У меня распустилась первая лилия. Если мне не изменяет память, Леди Элегант. Остальные еще в бутонах. А одну лилию обгрызли лилиевые жуки. Стоит совершенно лысая палка, а на ней 13 бутонов. Хорошо еще, что бутоны не успели сожрать. Хотя нет у меня уверенности, что она распустится.
ОЕС пишет: ты случайно не знаешь продавцов природных лилий?
Видела я тут на ВВЦ в "Космосе" такую лилилю, но не рискнула покупать. Цветок отдельно, луковица отдельно, кто его знает, что они там продают? А цветок вживую очень симпатичный, мне тоже его захотелось.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
ОЕС пишет: Но у меня бутонов поменьше и еще не скоро распустится.
Вот и у меня не скоро , даже позжее, чем в Хабаровске: здесь прохладнее, люд в плащах и куртках ходит. NataK, лилия симпатичная , кажись я на мартагоны стала заглядываться, именно на них потянуло . Lusi, твоя тоже лилийка шикарная . Ну хоть шатёр иди и натягивай над лилиями, чтоб быстрее расцветали.
Lutik пишет: Ну хоть шатёр иди и натягивай над лилиями, чтоб быстрее расцветали.
А надо было на зиму пленкой накрывать, чтоб весной быстрее прогрелось и вылезло. Я вот поленилась в прошлом году закрыть. И сейчас жду вот... А у всех уже цветуть.
Не знаю. Вообще, там сейчас продают лилии (выкопанные) с огромными ростками и уже с бутонами, без горшка, без земли, без ничего. И чего из этой луковицы получится? Обидно будет купить, чтобы в следующем году у тебя расцвела какая-нибудь тигровая.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Gasaz Gasaz пишет: Действительно элегантная какая, ну а цвет...
Спасибо. Мне тоже нравится.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Ах вот оно что! А я то думаю кто мне у белой лилии бутоны как ножом срезал-вчера ещё были, а сегодня-нет!
Это могли быть и слизни. Они тоже жрут с превеликим удовольствием, не успеешь и моргнуть. Причем эти твари как раз начинают с бутонов, а личинки жуков - с листьев, а бутоны оставляют на потом.
Это могли быть и слизни. Они тоже жрут с превеликим удовольствием, не успеешь и моргнуть. Причем эти твари как раз начинают с бутонов, а личинки жуков - с листьев, а бутоны оставляют на потом.
Да уж, слизней у меня море, препарат не успеваю насыпать, наверное по сотне "дохляков" собираю с квадратного метра. а они всё прут и прут...Лилии жалко...а от постоянных дождей у сортовых маков погнили ещё нераскрывшиеся бутоны и семенные коробочки сопрели, а листья слизни съели-стоят голые палки, ужас!
Любовь Гредель пишет: Мои мартагоны более пятнистые.
Я вот тоже на свои в этом году внимание обратила. У меня одна лилия - вся в крапинку, а остальные более-менее с умеренным крапом. Интересно, к чему бюы это? Чичас фотки попробую выложить.... поискать надо..