на участке бурелом почти с мой рост, выкарчевываю клочками, но что то как то спакойствия мне это не придает... поскольку пока дохожу до соседней сотки отростки уж дают о себе знать (и откуда тока беруться)... Я давно еще читала, что газонная трава глушит сорняки насколько это правда? Если так, то вся иль какие то определенные сорта?
ну не знаю,например, у соседей по даче наоборот,сорняки газон победили Мы делали по другому мы все засеивали горчицей.Она вытесняет сорняки,а потом легче перекапывается.А мы покупали лес,а не участок.
Первый раз слышу, чтоб газонная трава глушила сорняки. на своем газоне борюсь с сорняками регулярно, ведь тот же одуванчик, клевер, все что помимо сортовой травы - есть сорняк.
Вы писали что горчица вытесняет сорняки оч хороше.... ну я и уточнила, что б было меньше, а лучше вообще не было, сорняков,все надо засеять горчицей...
ArinaBoVe пишет: Я давно еще читала, что газонная трава глушит сорняки насколько это правда?
Правда, если это "взрослый" газон. Только, что взошедшую "Канаду грин" приспокойно забьет обыкновенная мокрица. По-началу формирования газона регулярные прополки никто не отменял. ArinaBoVe, можно уточняющий вопрос:"Что в вашем понимании газон? Каким вы его представляете по составу?"
я даж не представляю... не сортов, не составов... ничего. поэтому и спрашиваю кто что посоветует... вобщем что лучше покупать... цели: что б ребенку не колюче бегать было ну и истетика конечно... а так хоть былинки хоть клевер мне впринципе без разницы... да... что б еще не вытаптывался... вот и все...
ArinaBoVe пишет: цели: что б ребенку не колюче бегать было ну и истетика конечно... а так хоть былинки хоть клевер мне впринципе без разницы... да... что б еще не вытаптывался... вот и все...
Идеально подходит газон из белого или розового клевера(мелкий такой),но...Т.к. есть ребенок газону нельзя давать цвести, потому что привлекает много пчел. "Канада грин"(у меня лично)вытаптывается и зависим от воды-без полива желтеет. А по большому счету с помощью тримера из любого бурьяна можно газон сделать Ведь газон-это те же самые сорняки только с модельной стрижкой раз в 2 недели
Мы газон делали так.Перекапывали вручную землю,потом возили песок,чернозем,специальной машинкой перемалывали всю почву,выравнивали.а потом уж и сажали газон,поливали . А насчет горчицы,у нас сейчас строиться дом,и много земли было вытащенно из под него и перевалили в кучу.Чтоб это все не растало сорняками,мы и посадили туда горчицу.Сорняки там не росли,а этом году там уже будем газоном заниматься.
поняла одно, на практике, роундап против крапивы- воздух... да чую что перекапывать однозначно надо, то ка вопрос в том что я одна этим занимаюсь... и пока до следущего участа дохожу... первый увы... вот вопрос и был как сделать что б первый не так уж и увы... но поняла, что все стоит делать по первобытному оброзу и подобию...
Алёна* пишет: А по большому счету с помощью тримера из любого бурьяна можно газон сделать
полностью согласна, только лучше газонокосилка, с ней проще обращаться, она мощнее и быстрее все покосит. Причем даже не обязательно прикнеплять насадку для сбора скошенной травки, потому что она так сильно все измельчает, что и не видно ничего.
Цитата
Алёна* пишет: Тогда "Раундап" вам в руки
все правильно, полностью поддерживаю.
Мы именно так и делаем газон, сначала обрабатываем раундапом, все дохнет за 2-3 недели, потом еще одна профилактическая обработка. Потом земля перекапыыается (корни уже выбирать нет необходимости, они все сгниливают к этому моменту), выровнивается и сеется газонная травка. Выбирать надо, имхо такую, где есть слово "спорт". И в составе хорошо бы не меньше 40% мятлика.
А та часть участка, где еще газон не посажен, просто скашивается газонокосилкой регулярно, и отлично ребенок бегает и выглядит все равно вполне ухоженно. Любая короткостриженная "травка" выглядит вполне сносно. Газонокосилка - это вещь. Раундап - шикарная находка, не нужно вручную выбирать сорняки.
ArinaBoVe пишет: поняла одно, на практике, роундап против крапивы- воздух...
не правда! Отвечаю за слова, у нас вся крапива от Раундапа дохнет только так. Покупаем в проверенных места, в Леруа-Мерлен, например, или в Ашане. Специальный разбрызгиватель купили, такой, чтобы каждый раз рукой не пшыкать, а то устаешь быстро. Любое растение можно заморить раундапом.
Внесу и свои 5 копеек за "раундап" . Покупала в какой-то забегаловке, ампула валялась долго, потом всё-таки собралась,развела и пролила дорожку кирпичную(кирпича уже было не видно). Трава таки не сразу, но пожухла и усохла. Разводила по инструкции,а вот площадь обработки была меньше,чем в инструкции. Выходит права Natali
Цитата
Natali пишет: я концентрацию делаю чуть сильнее, чем по инструкции
ArinaBoVe, по-эксперементируйте и будет вам песня А перекапывать... Тем более Ярославка этож сплошная глина. Смысла перекопки для создания газона без "Раундапа"не вижу. Корни,семена всё равно остаются и дружными рядами прут наверх-благо место освободилось. Тогда уж лучше перекопанное место чем-нибудь светонепроницаемым до поры до времени накрыть. Вот мои старики - любители какую-нибудь железку/катронку/фанерку на газоне забыть Приезжаю, поднимаю -светлая жухлая плешь. Без света траве жизни нет .Даже если это злобные сорняки.
Алёна* пишет: Смысла перекопки для создания газона без "Раундапа"не вижу. Корни,семена всё равно остаются и дружными рядами прут наверх-благо место освободилось.
Мы перекапывали для того чтоб было все ровно!Так как на участоке где-то высоко,а где-то низко.Да намного проще "Раундапом",но красивее перекопкой.Мы копали весной еще не было обилия сорняков.А сейчас будем площадь сначала "Раундапом",а потом уже перекапывать.А газрон получается очень красивый
Цитата
Алёна* пишет: Тем более Ярославка этож сплошная глина.
Алёна* пишет: Без света траве жизни нет .Даже если это злобные сорняки.
Да уж ето совсем не так У меня был случай когда я делала тропинки-повдигаю обучную трутоарную плутку и нахожу растящий одуванчик,которой может быт и немножко бледен ,но за то весма бальшой