Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 137049
Hosts 19699
Visitors 33793
59
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Ядовитые растения в саду

Ядовитые растения в саду

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Ядовитые растения в саду

Цитата
Tanja M. пишет:
но вот у казацкого запах такой... своеобразный2, не особо приятный. Я пока стригу... терплю. Смеющийся
вот этот своеобразный- и есть сабиноль- ядовитое эфирное масло. которое он выделяет
И ЖЕВАТЬ :P  vorobey, - НЕ НАДО!- без жевания скорее всего на солнышке достет....
странно...все выссказались о хвойниках.. о приятном запахе, о том, что веточки жевать можно..что кору грызуны подгрызают...
но неужели не очевидно, что хвойник хвойнику рознь? :o

977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Ведьма,
но не ландыш ни наперстянка ни другое из перечисленных Вами не выделяет вредные эфирные масла
речь ведь не идет о ЖЕВАНИИ -ягоды у ландыша не жуют и листья наперстянки особо не в почете
а от прикосновения или дуновения ветра в воздух яды от этих растений не несутся
Уважение и вниманеи к хвойникам связано именно с их способностью ППОГЛОЩАТЬ ЯДЫ а не выделять
что касается тисса- то насколько я поняла , ядовиты все части растения тк СОДЕРЖАТ  яд, но вот от жевания его домашние животные погибают, а лесные- нет
так что...ядовиты все ;)но в разной степени
и уж единицы эфирят ядом...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова

а кто вам сказал, что лесные животные от жевания тисса не умирают?! :o  скорее всего они его просто не жуют, они умные.  :D кстати мои собаки за много лет тоже не пытались попробовать тисс.
И еще - тиссы тоже бывают разные, я говорила именно о тиссе ягодном. 8)
Что касается можжевельника казацкого, то как я уже говорила у нас он растет 25 лет, кстати у всех соседей тоже уже давно растет, все обзавестись успели - и ничего, все живы-здоровы  :oops:  может все-таки он не так уж выделяет этот самый яд и ветром он не разносится?
или наши организмы уже насытились ядом этим и нам все нипочем?
а как же гости наши?  :jok:

кстати намного более эфироносный - ясенец! тож ядовитый...
Но какая же это красота  :obm:
я лично себе сад без ясенцев уже не представляю  :oops:  
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

а вот меж прочим от букета белых лилий в закрытой комнате можно и не проснутся утром, причем запросто  ;)  об этом еще наши бабушки знали, но почему-то все равно их сажают и выращивают  :D

но если уж растение не нравится чем-то - то вряд ли кто-то переубедит вас в его привлекательности  :)
Отнесите в лес, посадите там...и не мучайтесь сомнениями  :4u:  
Загляните в мой сад:

Цитата
vorobey пишет:
кто вам сказал, что лесные животные от жевания тисса не умирают?!
\
эта инфа есть во многих источниках-прочтите в инете..
Дело не в том, что не сажать ядовитые- наверное важнее знать о ядовитости и правильно с этим фактом обходиться- не подрезать в безветренную солнечную погоду и прочее
как ясенец..к примеру
Относительно ясенца странно следующее- его называют неопалимой купеной, в монастыре Св Екатерины в Египте неопалимая купина -это ежевика...
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова, у меня, как и у  vorobey, этот можжевельник растет на участке очень давно, и у моего знакомого - изумительного, потрясающего доктора - тоже. Не замечала ни на себе, ни на детях, один из которых на инвалидности (аллергия+почки) никаких патологических реакций на это растение.
Однако, продав Вам это растение, ощущаю ответственность за возникшую ситуацию. Хотите, заберу саженец и верну Вам деньги?
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Цитата
motya иванова пишет:
Ведьма,
но не ландыш ни наперстянка ни другое из перечисленных Вами не выделяет вредные эфирные масла
Цитата
motya иванова пишет:
единицы эфирят ядом...
 А как насчет борщевика Сосновского и пастернака? Их эфирные масла, оседая в солнечный день на коже, приводят к язвам, не заживающим неделями (с борщевиком - пример из личного опыта).  

Ведьма,
Бог с Вами!!!!!
Вы что посчитали, что я сильно-сильно обеспокоена или жалею о покупке у Вас можжевельника!!!!!!
Выкиньте из головы!! :D  :D  :D !!
У меня отличное биологическое образование и достаточное предмедицинское!!
мне в принципе и интересна тема растений --и чужой опыт интересен в общении с ними :D  вот и подняла тему- а меня чуть с компом не съели :D
Поверьте у меня хватит разума общаться с такими цветочками..с цианистым калием работала...справлюсь и с можжевельником ;)

977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Ну слава Богу, а то я заволновалась...

Цитата
motya иванова пишет:
эта инфа есть во многих источниках-прочтите в инете..

