На этикетке написано, что после цветения надо обрезать на высоте 40 см и он повторно зацветет к осени. В прошлом году я этого не делала, потому что он был совсем маленький, а в этом году весной он выпустил много новых ветвей и вот так зацвел! Скоро буду обрезать...
Мила пишет: Вот так цвел мой двухлетний Dr. Ruppel в этом году, причем растет в ящике...
Во красотень!Сразу видно, на солнышке растет, да? А у меня он на восточной стене, солнце до обеда- вытянулся и цветочки разбросаны, не так кучно сидят, но все равно- красавец тоже!
Мила пишет: На этикетке написано, что после цветения надо обрезать на высоте 40 см и он повторно зацветет к осени. В прошлом году я этого не делала, потому что он был совсем маленький, а в этом году весной он выпустил много новых ветвей и вот так зацвел! Скоро буду обрезать...
У меня тоже прошлогодний.Но думаю, что до 40 см. обрезка- это слишком.А может так и надо. В прошлом году мой вроде не цвел повторно.Обрезать тоже буду, но, наверное, не так радикально.
Вторую группу не держу принципиально. Думаю, что на 40 см надо было обрЕзать отцветшие побеги (сохраненные зимой), которые должны расти отдельно от новых, этого года. А если тепла хватит, то доктор зацветет в августе на новых.
Я всем все верну - осенью зерном, в войну патронами.
артик пишет: Цитата Светлана пишет: Говорят, что княжики более неприхотливые, чем крупноцветковые...У меня в прошлом году не проснулось 3 растения, в этом- четыре, в чем может быть причина? А не проснулись крупноцветковые? вестфалевские? первогодки или старые кусты? Вот сколько вопросов, эта тема меня очень интересует.конечно, есть целый ряд соображений по этому поводу, но, пока ....
ARTIKОни у меня посажены позапрошлой осенью...в виде тонюсенького слабого росточка...Что там было с корневой даже не знаю...Не вестфалевские...Какие сорта можно глянуть в альбоме, я в них не спец. После последней поездки на дачу оказалось, что все кроме двух дали таки ростки...по 1-2 стеблю...Непонятно одно они ж должны цвести уже в мае...а отрастают в июне....
Tanya M. пишет: Так про Д.Руппеля и не напишете мне, гордые обладательницы? Смеющийся Или про 40 см - это и был ответ, и я - неразумная?... Озадаченный
Ага, это и было про него!Только это мы- неразумные- нормально не пояснили. У меня он всего второй год, по осени не цвел, но вообще пишут, что может.Растет, как и Балерина, на этой же, восточной стене, но его еще затеняет Вестерлэнд, может потому не очень цветение. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080623/a5/a5877283bb9528b3c7.jpg[/IMG]
Ирина Ерёмина, а вы на зиму все свои клематисы снимаете с опор и укрываете (естественно, цветущие на прошлогодних побегах)? Зимы-то помягче, чем в средней полосе...
Natali пишет: а вы на зиму все свои клематисы снимаете с опор и укрываете (естественно, цветущие на прошлогодних побегах)? Зимы-то помягче, чем в средней полосе...
Зимы, действительно, мягче и поэтому не снимаю. А я здесь свой Балетман взяла и сдуру обчикала как раз до 40см.Стоит без листочков.Когда теперь нарастет, так что на след.год точно цветения нормального н дождусь.
Соррри...а я все о своем Любители видовых кематисов, они у вас уже отцвели? И как за ни ми ухаживаете? ( статьи о них читала, на практике у меня они капризничают)
а у меня очень похожий на ваш сорт,только с названием НЕлли Мозер,я даже и отличия не нашла ,только он у меня первый год и процвел одним всего лишь цветочком
Ирина -немного увидела разницу,ваш немного ярче,ну а про года молчу уж... . А ваш шикарен ,так обильно цветет ,размерчик тоже не маленький.Вощем красотун...Ему сколько??