Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 132935
Hosts 7226
Visitors 31592
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гладиолусы. Новый сезон

Гладиолусы. Новый сезон

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 38 След.
RSS
Гладиолусы. Новый сезон, Собираем букеты
 
Выкопала гладиолусы- многие детки с корешками- это нормально?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит
 
Дамы и господа подскажите пожалуйста ПОЛНОМУ ПРОФАНУ как и что делать
У меня приятельница выкопала на даче гладиолусы и собиралась их выбросить а я взяла и вот теперь не знаю как их сохранить до весны
1. Я из отмыла и просушила
2. На некоторых луковицаха масса крошечных луковичек они отскочили что теперь с ними делать?
:pray:  :pray:  :pray:
ПОЖАЛУЙСТА................
 
Цитата
Lusi пишет:
Для большинства существует некий стандартный набор луковичных, которые они хотят видеть на своем участке в качестве "цветового пятна": весной это крокусы и тюльпаны, летом лилии, ближе к осени гладиолусы и простенькие безвременники. Сортами опять же по большому счету мало кто заморачивается. Просто приходят в магазин и берут, что есть и что не очень дорого.
Это очень точно про меня сказано в отношении гладиолусов!  :thk: Я как раз отношусь к людишкам, берущим голландский хлам для создания цветового пятна  :D
Не ругайтесь и не обижайтесь друг на друга, тема такя интересная, с удовольствием ее просматриваю! И замечательно, что существуют такие специалисты!
А встряла я сюда потому, что меня зацепило, как искусственно формируют цветок гладиолуса для фотографий :obm:  :obm:  :obm:  А ведь я знаю по крайней мере одного фиалочника, который комбинирует из двух розеток одну, чтобы запечатлеть обильное букетное цветение!
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания
 
Ну вот, дошли-то и до подделки фиалок...Да суть в том же - в совести.
Здесь было и есть уйма опытных гладиолусоводов, которые ответят (надеюсь) на все Вам возникшие элементарные вопросы - на некоторые ответы уже есть в этой теме, просто поищите и найдете, например, о хранении клубнелуковиц зимой.
Я постараюсь ответить лишь на вопрос о том, что тот же сорт в разных условиях ведет себя по разному.
Да, это так. Ведь климатические условия совсем другие - другая температура, продолжительность лета, количество влаги, интенсивность освещения и т.д. Ведь не зря для селькохозяйственных культур есть такое понятие, как РАЙОНИРОВАННЫЕ СОРТА - это то, что в данных условиях растет нормально и чувствует себя прекрасно, прекрасно размножается, дает качественный урожай ( в том числе и срезку). (Тут где-то писали о гладиолусах на клумбах - вобщем это же нонсенс, ведь гладиолус - это срезка, в клумбе он не декоративен).
Вот для того ведь селекционеры и выводят сорта для своих же условий. А попутно, собирая коллекцию - генофонд для скрещиваний - отбирают и зарубежные сорта, пригодные для конкретных местных условий.
Елена тут писала, что российские сорта гладиолусов - лучшие в мире. Надо уточнить - НЕ ДЛЯ ВСЕХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОН. Да и дуться не надо - не на пустом месте они появились. ;)  Большая часть прекрасных российских сортов - сеянцы знаменитых зарубежных 'Jungle Flower', 'Divinity', 'Donna Maria', тоесть, сортов мирового уровня. И это нормально (не выводить же что-то новое из советского дерма пятидесятых годов, какого-нибудь 554 ЙОСИФ СТАЛИН). Для полной аклиматизации очень важно вырастить растения в данной местности ИЗ СЕМЯН. Конечно, не из свободно опылившихся растений. Для этого как раз и подбирают пары для скрещивания - растения, сорта с хорошими техническими признаками, высокодекоративные.
 