ну мало ли что в инете написано, это просто большой чердак с барахлом и информацию из него нужно тщательно фильтровать.  :D
например вопрос: какие животные вообще тисс жуют?
птицы склевывают ягоды, но ягода как раз и не ядовита, главное семечко не жевать.
Вот профессиональные заболевания садовников и краснодеревщиков работающих с тисом существуют.
А вот заболевших садовников от можжевела казацкого кажется история не знает  ;)

Цитата
motya иванова пишет:
Дело не в том, что не сажать ядовитые- наверное важнее знать о ядовитости и правильно с этим фактом обходиться- не подрезать в безветренную солнечную погоду и прочее
как ясенец..к примеру

Я все-таки считаю, что ядовитость казацкого можжевельника реально никакая. Подрезают его нечасто, в основном он в свободной форме существует. Заметьте, что он продается направо и налево, да и найти симптомы отравления очень непросто.
Вот и Ведьма вам пример отличный привела  :)
У нас можжевельник был 2 м диаметром, выкопали, разделили, загрузили в машину (в универсале почти весь салон был забит), отвезли за 50 км и посадили - НИКТО из участников операции не пострадал.  :jok:
У соседки сидит аналогичный куст (мы же и давали  ;)  около основной дорожки, на самом солнце, она мимо него по несколку раз в день шастает - ни в одном глазу что называется.

Гораздо неприятнее борщевик. Именно в этом году. сын, подросток нечаянно зацепил его. будучи в гостях. ужасные ожоги были. до пузырей и меж прочим очень болезненные. :(

Цитата
motya иванова пишет:
Относительно ясенца странно следующее- его называют неопалимой купеной, в монастыре Св Екатерины в Египте неопалимая купина -это ежевика...

неопалимой купИной его называют, купена совсем другое растение. название дано за способность растения не обгорать когда спичку подносишь к нему в момент цветения. Горят эфирные масла.
Ежевика там тоже не та, что здесь растет и что? у нас к примеру верба заменила пальмовые листья.
Загляните в мой сад:

Цитата
vorobey пишет:
симптомы отравления
.....
Цитата
vorobey пишет:
НИКТО из участников операции не пострадал
оооо  ! этого и не будет...это не борщевик...в таких случаях  скорее хроническое подтравление происходит.. ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Я не в курсе была про можжевельник, что он ядовит, водку на ветках настаиваю, получается очень вкусно, человек 30 пробовало, и не по чуть-чуть, все живы.. интересно бы поподробнее о содержащемся в нем яде и возможных последствиях.. а то еще толпа народу вымрет после пьянки ;)

Цитата
motya иванова пишет:
а от прикосновения или дуновения ветра в воздух яды от этих растений не несутся
Уважение и вниманеи к хвойникам связано именно с их способностью ППОГЛОЩАТЬ ЯДЫ а не выделять

Что-то мне казалось, что внимание к хвойным (помимо красоты) вызвано как раз их способностью ВЫДЕЛЯТЬ фитонциды (сиречь - яды для туберкулёзных бакерий и прочей дряни).

Цитата
motya иванова пишет:
оооо  ! этого и не будет...это не борщевик...в таких случаях  скорее хроническое подтравление происходит..  

Ага! Мы ж все на дачи из города такие чистенькие, неподтравленные приезжаем.. А что до эфирных масел, так попробуйте выполоть коноплю (у нас обычный сорняк)-крапивница обеспечена. Или ободраться в жару о побеги хмеля - заживает недели две, а ведь растение вовсе не ядовитое - молодые ростки по весне куда как лучше спаржи!
Саратов

Lisandra,
Можжевельник можжевельнику рознь.  ;) Вы именно казацкий настаивали? :)

hazarka, ага, его-его :huh:

Lisandra, Можжевельник казацкий, почитайте в инете, все части растения очень сильно ядовиты! Пишут, что это единственный из можжевельников, который содержит ядовитое эфирное масло — сабиноль.
Хорошо, что никто не отравился. :4u:

ха,почитала,ну может он в небольших количествах не так опасен :huh:  понять не могу чо все живы-здоровы и требуют еще :huh:

Lisandra,
А можжевельник-то точно - казацкий? А то сейчас сортов поразвелось :o , многие на казацкий похожи.
Саратов

Да бабушка говорит точно,а она садовод со стажем, у нее и набрала веток, она оказывается не думала, что мы их в себя употреблять будем ;)

Цитата
Lisandra пишет:
человек 30 пробовало, и не по чуть-чуть, все живы
Еще бы по чуть -чуть... Это было бы не по русски! Как говорится - что русскому во благо, то немце какрачун...
Я, в детстве, будучи Гаграх и Пицунде любил во рту прикусывать веточки тиса, но тогда не знал о его ядовитости - и ничего, был жив... зато сейчас, думаю, помер бв не задумываясь... :P
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.