Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 56387
Hosts 11232
Visitors 17525
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бордюрные растения

Бордюрные растения

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Бордюрные растения, посоветуйте, пожалуйста

Цитата
Анна Листопад пишет:
Вот неплохая астра, тоже осенняя. Есть такая же, но маленького роста  только фото не сделала. Думая именно про ту и идёт речь выше.
Да, это она, только высокая. Мне нравится низенькая, она очень красиво смотрится возле бордюрчика.
Если у Вас есть такая, напишите, пожалуйста, где вы её покупали. Интересно, она семенами размножается или только делением кустика?

Mila K.,
У меня такая из черенки,но я видела семена в продажи,так что видимо можно и  семенами

Mila K. Да, низенькая как цветочный шарик, когда цветёт даже листиков не видно, но и без цветов смотриться аккуратно, как раз для бордюрчика. Я и высокую и маленькую брала у знакомой, у неё просто синие волны осенью перед домом :) . Не знаю почему маленькая у меня за год осталась таким же компактным кустиком...может ещё проявит всой рост, а может и не должна сильно разростаться :?: Но вот большая (та, что на фото) разрастается очень агрессивно! Этот огромный шар получился из кустика величиной примерно 15 на 15 см. Весной я воткнула в землю, выкопанный у знакомой этот маленький кусочек, а осенью он стал уже вот такой махиной. Вообщем с весны до осени он стал занимать около 50 на 50 см. площади. После цветения я его уже рассадила на 5 кустов :) Если будете сажать в плотный цветник, советую сразу оградить для него место, ибо ростки выбивает кругом и очень много. На счёт семян не знаю (срезаю цветки до осыпания семян), но тоже по моиму можно вырастить, только думаю не стоит заморачиваться с семенами, если она так быстро разрастается из самого маленького корешка.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.