Кириллова Наталья,
наберите в гугле
хранение луковиц гладиолусов- инфы- на несколько страниц
вот одна из них
http://luzhok.ru/encyclop/garden/apprent/art1442.html
успехов!
подравлям с приходом в ряды любителей садоводов! :bis:
Желаю удачи и..... свободного места в холодильнике
но..... холодильник-это фигня! :D
за :wub: то как цвести будут летом
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит
 
Цитата
ОЕС пишет:
Я через какое-то время раскопала, они остались такими же плотными и здоровыми, но из них часть вообще корней не дали, а у нескольких были корешки, но росток так и не появился.
Вот и у меня такое было! Один год это была Голландия. Не взошли луковицы (все) одного сорта. А осенью при перекопке я на них наткнулась. Они какие были- точно такие же и остались. С наклюнувшимся росточком. Будто замерли.
А нынче несколько русских вожделенных луковок. Но у них по осени мне показались подозрительными корешки. Они совсем небольшие при посадке были, а тут они вроде совсем исчезли, а луковки- свежатинка. :huh:

ЧТО ЭТО?
Люба
 
У меня есть только версия, что это. Как у сыщика.
Потому, что я однажды невольно сам поставил такой опыт...

Чтобы луковицы не гнили, их сразу после того, как выкопают и промывают, еще и протравливают в фунгицидах. Попробуйте сделать раствор с большим % фунгицида, чем надо, да еще и подержите в растворе гораздо дольше. Не только клубнелуковицы, но и от скорлупы очищенная детка пролежит в земле все лето. Непрорастет - потому, что мертвая. И не сгнить ей - фунгициды не позволят.
 
Цитата
Vivasvat пишет:
Непрорастет - потому, что мертвая.
Но весной она выглядела идеально: Росток в рост пошел, корешки проклюнулись. Т.е это была нормальная пророщенная как и положено луковка, а вот уже в земле она "замерла".
Все же посадочный материал был болен? (И дело в том еще, что мы с ОЕС брали луковицы из одного источника)  :(  
Люба
 

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но весной она выглядела идеально: Росток в рост пошел, корешки проклюнулись. Т.е это была нормальная пророщенная как и положено луковка, а вот уже в земле она "замерла".
Все же посадочный материал был болен? (И дело в том еще, что мы с ОЕС брали луковицы из одного источника) Грустный
с точки зрения физиологии- наступил период покоя вследствие неправильного принудительного "вгоняния" луковицы в тот самый период покоя
я вроде поняла, что сказала ;)
проще говоря
похоже енти самые луковки были обработаны некоторыми ингибиторами- в рост они просились уж оч активно наверное, а чтоб не проросли- их и обработали- могли просто на время обдать высокими температурами а потом низкими или наоборот
короче- какая-то хитрость
(я так думаю  :thk:  ) с хранением
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит
 
Цитата
motya иванова пишет:
а чтоб не проросли- их и обработали- могли просто на время обдать высокими температурами а потом низкими или наоборот
Исключено! Купила я их осенью. Хранила совершенно так же как и все остальные. И в рост они просились как и все вроде. И  я их ничем особенным не обрабатывала.
Люба
 
Цитата
Vivasvat пишет:
Тут где-то писали о гладиолусах на клумбах - вобщем это же нонсенс, ведь гладиолус - это срезка, в клумбе он не декоративен).
Спорно! ;)
К сожалению у меня мало фотографий сада общим планом, но например, такая кучка гладиолусов- чем не вертикальное цветовое пятно для задней или центральной части клумбы?
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071023/2ea890f69b05e8383a.jpg[/IMG]
Чем это будет отличаться от вполне вписывающихся в садовые клумбы колокольчиков?
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071023/5123e4e68e4ef0ec00.jpg[/IMG]
Или люпинов? ( ну представте себе вместо люпинов плотную кучку гладиолусов!)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071023/3e29e07247bc11b59b.jpg[/IMG]
По-моему такая вертикаль удачно разобъет монотонность цветочных кустов типа хризантем или флоксов с "горизонтальным" расположением цветков.
Почему они не декоративны? Даже листья  отличные по форме украшают. А можно и прикрыть их слегка чем-нибудь менее высоким. Получаются цветовые пятна разного уровня, разной формы.
Люба
 
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Купила я их осенью. Хранила совершенно так же как и все остальные. И в рост они просились как и все вроде. И я их ничем особенным не обрабатывала.
мдя
тогда действительно- ЗАГАДКА :?:  :!:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит
 
Насчет декоративности гладиолусов в цветнике - да, конечно, если Вы можете постоянно за своим цветником присматривать, то можно пойти на такую кратковременную роскошь. Но у нас тенденции другие.
Я сам работаю (когда имею немножко свободного времени...) с ландшафтным дизайном. У состоятельных людей, которые заказывают проекты и их воплощение в жизнь, свободного времени мало. Потому и ориентация на хвойные, немножко красиво цветущих кустарников или деревьев, в том числе и с разноцветной или пестрой листвой, плюс многолетники плюс газон. Очень небольшое количество мелколуковичных. Однолетних то и вобще только в горшках для акцентов на балконе или веранде.
Потому из моей колекции луковичных в озеленении используется мизер... А гладиолуса - ни одного. В основном идут низкорослые ирисы.
 
