Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14562
Hosts 1384
Visitors 3177
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гладиолусы. Новый сезон

Гладиолусы. Новый сезон

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.
RSS
Гладиолусы. Новый сезон, Собираем букеты

Цитата
Fairy-tale пишет:
я сказала,по словам фармацевта в аптеке
Не каждая аптека берется возиться с этой проблемой - особый учет с соответствующим контролем. Проще отказаться от продажи  :(

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А у нас теперь в садовом магазине бывает.
ЗдОрово! только и это могут прикрыть. Шепотом: главное, росздравнадзору об этом не сообщать!  

Цитата
Fairy-tale пишет:
аха,только в аптеках его не сыскать...запретили!
Новости для меня. Недавно что ли запретили? С месяц назад свободно покупала марганцовку в аптеке. Бежать что ли за добавкой :?:  
Лена

Цитата
maipti пишет:
Недавно что ли запретили?
Запретили, видать, не сильно строго. Прошлой весной тоже жаловались на запрет марганцовки. В течение года точно в аптеке видела.  
Люба

У нас тоже не найдешь.Говорят для продажи в аптеке нужно специальное разрешение получать,а стоимость
самой марганцовки копеечная.Овчинка выделки не стоит.Вот и не хотят заниматься.

Цитата
Fairy-tale пишет:
Очень гранулы большие и из-за этого плохо растворяется. Хотя это лучше,чем ничего!
Если растворять в тёплой воде, а ещё лучше в горячей, то растворяется ОЧЕНЬ быстро.
А гладиолусы протравливать и нужно в сильно тёплой воде. Получается, что ловим 2-х зайцев сразу: Горячая обработка для стимула прорастания и марганцовка для борьбы с болезнями.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Не знаю что делать-помогите. Достала сейчас гладиолусы, стала чистить. :cry: Почти все луковицы засохли или полузасохли. Все какие-то коричневые, жесткие. Но на некоторых все-таки есть проклюнувшие ростки. Сразу выбрасывать жалко, может можно ещё спасти что-нибудь. Подскажите.
Люблю цветы - ведь красотища-то какая!

У меня новые голланские гладиолусы пожрал трипс :mad:  Прочла тему быстренько всё вычистила от шелухи и отправила мытся в маргонцовку :thk:
Недумала что столько насекомых может быть на луковицах, луковицы теперь понадкусаны и пожухли видимо от трипсов :cry: Судя по фото ранее...
Теперь всё лежит в ящиках на шкафу в газете обсыхает и проростает.
Повторную обработку от насекомых когда нужно производить неподскажите???
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".

Цитата
SnowWhite пишет:
У меня новые голланские гладиолусы пожрал трипс  Прочла тему быстренько всё вычистила от шелухи и отправила мытся в маргонцовку  
???

Нет-нет, марганцовка - она от болезней, а от трипсов нужно купить что-нбудь специальное в садовом магазине. Я использую интавир и, кажется, децес. Марганцовка от трипсов не поможет!!!

Цитата
Елена Гераськина пишет:

Цитата

А гладиолусы протравливать и нужно в сильно тёплой воде. Получается, что ловим 2-х зайцев сразу: Горячая обработка для стимула прорастания и марганцовка для борьбы с болезнями.

Вот расскажу страшную историю, что я как-то раз по-неопытности луковицы осенью буквально СВАРИЛА. Все делала, как в книжке написано, температуру контролировала, не помню, градусов 45 кажется, из-под крана, в тазу, около 30 минут... Потом ведрами выбрасывала :cry:
Думала, болезнь у них. А потом смотрю, те, которые я не "парила" - с ними все в порядке. Елки зеленые :(
Хе-хе, все равно их еще море оставалось. Я когда-то от жадности все детки прорастила :D

Цитата
Диля пишет:
Нет-нет, марганцовка - она от болезней, а от трипсов нужно купить что-нбудь специальное в садовом магазине. Я использую интавир и, кажется, децес. Марганцовка от трипсов не поможет!!!
Нда :( я думала потонут :D
Спасибо, пошла искать отраву в магазине!!!
Цитата
Диля пишет:
децес
кажется это такая вонючая жидкость :D кажись такая где то лежит... интересно сколько у неё срок хранения :thk: я в прошлом году покупала летом :str:  

maipti,
а меня уже месяца 4 назад как послали куда подальше с этой марганцовкой.Причём изо всех местных аптек.

Елена Гераськина, спасибки!!!
ICQ 419404199
Мой хваст

Девочки, я новичок в этом деле, но прочитала про трипсов и думаю у меня тоже эта зараза. Я когда их чистила обратила внимания на какой-то мелкий песок - рыжего цвета. Да и руки стали липкие. Подскажите это они?

А подскажите новичку…
Тут «нечаянно» заполучила десяток луковиц гладиолусов, но совершенно с ними не имела дела раньше. Вот если их прямо сейчас посадить, им не холодно будет? Температуру обещают местами до 0 по ночам еще где-то месяц (Мск).
В общем насколько они теплолюбивы/морозостойки?

Цитата
Крапива пишет:
Вот если их прямо сейчас посадить, им не холодно будет?
Я хоть тоже новичок, но могу сказать, что сейчас им будет ещё холодно. Сажать нужно когда земля прогреется до 10 гр. Это где-то  мае.  

света,
а коротковременные заморозки тоже страшны? т.е. допустим погода держится теплая неделю-две, но в какую-то из ночей температура упадет до 0? вон по Гисметео такие заморозки чуть ли не до конца мая обещают..

и еще вопрос дилетанта: как глубоко их надо сажать?

Цитата
Крапива пишет:
как глубоко их надо сажать?
Как и все луковичные: на глубину трех размеров луковицы.

Кратковременные заморозки переживут, если еще не взошли, или взошли немного: цветочная почка еще в земле будет.
Люба

Любовь Гредель, спасибо! :)

А я еще 9 апреля купила голландские луковицы мини-гладиолусов (обещают 50 см), посадила в горшок и на открытый балкон выселила.  :str:
У нас сейчас ночью от 6 до 10 градусов тепла.
Никогда раньше не сажала, потому что дачи нет. А тут вот соблазнилась...  :wub:

А завтра нельзя посадить? а то у меня несколько штук вытянулись уже на 5 см :obm:
остановить уже не получится ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
света пишет:
Девочки, я новичок в этом деле, но прочитала про трипсов и думаю у меня тоже эта зараза. Я когда их чистила обратила внимания на какой-то мелкий песок - рыжего цвета. Да и руки стали липкие. Подскажите это они?
Это они! потому что мой "песок" тоже бегал, а руки стали липкими немного. Трипсов уже видела раньше на других цветах,но что они луковицы "жуют" в первые увидела :(
Чесно скажу непомню чтоб специально чистила луковицы от шелухи, а тут начиталась и поумнела  :D
Так что можно сказать я тоже новичёк учусь теперь всё по правилам сажать ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.