QUOTE]hazarka пишет: азиатка Российской селекции, может кто подскажет название?[/QUOTE] Похожа на Болгарию, но по фотке трудно определить. Т.к. цвет, особенно у красных, искажается, высота не известна. Но желтые пыльники- это про Болгарию, но цветки у нее должны быть крупными. ????
hazarka пишет: А про эту знаю только, что азиатка Российской селекции, может кто подскажет название? Могу еще добавить, что в пазухах листьев образует бульбочки...
Оч. похожа на Болгарию селекционер Киреева, если высокая (120-140 см)то она.
Какой все-таки лилия красивый цветок! И почему я раньше не обращала на них внимание? Прошлой осенью купила несколько луковиц. В магазине - Барселона и Акапулько. Барселона уже отцвела, картинке соответсвовала, но как-то не впечатлила. Меленькие, бледненькие... Надо попробовать пересадить в более светлое место. Вторая лилия пока только бутонится. И на рынке у бабулек "три вида". На фото выбирала сорта потемнее (красные, бордовые и т.п.). Но зацвели все "три вида" одинаково. Причем желтым цветом . Может название дадите? Высотой всего с 0,5 метра. Цветок один, но огромный (см ~ 20 в диаметре) и какой-то восковой, очень плотный на ощупь. Я бы даже сказала "суккулентный". [IMG][IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070709/427ff1617aab013a23.jpg[/IMG][/IMG] Знатоки, как ее зовут?