Весной степь просто замечательна. Ещё нам показывали фото более ранние (апрель), так вся степь покрыта ковром жёлтых и красных тюльпанов Шренка... Зрелище просто потрясающее... А ещё постоянно встречались озёра (Сарпинские озёра, древнее русло Волги)... Ну а ночную степь очень точно описала змеюка Только летом не запах мёда, а запах полыни, чабреца и сухих трав.... В общем, для меня степь - форева Думаю, в начале августа съездить в дельту Волги, посмотреть на цветение лотосов, а то всё сплошь фотки да фотки На всякий случай всем докладываю (вдруг кто поедет ), что ехать лучше в Волгоград, а там много экскурсий на 1-2 дня по окрестностям и не очень (до Астрахани 400км). Лотосы - июль-середина сентября.
Олег . пишет: Только летом не запах мёда, а запах полыни, чабреца и сухих трав....
есть такая легенда - Уехал казак на чужбину и долго не возвращался.. Послали станичники к нему гонца наказав спеть ему песни казацкие - воротить его. Не вернулся казак, полюбились ему края заморские. Послали второго гонца. - Поехали, домой. Сколько у нас там девиц красивых! И в этот раз не поехал казак. Послали третьего гонца, снарядив пучком чабреца... Вздохнул казак горький да радостный аромат травки-любушки, вспомнил аромат родной степи и начал собираться в дорогу...
Цитата
Олег . пишет: В общем, для меня степь - форева
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Я как то показывала лебедей в пруду у дороги.Вот продолжение. Видела еще их, когда они совсем мелепусечки были- такие хорошенькие, но фотика с собой не было. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080606/73/732aa462330c62da79.jpg[/IMG]
Это место называется "Малая Земля". В дни Великой Отечественной здесь высадился наш десант, а Брежнев потом написал об этих событиях книгу "Малая Земля".
Красота у нас на форуме - даже на одной страничке вон сколько радостей для глаза - и лебединое озероИрины Ерёминой, и морской берег от Vita, (кстати, что там за хвойное на берегу - сосны такие с обросшим стволом?), и средняя полоса во всей красе от Иры, ну и девочки kalandra - тоже цветы природы А что там за птичка у iguana? Аист, или что-то более экзотическое? Я тоже морской берег покажу, фото от 6 июня, когда был нулевой отлив. Начнем со спуска. Основной фон сопок пока желтый, еще полно старой травы. Лиственница только распускается.