Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81692
Hosts 6218
Visitors 23225
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / газон

газон

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
газон, травка или сорняки

на участке бурелом почти с мой рост, выкарчевываю клочками, но что то как то спакойствия мне это не придает... поскольку пока дохожу до соседней сотки отростки уж дают о себе знать  :cry:  (и откуда тока беруться)... Я давно еще читала, что газонная трава глушит сорняки  :?:  насколько это правда? Если так, то вся иль какие то определенные сорта?  

А ВЫ КАК БОРЕТЕСЬ С ЭТИМ НЕДОМОГАНИЕМ?
8-968-761 шестьдва 01

ну не знаю,например, у соседей по даче наоборот,сорняки газон победили :D Мы делали по другому мы все засеивали горчицей.Она вытесняет сорняки,а потом легче перекапывается.А мы покупали лес,а не участок. :P  

Первый раз слышу, чтоб газонная трава глушила сорняки. 8)
на своем газоне борюсь с сорняками регулярно, ведь тот же одуванчик, клевер, все что помимо сортовой травы - есть сорняк. :D  

то есть выходит все под горчицу?
8-968-761 шестьдва 01

ArinaBoVe,
:huh: я не поняла вопрос

Вы писали что горчица вытесняет сорняки оч хороше.... ну я и уточнила, что б было меньше, а лучше вообще не было, сорняков,все надо засеять горчицей...
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
Я давно еще читала, что газонная трава глушит сорняки  насколько это правда?
Правда, если это "взрослый" газон. Только, что взошедшую "Канаду грин" приспокойно забьет обыкновенная мокрица. :mad:  По-началу формирования газона регулярные прополки никто не отменял.
ArinaBoVe, можно уточняющий вопрос:"Что в вашем понимании газон? Каким вы его представляете по составу?" :ruk:  

я даж не представляю... не сортов, не составов... ничего. поэтому и спрашиваю кто что посоветует... вобщем что лучше покупать...
цели: что б ребенку не колюче бегать было ну и истетика конечно... а так хоть былинки хоть клевер мне впринципе без разницы... да... что б еще не вытаптывался... вот и все...
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
цели: что б ребенку не колюче бегать было ну и истетика конечно... а так хоть былинки хоть клевер мне впринципе без разницы... да... что б еще не вытаптывался... вот и все...
Идеально подходит газон из белого или розового клевера(мелкий такой),но...Т.к. есть ребенок :4u: газону нельзя давать цвести, потому что привлекает много пчел. "Канада грин"(у меня лично)вытаптывается и зависим от воды-без полива желтеет. А по большому счету с помощью тримера из любого бурьяна можно газон сделать :) Ведь газон-это те же самые сорняки только с модельной стрижкой раз в 2 недели ;)  

ну не скажи... Дедовник с крапивой как не коси... а побегать по нему вряд ли захочется... так что тример не панацея, хотя помошник бесспорный...
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
ArinaBoVe пишет:
Дедовник с крапивой как не коси... а побегать по нему вряд ли захочется
О, о :str: Тогда "Раундап" вам в руки. Ну,а потом уж что-нибудь по-цивильней выбирете.  :D Удачи :buket:  

Мы газон делали так.Перекапывали вручную землю,потом возили песок,чернозем,специальной машинкой перемалывали всю почву,выравнивали.а потом уж и сажали газон,поливали :D .
А насчет горчицы,у нас сейчас строиться дом,и много земли было вытащенно из под него и перевалили в кучу.Чтоб это все не растало сорняками,мы и посадили туда горчицу.Сорняки там не росли,а этом году там уже будем газоном заниматься. :oops:  

поняла одно, на практике, роундап против крапивы- воздух...
да чую что перекапывать однозначно надо, то ка вопрос в том что я одна этим занимаюсь... и пока до следущего участа дохожу... первый увы...
вот вопрос и был как сделать что б первый не так уж и увы...
но поняла, что все стоит делать по первобытному оброзу и подобию...
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
Алёна* пишет:
А по большому счету с помощью тримера из любого бурьяна можно газон сделать
полностью согласна, только лучше газонокосилка, с ней проще обращаться, она мощнее и быстрее все покосит. Причем даже не обязательно прикнеплять насадку для сбора скошенной травки, потому что она так сильно все измельчает, что и не видно ничего.
Цитата
Алёна* пишет:
Тогда "Раундап" вам в руки
все правильно, полностью поддерживаю.

