опыту, они не получаются слишеком мелкими, ведь высота его 8-10 см, т.е. это одна высота луковицы. Или Вы ящик закапываете ещё не высоту луковицы.
Хочу поделиться фоткой, как это делаю я уже 3 год. Сажаю в пластиковые корзины, которые закапываю на нужную глубину, т.е. глубже, чем края корзины видны из земли, луковицу соответственно сажаю так: практически полностью корзину засыпаю землей и наверх луковицу. В нужное время выкапываю корзину и переношу в место, где она особо не портит садовый вид. Таким образом выкопку луковиц провожу с удовольствием, практически не теряя луковиц. Хотя изредка какая-нибудь мелкая детка ухитряется вылезти вниз за пределы корзины, но мало. Мне нравится этот способ, но недостатки тоже очевидны, раз корзина не полностью закрывает под землей, значит, у грызунов есть шанс.
корзины.jpg (31.71 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.