Спасибо всем огромное за фото лилейников! Просто слов нет! У меня лилейники-начинающаяся болезнь, растет всего один сортовой лилейник два года и пока не цветет. Рыжики, правда, за забором расплодились необычайно. Простите за неосведомленность, а у всех лилейников цветок отцветает за один день, как у рыжиков?
Ира пишет: Простите за неосведомленность, а у всех лилейников цветок отцветает за один день, как у рыжиков?
Ира, в основном, да! У некоторых сортов с плотными лепестками, в прохладную погоду цветок может держаться почти два дня, но вид на второй день, уже совсем не тот.
hazarka пишет: У некоторых сортов с плотными лепестками, в прохладную погоду цветок может держаться почти два дня, но вид на второй день, уже совсем не тот.
Девочки, нужна инфа-опыт, если есть у кого. Лилейниками заразилась недавно - пару месяцев. У одной дамы сделала заказ почтой, выбрала самые самые, по картинкам. А уже после выяснила, что мне попался один вечнозеленый лилейник - "Стробери Филдс Форева". У кого растут такие вечнозеленые сорта или этот же Стробери, насколько капризные они, как за ними ухаживать? Если это уже обсуждалось - буду признательна за ссылку!