Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 40931
Hosts 2004
Visitors 6935
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилейники.

Лилейники.

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 51 След.
RSS
Лилейники., Что знаем и что имеем.

Цитата
*LaRa* пишет:
у меня ни МУ ни Сотка
я понимаю :) просто я к тому, что разные по разному , наверно зависит от того чем их кормили в детстве, вон у на и клематисы цветут не успев вырости, мне кажется что просто голландцы всё таки очень сильно кормят, пока они свежезакормленые , сразу и цветут, но это субъективно :)

*LaRa*,
Мне кажется, неважно откуда..... цветение зависит прежде всего от  деленки. Евли взрослый вызревший рост, то должно зацвести.
Еще вот слышала, что когда на корешках имеются клубеньки, растение зацветет если не в этом году, то на след. год точно.
Вроде бы по моим наблюдениям так оно и есть.

Edith Sliger - сажала летом, зацвел на следующий год
[IMG]http://photofile.ru/photo/nkyri/115427888/large/129356534.jpg[/IMG]
Изменено: Natalya (NK) - 04.05.2010 20:00:30
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Лор..мы с тобой гомерцев брали вместе, так мои цвели следующим же летом! Ищи причину в том где они у тебя сидят и что им не нравится!
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

Мила,
я знаю что твои цвели, но вот что моим то может не нра?? розы рядом цветут, солнце на полную катушку  :huh:  чего еще надо? значит деленки меньше твоих были изначально
Изменено: *LaRa* - 04.05.2010 20:23:22

Цитата
Natalya (NK) пишет:
Edith Sliger - сажала летом, зацвел на следующий год
Ваш красавчеГ ;)
а у меня он ну совсем клопыщ, не надеюсь даже что порадует цвяточками этим летом
:ruk:  а что из подкормок они уважают?

Цитата
*LaRa* пишет:
Мила,
я знаю что твои цвели, но вот что моим то может не нра?? розы рядом цветут, солнце на полную катушку  чего еще надо? значит деленки меньше твоих были изначально

да, вроде нет..одинаковые! Они ж в горшочках были..сильно там не разрастешься!
Тогда ждем этого сезона..что они тебе скажут? А подкормить надо по любому, все растюхи обжоры! Мы заказали компост и я подсыпаю под каждый куст, ну а потом еще и жидкую дам подкормку. Еще долгоиграющие гранулы под каждый куст закапываю...очень удобно..раз засыпал и на пол года молжно отдыхать! В Мигро сейчас на них акция...я купила в субботу.
"Мои райские кущи"
удалено: нарушение правил форума

*LaRa*,
Я вообще не кормлю..... почти.
Ну разве что весной перед рыхлением почвы добавляю немного Кемиры.
Но у нас земля очень приличная, пойма Оки:)
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Цитата
Natalya (NK) пишет:
Еще вот слышала, что когда на корешках имеются клубеньки, растение зацветет если не в этом году, то на след. год точно.Вроде бы по моим наблюдениям так оно и есть.
Ура !!! У меня та же история . С 2008 года сидит лилейник без цветов , а должен быть малиновый махровый орел  :D . Решила что ему темновато , перед ним разрослись флоксы , неделю назад пересадила . Все корни были в клубеньках и огромные , хотя ботва всегда была скромной. Еще подумала , что молодец , старался , а я на него обижаюсь .Правда на этот год не надеюсь , а в следующий ждем-с  :ruk: .

Цитата
*LaRa* пишет:
а что из подкормок они уважают

кормлю сначала азотом ,а как подрастет через месяц как раз получается то фосфора им в любом виде.Я порой пропускала первую подкормку,вроде не отражалось на росте,но обязательно им подкидываю навозика.

Первый!  :P
[IMG]http://photofile.ru/photo/natali-nik/96459341/middle/117486476.jpg[/IMG]
лилейник Миддендорфа

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Первый!
Как быстро! ;)

Цитата
hazarka пишет:
Как быстро!
Ранний  :)  В прайсе садового центра обещали что вообще в середине апреля цветет! Ну да думаю, что это опечатка, все же...
У других моих лилейников даже и бутонов пока не видно!

А у меня, девочки, другая проблема. Мне по наследству от старых хозяев дома достался палисадник весь в лилейнике, ландышах, лилиях, карликовых ирисах, тюльпанах и примулах. Все цветы меня устраивают, кроме лилейника и лилий.  :cry:  Выдираю их уже 2 года, но корни ведь вытащить не могу, т.к. сплелось все остальное достаточно плотно. Вот как мне с этой напастью бороться, подскажите? :pray:

Цитата
Татьяна Садовская пишет:
Вот как мне с этой напастью бороться, подскажите?

Раундапом аккуратно лишнее помазать. ;)

Девочки посадила темно красный лилейник этой весной, чуть прорастив его в горшочке, он чуток вырос и сидит. А тут рядом начала убирать-выкапывать рассаду мирабириса что самосевом навеялся в огромном количестве и в 30 см от лилейника увидела что лилейник то почему то в земле ростки растит в бок на глубине примерно 5 см, я их даже чуток повредила лопатой (муж сказал слава Богу что не он, а то бы сгрызла бы). Что делать? или может так и должно бытть? может откопать их?

Елена Мельник, это хорошо, лилейни  решил расшириться.))

Елена Мельник, там прям листья в земле разворачиваются? Или просто подземный побег? Если листья, то можно аккуратно подкопать и вверх направить, а если побег, то потом сам выйдет (такое бывает).

Покупался как Фоти Секонд Стрит... Но уже два года цвел вот таким вот образом  :(
У него есть какое-нибудь имя?
Меня зовут Оля

Цитата
hazarka пишет:
Елена Мельник,  там прям листья в земле разворачиваются? Или просто подземный побег? Если листья, то можно аккуратно подкопать и вверх направить, а если побег, то потом сам выйдет (такое бывает).
Всё таки это был наверное побег, просто длинный, светлый, а в конце кк розеточка что выходит из земельки когда лилейники вылазиют. Я по неопытности зря запаниковала, буду ждать.

Красивые у вас лилейники  :poz:
Покажу парочку своих:
100_0883.jpg (56.36 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.