Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 176875
Hosts 6938
Visitors 29482
3
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Каллы.

Каллы.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 54 След.
RSS
Каллы., Поговорим и покажем.....

Спасибо большущее за совет. Я, собственно, вчера так и сделала - выбрала из корней всяких жучков/червячков, растащила растеньица по-отдельности, чтобы потом было легче садить (или выбрасывать?  :cry: ) и поставила в емкость с омагниченной водой. Сегодня попробую по горшкам рассадить.
С бутонами что делать?Давать цвести, или не давать - как думаете?

А вот что выдала моя калла после 5 недель после приезда домой

[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0810/50/b60fc21628b4.jpg[/IMG]

Ljuda, Ну ничего себе калла! огромная какая :) поздравляю, а что  на даче не цвела? недавное в цветочном магазине продавали срезанные каллы по 1 метру в длину и толщиной стебель диаметром см 3-4, я подумала вот бы такие клубеньки купить :))

Цитата
Ljuda пишет:

С ума сойти! Красавица! И полностью картинке соответствует!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Лена, дорогая, прости, что донимаю вопросом: выкопал я седня свои каллы, хорошо подросли бульбы. Я их отмою, просушу, обработаю чем-нить против грибка. А потом? В подвал или в комнате?
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Ljuda пишет:
Ого! Монстр какой! :huh:  Но краси-и-ивая-я-я! :poz:  

Цитата
Nanusik пишет:
Ну ничего себе калла! огромная какая С улыбкой поздравляю, а что на даче не цвела?

в том то и дело что не цвела,хотя росла возле пруда целое лето.
Девчата,очень рада что вам моя красавица пришлась по душе :D  

Ljuda,   а как называется и какой фирмы калла?

Цитата
Fabio пишет:
Лена, дорогая, прости, что донимаю вопросом: выкопал я седня свои каллы, хорошо подросли бульбы. Я их отмою, просушу, обработаю чем-нить против грибка. А потом? В подвал или в комнате?
Нет, промывать не надо.
Выкопал, отрезал ботву, стряхнул всю землю и на просушку в тёплую комнату. А дня через 3-4 можно всё убрать, корешки и вершки. Они хорошо все отлетят.
Затем ещё просушка недельки 2 в комнате, а уж потом в яму.
Я пробовала хранить и дома, и в яме. В итоге - один результат, но дома размер луковицы СИЛЬНО уменьшается (усыхает, так сказать).
Ну и всё же, мне кажется, небольшая "холодная" зимовка (это я про яму) идёт им на пользу. Качество цветения лучше - но это лишь мои догадки и наблюдения....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Шиарные у вас каллы!
А я посадила 4 шт в горшки, а 30 шт - в грунт в теплице. В горшки садила раньше, и они уже выпустили бутоны. Но... Первый бутон почемуто вообще сгнил. Второй и третий вроде здровы, но какие то вяленькие, тургора почти нет, они еще не распустились даже, а уже буквой зю склонились под собственным весом. Что с калой, не пойму... Горшок довольно большой, грунт хороший (универсальная торфяная смесь), подкармливаю, не даю пересыхать грунту. Чего ей не хватает то?

Юська ,
Может Вы их залили? Почему грунту подсыхать не даете? Или у Вас эфиопские каллы? :huh:  

hazarka
эээ... а что, не все каллы эфиопские? Я, как советует бабушка (она раньше каллы на продажу выращивала) , хорошо их заливаю. Растения то болотные. Ох...неужели эти цветные не такие? Получается, я их чуть было не уничтожила?  

Цитата
Юська  пишет:
hazarka

эээ... а что, не все каллы эфиопские? Я, как советует бабушка (она раньше каллы на продажу выращивала) , хорошо их заливаю. Растения то болотные. Ох...неужели эти цветные не такие? Получается, я их чуть было не уничтожила?
А тему с начала прочитать не пробовали?
Все ответы есть... ;)  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Да пробовала я тему перечитать сначала - это ж времени вагон нужно, и сразу сложно  выбрать самое важное из 500 сообщений...
Но вроде разобралась теперь. Хотя все равно, вопросы остались. Больше всего меня волнует, то, что калла элиота выращивается летом в открытом грунте, а я то посадила на зиму в теплицу... Но надеюсь что то получится, ведь не зря же голландская фирма именно в осеннем каталоге продавала каллу.
И еще по поводу кислоты грунта. В теме пару раз вскользь было сказано о необходимости подкисления. А я уже посадила в нормальный грунт. Что то можно еще сделать или уже поздно?
И о размере цветка. Чем кормить каллу и какие методы применять, что бы цветок был повыше и покрупнее?
Очень надеюсь на Вашу помощь.  