Мы именно так и делаем газон, сначала обрабатываем раундапом, все дохнет за 2-3 недели, потом еще одна профилактическая обработка. Потом земля перекапыыается (корни уже выбирать нет необходимости, они все сгниливают к этому моменту), выровнивается и сеется газонная травка. Выбирать надо, имхо такую, где есть слово "спорт". И в составе хорошо бы не меньше 40% мятлика.

А та часть участка, где еще газон не посажен, просто скашивается газонокосилкой регулярно, и отлично ребенок бегает и выглядит все равно вполне ухоженно. Любая короткостриженная "травка" выглядит вполне сносно. Газонокосилка - это вещь. Раундап - шикарная находка, не нужно вручную выбирать сорняки.

Цитата
ArinaBoVe пишет:
поняла одно, на практике, роундап против крапивы- воздух...
не правда! Отвечаю за слова, у нас вся крапива от Раундапа дохнет только так. Покупаем в проверенных места, в Леруа-Мерлен, например, или в Ашане. Специальный разбрызгиватель купили, такой, чтобы каждый раз рукой не пшыкать, а то устаешь быстро. Любое растение можно заморить раундапом.

попробую  8)  
8-968-761 шестьдва 01

Цитата
рыба хитрая пишет:
Любое растение можно заморить раундапом.
Присоединяюсь! Только я концентрацию делаю чуть сильнее, чем по инструкции: если написано, что 100мл на 10л, то развожу 100мл на 8-9л.

Внесу и свои 5 копеек за "раундап" :ruk: . Покупала в какой-то забегаловке, ампула валялась долго, потом всё-таки собралась,развела и пролила дорожку кирпичную(кирпича уже было не видно). Трава таки не сразу, но пожухла и усохла. Разводила по инструкции,а вот площадь обработки была меньше,чем в инструкции. Выходит права Natali
Цитата
Natali пишет:
я концентрацию делаю чуть сильнее, чем по инструкции
ArinaBoVe, по-эксперементируйте и будет вам песня :) А перекапывать... :str: Тем более Ярославка этож сплошная глина. Смысла перекопки для создания газона без "Раундапа"не вижу. Корни,семена всё равно остаются и дружными рядами прут наверх-благо место освободилось. Тогда уж лучше перекопанное место чем-нибудь светонепроницаемым до поры до времени накрыть. Вот мои старики - любители какую-нибудь железку/катронку/фанерку на газоне забыть :mad: Приезжаю, поднимаю :obm: -светлая жухлая плешь. Без света траве жизни нет :!: .Даже если это злобные :evil:  сорняки.  

Цитата
Алёна* пишет:
Смысла перекопки для создания газона без "Раундапа"не вижу. Корни,семена всё равно остаются и дружными рядами прут наверх-благо место освободилось.
Мы перекапывали для того чтоб было все ровно!Так как на участоке где-то высоко,а где-то низко.Да намного проще "Раундапом",но красивее перекопкой.Мы копали весной еще не было обилия сорняков.А сейчас будем площадь сначала "Раундапом",а потом уже перекапывать.А газрон получается очень красивый :wub:  :wub:
Цитата
Алёна* пишет:
Тем более Ярославка этож сплошная глина.
Да с этим не поспорю. :mad:  

Цитата
Алёна* пишет:
Без света траве жизни нет  .Даже если это злобные  сорняки.
Да уж ето совсем не так ;) У меня был случай когда я делала тропинки-повдигаю обучную трутоарную плутку и нахожу растящий одуванчик,которой может быт и немножко бледен ,но за то весма бальшой :P  
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.