Цветочная Фея, клубневая, можете не сомневатьяся даже, Корневые только белые бывают
мой жж :
Пользователь
30.08.2009 02:22:17
А никто не пробовал подкрашивать воду для полива пищевыми красителями?
Пользователь
30.08.2009 10:52:21
Корневые каллы ещё есть с зелёными цветками. У меня растёт. Но в прошлое лето ей не хватило времени процвести (наела себе массу огого!), а за зиму корневище сильно сгнило. От маленького целого кусочка сейчас идут малюхонькие побеги, но я не сдаюсь...
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
04.09.2009 00:10:38
Девочки, после пересадки 2 дня всё было нормально, а сегодня смотрю: листья калл вокруг покрылись жёлтой каймой. Что делать? Помогите, пожалуйста, советом!!!
Пользователь
irinka---
15.09.2009 09:26:57
подскажите пожалуйста когда выкапывать садовые(клубневые)каллы и как хранить?
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого. мой альбом
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
15.09.2009 10:40:39
irinka ---, посмотрите, пожалуйста, первый пост этой темы. Специально для удобства форумчан вся нужная информация вынесена в начало трэда.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
16.09.2009 10:40:31
Прочитала весь форум от начала и до конца. Но так и не поняла, почему моя калла пропала. Я ее купила прошлой весной, в этом году и рисковать не стала, так как они были у нас по 350-400 и выше рублей. Посадила, как посоветовали в магазине, на самую поверхность (хотя здесь написано противоположное, надо было получается глубже). Через дней 20 так ничего и не взошло. Я ее откопала, там была не просто гнилушка, а сплошная гнилая масса, просто насквозь. Заливать не заливала я ее. Сделала один вывод из всех ваших рассуждений: Видать мне попалась такая плохая посадочная единица... Вопрос: как тогда выбрать правильно растение? У моей не было ни одного ростка, купила я ее в феврале, где-то в 10 числах. Продавец сказала, что ни в одной упаковке сейчас нет ростков, так как еще покой. Ну и как тут определить, нормальная ли калла? Внешне была нормальная, только сильно сухая на мой взгляд. Хочу в следущем году еще раз попробовать вырастить. Но для этого надо как-то узнать, какие они должны быть нормальные. Может кто посоветует?
Красноярск
Пользователь
16.09.2009 10:43:37
Сухая "на мой взгляд", я написала не с проста. Так как рядом стояла женщина, тоже что-то хотела прикупить, и продавец уверяли, что она просто отличная. Такая и должна быть. А у меня сразу возникли подозрения, что она странно сухая. Даже какая-то мумифицированная что ли...
Красноярск
Редактор
16.09.2009 13:04:46
Цитата
Ленчик24 пишет: Посадила, как посоветовали в магазине, на самую поверхность
В таком виде не надо было ее вообще поливать, пока ростки не проклюнутся. Идеальный вариант - положить в светлое сухое место и ждать, когда появятся ростки. Если посадили как положено (т. е. заглубив ее, поскольку у каллы корни образуются сверху клубня), то пока не появятся ростки, с поливом надо быть очень аккуратной, поддерживая землю в едва влажном состоянии.
Цитата
Ленчик24 пишет: Даже какая-то мумифицированная что ли..
Клубень должен быть светлым и крепким, но никак не мумифицированным.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
17.09.2009 00:17:28
Ленчик24, В первом посте этой темы, есть фото луковиц, какими они должны быть.
Тел. 8-916-один три два 04 81
Пользователь
18.09.2009 09:29:06
Да, посмотрела. Вобщем-то и похоже и нет. Суховатая была луковка. Но крепкая. Я пальцами ее потрогала, плотная была. К тому же все заверяли вокруг, это то что надо, просто отличная. Вобщем не знаю даже. Попробую на следущий год посадить поглубже.
Красноярск
Пользователь
М.О. г. Дмитров
25.09.2009 01:00:48
Цитата
Ленчик24 пишет: Даже какая-то мумифицированная что ли...
Вот тут то собака и зарыта. Клубень должен быть плотным и свеженьким как картошечка, относительно тяжелым, если он легкий, то скорее всего мумифицированный (у посадочного материала калл это достаточно частое явление) если такой клубень поковырять, внутри он сухой, хоть и крепкий на вид.
-----------------------------
Пользователь
25.09.2009 13:43:40
"выкопала" свои каллы с балкона на зимовку, и у некоторых крайних наросших за лето клубенков не наросла кожица, они такие беленькие, как думаете не страшно? а выкопала, потому что уже листва начала желтеть. И еще детки клубенки их когда отправлять на покой? когда у них листва начнет желтеть?
мой жж :
Пользователь
Донецк
25.09.2009 18:17:08
А по комнатной калле кто-нить подскажет? Она у меня 8 лет. Ни разу не цвела. Листья новые появляются регулярно, которые постарее -желтеют, я их обрываю. Размножилась по количеству клубней. Начиналось это все с одной маленькой клубеньки размером с ноготь. Я ее и удобряла и переставляла то в тень, то на солнечную сторону. Че ей еще надо?
Редактор
25.09.2009 20:04:26
Цитата
GalaZ пишет: Че ей еще надо?
Полный период покоя (месяца три).
Пользователь
29.09.2009 23:48:56
Капитан Рино, мне кажется мой цветок не соответствует действительности, склонна думать что пересорт, так как в магазине видела каллу как на картинке
мой жж :
Пользователь
Москва
13.10.2009 18:51:36
Подскажите, пожалуйста, что делать со сломанным клубнем каллы? Просушила его дней 10, стала очищать от земли и корешков, а он взял и разломился И ведь прочитала, что корни хрупкие, но не ожидала, что настолько... Но каждая половинка облеплена детками, может будет жить? Чем ранку обработать (зеленка, уголь)? А у клубня другого сорта было очень много жирной ботвы и цветов, так остатки этой ботвы за 10 дней никак не высохнут и не отваливаются. С силой их можно отрывать или дальше ждать пока высохнут? Боюсь, как бы клубни совсем не пересохли. Если ямы для хранения нет, то куда - в холодильник?
Пользователь
13.10.2009 19:27:19
жить будет, зеленкой слом помажте, а у второго подождите еще немного, или попробуйте потянуть за ботву потихоньку, а хранить в холодильнике, я храню в нижнем ящике в опилках, тех же что и продовались клубни
мой жж :
Пользователь
Новосибирск
25.10.2009 16:08:33
У меня корневищная калла порадовала цвететнием. Периода покоя не было, просто все лето простояла на балконе. Сперва процвела одним цветочком, сейчас еще двумя.
мои цветы моя Лиза
Пользователь
02.12.2009 18:53:01
Всем доброго вечера. Прочитал много информации, но все равно хочу задать вопрос.
Калла была куплена в начале лета, обильно цвела. К осени стали листья желтеть, вышло пару новых листьев, но маленьких и невысоких. С теплого места на столе перенесли на окошко, оно более прохладное. Пару листьев все равно не желают желтеть и опадать. а теперь вопрос - что лучше сделать, поставить куда-то в темное прохладное место для периода покоя и редко смачивать почву или все-таки выкопать, просушить и в холодильник на зимовку (и нужно ждать пока листья пожелтеют и сколько ее в ходильнике держать?)