hazarka пишет: Эленька, А калла клубневая, или Эфиопская?
Отвечаю, 3 каллы-клубневые, а одна у нее не то, чтобы клубень, но и не корень, а как продолговатый толстый корень, листья у нее не в крапинку, а как у обычных калл, а цветет, как обычная калла, но покрывало у нее вытянутое и на кончике зеленое! Вот имеено она у меня в данный момент сидит в горшке и ничего с ней не происходит! Не растет и не мрет! Но глазок показался и в таком состоянии она уже довольно долго! Поливаю очень осторожно, дабы не сгнила! Одна калла уже отцвела, вторая только стрелки листиков выпускает, третья сегодня только наклюнулась из земли, ну и четвертая, как писала выше!
vorobey пишет: Цитата Fabio пишет: Ой, зря я это вас попросил.... Сполз под стул в немом шоке с квадратными глазами... вот-вот я теперь и выползти из-под стула не могу
Настя, ну и тоже напугалась что ли? Я думала, что тебя мало чем удивить можно...... Кстати, ещё не всё высажено. Каллы в выходные буду сажать...
Елена Гераськина пишет: Каллы в выходные буду сажать...
Лен, а ты клубни высаживать будешь, я поняла? Мои клубневые давно в горшки посажены, уже пучки побегов 15-20 см торчат. Пока в теплице. Если у нас ночами 5-7 гр. - можно высаживать в сад? А эфиопики мои в горшках уже с пару недель в саду прикопаны. Цветут!!!
Tanya M. пишет: Лен, а ты клубни высаживать будешь, я поняла? Мои клубневые давно в горшки посажены, уже пучки побегов 15-20 см торчат. Пока в теплице. Если у нас ночами 5-7 гр. - можно высаживать в сад?
Ага, клубни. Сегодня посадила. Если заморозков не будет, то смело высаживай. Как раз хорошо прирастут, чем на жарище то... Я сегодня спецом бегом-бегом высаживала томаты и каллы. У нас похолодание пообещали и ливни на неделю. Вот и пусть их поливает, и не жарко... Самое оно.
Подскажите, пожалуйста. У меня наконец-то расцвела калла. Но она небольшая и совершенно не того окраса, что была на картинке. Должна быть однотонная и ярко-розовая. Я что-то не так сделала? [IMG]http://i042.radikal.ru/0805/e7/d15722d52cb8t.jpg[/IMG]
Юлия пишет: одскажите, пожалуйста. У меня наконец-то расцвела калла. Смущенно Но она небольшая и совершенно не того окраса, что была на картинке. Должна быть однотонная и ярко-розовая. Я что-то не так сделала?
Всё так. Я думаю, что зацвела она у Вас по сорту. Каллы, выращенные на окне имеют намного светлее окраску, нежели выращенные "на воле". Это факт. Теперь ещё следует отнять "фотоЖоп" со слайда, по которому Вам продавалась калла, и всё сойдётся.
Юлия, у меня калла тоже расцвела светлее чем на картинке, но они иногда постепенно меняют цвет, так что подожду... Ну и конечно, она еще не в открытом грунте сидит, на это тоже скидку надо сделать. [IMG]http://i043.radikal.ru/0805/4f/136a5d7d269dt.jpg[/IMG]
hazarka, Может и права. Эту тоже с трудом можно назвать розовой, она таки зеленая. Я для эксперимента посадила вторую половину в сад к свекрови, если расцветет, будет очень любопытно. Получилось отсадить, т.к. в прошлом году купленная луковица не цвела, но "поделилась" на 4 части.
Расскажу историю моей единственной каллы.В прошлом году летом дочка подарила мне черную каллу в горщке.Простояла она у меня на подоконнике пару месяцев и благополучно засохла.Какое-то чутье мне подсказало - не выбрасывать.Спустила я ее в подвал и забыла о ней.А весной,когда выносила горшки из подвала,обнаружила лишний горшок,без признаков жизни.Я его вытряхнула и обнаружила три клубенька.Живых.Я подумала,что это бегония,и посадила обратно в горщок.Через какое-то время появились ростки,но не такие,как у бегонии.Так в горшке на солнышке простояла растюха два месяца.И я все это время ломала голову - что это такое?И только когда высадила в землю и она начала раскручивать листики,я вспомнила,да это же калла!Вот такая история и вот эта калла.
Мара пишет: Хорошая вещь - склероз!Такие сюрпризы иногда случаются
Иногда хорошая, а иногда не очень... Я тоже могу рассказать историю вот про эту Каллу, и тоже про склероз. [IMG]http://i010.radikal.ru/0805/24/eeb3b3408b11t.jpg[/IMG] Купила я как-то давно клубенек, попробовать, рос он у меня на подоконнике, на южном окне, но листья сильно вытягивались и как я уже упоминала:
Цитата
hazarka пишет: у меня белая была вообще зеленой.
В общем мне не понравилось и высадила я её в сад... Там она преобразилась и из Золушки стала принцессой, деток давала - море. Года через три, я уже убирала на хранение почти треть ведра клубней... Засыпала из сухой огородной земелькой и в подпол, весной доставала, и опять красота! Ну и в очередную весну, начав сеять рассаду, в подготовленные с осени, и простоявшие всю зиму в неотапливаемой веранде ящики, в одном из них, в земельке, натыкаюсь на какую-то гнилую картошку, которая расползается в кашу... Начинаю думать, что бы это могло там оказаться, и о УЖАС, вспоминаю, что в этот ящик я сложила все свои клубни калл, а убрать в подпол видимо забыла! Ну и всё, кирдык всей моей куче! Но зато после этого, я помчалась в магазин и купила там сразу несколько клубеньков разных сортов... И понеслось, в этом году еще несколько, теперь присматриваю, что можно купить в следующем.
Марина пишет: Успокойте меня... Вчера, по вашемму совету Елена Гераськина, , посадила каллу на 3 см в глубину, полила, поставила на светлое место, но в процессе посадки заметила на клубне какую-то болячку чтоли...(похожа на какой-то налет, но он был под кожурой) Что это может быть? Не опасно это для клубня?
Дорогие форумчане, научите обращаться с каллой, как писала ранее, высадила каллу в горшок 20 марта, теперь она вот такая. Листья ну никак на каллу не похожи, длинные, узкие, что-то не так??? Да еще и жухлые по краю Стоит на светлой стороне квартиры, правда солнца бывает мало, но светло всегда... Хотела бы высадить ее в сад, но сада, к моему ОГРОМНОМУ сожалению, пока нет
Fabio, Вы знаете, это вполне может быть и калла. Я вот со своими экспериментирую, так та, которая росла дома в горшке имела именно тонкие листья. Пришлось их подвязывать, чтоб они не падали. А та, которая росла на балконе, имеет хоть и хрупкие (я их подвязываю), но более широкие и крепкие листья.