Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124753
Hosts 6813
Visitors 34217
57
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мульчирование.... кто чем?

Мульчирование.... кто чем?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
Мульчирование.... кто чем?, О том, как из глинистой почвы сделать чернозём..

Natali,

Я, если хлорки набубухаю, потом буду промывать чистой водой, это я уже продумала, у меня есть большая емкость с дырочками типа "дуршлаг".. :4u:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Ой, ради Бога, не мучтесь!!!
Засыпьте всё, как есть и всех делов!
А если страшно, то разведите "Инта-Вир" (1 табл. на 10 литров воды) и замочите там эту кору на 30-60 минут. И будет тогда всем жукам-червякам ЩаСтЬееее....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Не-е-е-е, тут важен процесс :P  

Цитата
kalandr пишет:
Не-е-е-е, тут важен процесс

Я валяюсь!  :jok:  
Лена я :)

Цитата
kalandr пишет:
ЦитатаЕлена Гераськина пишет:
Не-е-е-е, тут важен процесс

Не, нифига, если есть возможность ничего не промывать, я лучше интавиром попользуюсь... :P  :P

Елена Гераськина,

Спасибо за подсказку!!!! :4u:

Цитата
Чучелка пишет:
а дубовую привез муж с лесопилки знакомого мужика. Её там полно...
эт хорошо!
Цитата
Чучелка пишет:
Я уже думала, что тупо налить в воду доместос - и вся любовь... У меня ж родители деревянный дом строят, Марин. Ты ж его видела. Скока у нас этой жидкости - завались...
:D
Цитата
Елена Гераськина пишет:
А если страшно, то разведите "Инта-Вир" (1 табл. на 10 литров воды) и замочите там эту кору на 30-60 минут.
может и вправду так поступить? :thk:  

Поздно пить баржоми, когда почки отвалились. Я тупо рассыпала её и все. мне стало лениво три мешка в чем-то замачивать... :oops:  :oops:  

Чучулка и сделали абсолютно правильно.
Зачем червякам грызть молодые тонюсенькие побеги, когда готова отличная кора.  :) У меня кора лежит уже три года ни одного товарища из нее (если они там были) не переползло на туи и можжевельники.
Удачи

Цитата
Чучелка пишет:
Поздно пить баржоми, когда почки отвалились. Я тупо рассыпала её и все. мне стало лениво три мешка в чем-то замачивать...  
Абсолютно здравое решение...
Многие в орхи то кору не варят и ничем не обрабатывают, а тут 3 мешка... Я бы точно умом тронулась 3 мешка вымачивать... У меня тоже растёт полно хвойников (в том числе 3 "Коники" уже несколько лет), и не замечала я на них никакой гадости... ТТТ!!!
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/479/i-1503.jpg[/IMG]
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Елена Гераськина,

А быстро они растут? Ели-коники, в смысле.. Я вроде специально насажала медленнорастущих (коники, гнездовидные). Только высадила - сразу зеленые молодые побеги стали лезть. Месяц стояли после покупки в горшках - ни одного не было..

Я ко всему прочему, пропустила кору через садовый измельчитель. Какая прелесть получиласть! Фракция - то, что надо! Вся кора дубовая (как у меня измельчитель не сдох - не знаю. Она твердая, как железяка)...

Спасибо всем за участие в моем вопросе!

Цитата
Чучелка пишет:
Елена Гераськина,

А быстро они растут? Ели-коники, в смысле.. Я вроде специально
насажала медленнорастущих (коники, гнездовидные). Только высадила -
сразу зеленые молодые побеги стали лезть. Месяц стояли после покупки в
горшках - ни одного не было..
Нет, они растут очень медленно!
Те светло-зелёные побеги на фото - это и есть прирост нового года. Больше не вырастут в этом году. Прирост ежегодный примерно 2-2,5 см. всего (может, даже и меньше).
Пару лет я их на зиму закрывала. Вот уже 2 зимы не прикрываю совсем. В прошлую зиму, когда у нас в январе-феврале примерно месяц морозы были -30-35 градусов, им пришлось туговато... Но ничего, обрезала всё подмороженное и снова отрасли.
Чудненько то, что их можно стричь. У 2-х ёлочек мне в первый год после зимовки пришлось отрезать центральные побеги, при этом в дальнейшем их внешний вид не пострадал...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

У нас садик небольшой, мульчи много не нужно. Я мужа наконец-то убедила в ее полезности. Купили 2 мешка шелухи от какао-бобов. Я как эту красоту рассыпала по клумбам, так запах стоял, как на шоколадной фабрике.

А вот скажите мне пожалуйста, у меня по тестам почва сильно щелочная. Ну, я верески с азалиями не рощу и не страдаю. Но, в принципе, народ все про "закислить" рассуждает. Насколько это легко сделать? Как быстро почва закисляется мульчой?  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.