Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 110311
Hosts 4923
Visitors 19798
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Опять про дельфиниумы

Опять про дельфиниумы

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Опять про дельфиниумы, коротенький вопрос

А я купила дельфиниум, его семена в пакетиках, махровые, красивые стоили не дорого, буду сажать.... правда 2 года надо ждать цветения. :oops: . Мне подруга выкапывала весной некоторые сорта, так цвели 2 раза за сезон, если от первого цветения образать цветонос.

motya иванова, дельфиниумы очень высокие и разрастаются большими кустами, правда не быстро... имейте ввиду при посадки.

Цитата
Marsi пишет:
буду сажать.... правда 2 года надо ждать цветения.
Посеяли бы в марте, зацвели бы и в первый год.
Люба

Девушки, внесу свою лепту в обсуждение дельфиниумов! Начиталась статей и тоже захотелось завести супермахровые. Но тут не только цена останавливает, но и чистота сортов (сортов?).
Прошлым летом у моей соседки по дачам цвели очень красивые розовые и лиловые дельфиниумы. Оказывается, она заказывала семена именно у Игоря Аркатова. Не знаю когда, но прошлым летом я видела уже цветущие растения. Она сказала, что со всхожестью проблем не было, практически 100%, но из того, что выросло махровых оказалось примерно треть, а две трети порадовали разве что цветом, а соцветия были простые и некоторые даже совсем редкие!
Ну и что вы думаете? Гибрид? Расщепление признаков? Но все-таки несколько махровых у нее получились. Теперь я с нетерпением жду, когда она со мной поделится.
Кстати Новозеландские гибриды везде очень даже недешевы: www.backyardgardener.com/shed/index.html

Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Ну и что вы думаете? Гибрид? Расщепление признаков?
Первое цветение у многих цветов не такое, как ожидается. Вы посмотрите, что будет на второй год цветения. К тому же Аркатов высылает семена полумахровых цветов, как он сам говорит, с имеющейся тенденцией к полной махровости, но гарантий, что у Вас будет супермахровый или полностью махровый дельфиниум, он не дает.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,
я, конечно же, жду с большим интересом, что расцветет в этом году (так же очень интересно, что будет у Вас). Но те дельфиниумы, которые у меня сейчас растут, абсолютно не изменились ни во второй год ни в последующие - как выросли из смеси семян разные, такими и остались. И потом, я думала, что Аркатов продает семена сортов, которые либо махровые, либо полумахровые, либо вовсе простые. А так получается, что у него гибриды.
Ну, да не важно... я все-равно собираюсь заказать. Сейчас, кажется, уже скупила все семена дельфиниумов, которые встречаются в продаже. Меня очень волнует вопрос их зимовки в наших условиях. У меня иногда гибли взрослые ухоженные кусты обычных синих дельфиниумов.
Например, на пакетике дельфиниума Галахард написано, что это зимостойкий многолетник, а на таких же французских семенах (продающихся во Франции) написано, что его предпочтительно выращивать как двулетник. С чего бы это? В серии Русский размер компании НК есть семена каких-то дельфиниумов совершенно красного цвета, тоже интересно, что вырастет.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Русский размер компании НК есть семена каких-то дельфиниумов совершенно красного цвета, тоже интересно, что вырастет.
Это скорее всего однолетние, невысокие дельфиниумы. Вполне симпатичны, растут быстро , семена вызревают.
Люба

посеяла вот енто
http://www.exoticaseeds.ru/product_info.php/cPath/94_95_98/products_id/874...
взошло..
осталось """малое""" ;) вырастить..
на фото сахровые сорта сиреневых и синих дельфиниумов
уважаемого Алана....
..посмотрим. что там вырастит :)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.