Цитата
Vivasvat пишет:
Первое - что, при изложении мнения иного, не совпадающего со взглядами Елены, она сразу заводится, как будто ей лично кто-то что то нелепое сказал.
Неправда Ваша. Я "завелась" впервые. И далеко не по поводу выссказывания Вашего отношения к выращиванию цветов.
Сожалею, но Вы так и не поняли (или не захотели понять - так ведь проще), что я хотела сказать.
С моим мнением легко можно не соглашаться, и я абсолютно не против этого. Более того, я очень люблю здоровую полемику. А вот съёжилась я по поводу обсуждения Вами ЦЕН. И могу ещё раз повториться своей же цитатой:
Цитата
Есть спрос - есть и предложение. Это законы рынка. Есть желание - покупаем, нет - ходим мимо и курим..... Считаю, что цена автора - не может вообще обсуждаться, ни на какие изделия!
У Вас есть выбор: покупать или нет. Только не понимаю, если покупаете, то зачем потом обвинять, что дорого. Это же Ваш выбор. Можно купить голландские - они дешёвые. Дык, опять неладно: некрасивые.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
 
Цитата
Oliena пишет:
Это на самом деле не существенно. Вообще с вашей энергием и страсностью можно организовывать Уральский или Челябинский клуб цветоводов. Смеющийся Дарящий шарик
:4u:  У нас есть такой клуб.... но мне там не интересно..... :cry: была на паре заседаний.  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
 
Цитата
Елена Гераськина пишет:

С моим мнением легко можно не соглашаться, и я абсолютно не против этого. Более того, я очень люблю здоровую полемику. А вот съёжилась я по поводу обсуждения Вами ЦЕН. И могу ещё раз повториться своей же цитатой:

ЦитатаЕсть спрос - есть и предложение. Это законы рынка. Есть желание - покупаем, нет - ходим мимо и курим..... Считаю, что цена автора - не может вообще обсуждаться, ни на какие изделия!

В таком случае мы оба друг друга не поняли - как раз с этой точкой зрения я и не спорю. Да хоть и пять тысяч долларов за штуку... Но это же опять кого-то зацепит - пенсионеру-то не по карману  :(

И вобще, Вы непринимайте всего, что я пишу, всерьез (кроме деловой информации, разумеется) - после 7 лет в юмористической группе я отвык говорить всерьез... :oops:  
 
Цитата
Oliena пишет:
По моему Вы это слишком. Прсто увлеченные пристрасные и не очень спокойно об этом говорят.
Цитата
Oliena пишет:
Вообще я не понимаю, что вызывает такие эмоции.
Я так понимаю, что все эти камни в мой огород. Тогда прочитайте свой пост накануне моего "взрывного". По-моему, там эмоций не меньше.  ;)
Цитата
ОЕС пишет:
Хто бы мне предложил! Для испытаний на ДВ Смеющийся
:D Они не бесплатные. Просто в 2 раза дешевле суперновинок....:) И многие могут никогда потом не продаваться, потому как не прошли испытания и их забраковали.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
 
Цитата
Vivasvat пишет:
И вобще, Вы непринимайте всего, что я пишу, всерьез (кроме деловой информации, разумеется) - после 7 лет в юмористической группе я отвык говорить всерьез... Смущенно
Вот, с этого и надо было начинать..... :D  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
 
Цитата
Елена Гераськина пишет:

  У нас есть такой клуб.... но мне там не интересно.....  была на паре заседаний.

Значит, надо розогнать его и учредить свой... ;)  Мне в одной такой шайке неочень нравилось, так я забрал от туда 16 наиболее образованных и энергичных людей и создал то, что надо...
 
Кста, сорта и Мурина, и Мирошниченко, очень много лет выращивала. Обожала безумно "Багиру".
Росли и цвели просто замечательно. Сейчас уже несколько лет как поубирала из коллекции из-за того, что банально надоели.
Многим сортам нужно несколько лет на адаптацию и переклиматизацию. Потом привыкают и перестают баловаться.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.