Цитата
Юська  пишет:
Да пробовала я тему перечитать сначала - это ж времени вагон нужно, и сразу сложно  выбрать самое важное из 500 сообщений...

Но вроде разобралась теперь. Хотя все равно, вопросы остались. Больше всего меня волнует, то, что калла элиота выращивается летом в открытом грунте, а я то посадила на зиму в теплицу... Но надеюсь что то получится, ведь не зря же голландская фирма именно в осеннем каталоге продавала каллу.

И еще по поводу кислоты грунта. В теме пару раз вскользь было сказано о необходимости подкисления. А я уже посадила в нормальный грунт. Что то можно еще сделать или уже поздно?

И о размере цветка. Чем кормить каллу и какие методы применять, что бы цветок был повыше и покрупнее?

Очень надеюсь на Вашу помощь.

Нет, клубневые каллы подкислять не нужно. Луковица сгниёт. Так что хорошо, что посадили в "нормальную".
Я думаю, в тепличке они нормально вырастут и зацветут. Нужно обеспечить хорошую подсветку.
А вот крупный цветок, как в понятии эфиопской, не выйдет. Сколько я сортов перепробовала, почти у всех цветок не крупный сам по себе. Лишь у некоторых.
Но я считаю, что это особенность сорта. Потому как у меня все сорта растут в одинаковых условиях и многие уже далеко не по первому году.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Елена Гераськина
Спасибо за ответ! А то я уже вторую неделю брожу по этому форуму, читаю километровые темы, задала миллион вопросов - но никто не отзывается... Обидно очень было.
Подсветку я обеспечила - 5 неоновых промышленных ламп прицепила. Полив теперь, конечно же, ограничу. Покормлю чем нить, скорее всего съезжу куплю Кемиру.
И еще у меня радость - нашла человечка из своей области, который распродает эфиопские каллы. Правда, запросил он 10долларов за клубень, говорит что они очень большие и не разделенные, что с одного клубня получится 10-12 кустов не считая детки.
Так что, кому надо  - пишите, возьму лишних, потом как нибудь перешлю

Елена Гераськина,  вы не знаете можно ли в начало темы вставить сообщение про каллы, я могла бы попробовать написать о каллах то, что я для себя  выписала по уходу и росту или может еще кто-то смог бы написать инструкцию, чтобы вновь спрашивающий читал сразу в начале темы

Цитата
Nanusik пишет:
вы не знаете можно ли в начало темы вставить сообщение про каллы,
А зачем? На сайте полно информации об этом. В том числе есть раздел ЧаВо, есть тема в луковичном форуме Клубневая калла... плюс эта большая тема. И по-моему даже не одна. И везде говорится об одном и том же.
Цитата
Nanusik пишет:
я могла бы попробовать написать о каллах
Елена Гераськина, если сочтет нужным, и сама может это сделать применительно к садовому выращиванию. Впрочем, в ЭДСР есть замечательная статья на эту тему.
Что касается выращивания в комнатной культуре, то эти вопросы обсуждаются на форуме Клубнелуковичные и луковичные. растения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Вычухалась моя каллочка и зацвела. Пока только розовая. Хоть и не овсем розовая
Калла Slow
[IMG]http://lh6.ggpht.com/_kVjvtZ91O5s/SS3FxtLeMuI/AAAAAAAABkQ/tTlDtN2VXQE/s512/1%­20306.jpg[/IMG]
[IMG]http://lh6.ggpht.com/_kVjvtZ91O5s/SS3H5f-TjRI/AAAAAAAABl0/-nPT9l1DUss/s512/IMG_0009.jpg[/IMG]

Цитата
Юська  пишет:
Вычухалась моя каллочка и зацвела. Пока только розовая. Хоть и не овсем розовая Калла Slow
Поздравляю! :bis:
Шикарный экземплярчик "вычухался"....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.