Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 118700
Hosts 6430
Visitors 27932
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Серебро в саду

Серебро в саду

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Серебро в саду, Не про металл

Подрос не плохо :)  Даже бысто очень. Странно почему же пишут, что он очень медленно растёт...Красота у вас прям :) А он поросль даёт? Небольшую это даже хорошо будет, а вот если очень аргессивную то плохо. Я уже замучалась бороться с порослью соседской вишни, это просто ужас какой-то :cry:  Кстати, немного уходя от темы, вы не знаете как решить такую проблему раз и навсегда? или это не возможно?

Цитата
Анна Листопад пишет:
вы не знаете как решить такую проблему раз и навсегда? или это не возможно?
Раз и на всегда, только создав преграду вишневым корням по краю участка. Т.е. что-то надо туда вкопать, но на какую глубину? Хотя поросль идет от корней, которые неглубоко. По краю участка эти корни искать, обрубать и вытаскивать то, что на вашей территории. Очень утомительно.
Люба

Боюсь эта нереальная затея :(  Когда мы на своей стороне выкорчёвываем эту поросль, то порой приходиться углубляться на 2-3 штыка, чтобы выдрать её большую часть. Но через месяц-другой всё начинается снова :(  Ещё плохо то, что поросль растёт под нашими яблонями и полностью перерыть там всё невозможно, т.к. и корни яблонь тогда пострадают. Странно то, что на соседской стороне поросли совсем немного, а на нашей просто жуть, ничего не посадишь :(  хотя такое выгодное место для тенелюбивых растений :cry: А если её раундапом прыскать? Погибнет только поросль или дерево тоже впридачу? Или не то не другое так не заморишь?

Цитата
Анна Листопад пишет:
А он поросль даёт? Небольшую это даже хорошо будет, а вот если очень аргессивную то плохо.
Поросль дает, на хорошей почве, агрессивную. У знакомой видела, даалекооо от дерева росток вылез.  

Цитата
Анна Листопад пишет:
А если её раундапом прыскать? Погибнет только поросль или дерево тоже впридачу? Или не то не другое так не заморишь?
Он действует только через листья. Сначала листья отмирают, потом всё остальное. Чтобы не затронуть культурные растения, лучше кисточкой смачивать листья.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi Я в курсе, что действует через листья. Вопрос - если обработать листья поросли вишни, то поросль погибнет или нет? И не повлият ли это на само дерево?

Цитата
Анна Листопад пишет:
то поросль погибнет или нет? И не повлият ли это на само дерево?
Если это единая корневая система, то теоретически, это опасно и для самого дерева. Даже если получится, пока будут от дерева корни (другие, пока без поросли)- поросль все равно будет.
Но, честно говоря я ни разу не пробовала травить раундапом что-то серьезней малины. Малина не сдохла. Обрабатывать нужно основательнее.
Люба

Прям и не знаю, что делать с ней :(  Уже 5 лет воюем, а результата никакого. А ведь есть даже вариант и срубить совсем вишню, сосед сам предлагал :oops:  Но дело в том, что дерево это большое и оно так хорошо закрывает весь не нужный вид соседских дворов....На его фоне, мы как в лесу, а без него будем посреди огородов :(  Вообщем делема, или жертвовать фоном для всего двора или несколькими квадратными метрами тени в своём саду :?:  Чтобы вы предпочли? :)  

Зоя, в очередной раз пересмотрела твои снимки гравийного садика  :wub: Моя мечта :heart: Красота просто сумасшедшая!!!
Сколько лет твоим гравийным клумбам?

Лена Это которые тут есть или какие-то отдельные? Которые я здесь видела меня тоже тронули :)  Красотища. Кстати, Зоя, это ваша дача или дом? Если дача я вообще преклоняюсь, такая красота требует же постоянного ухода.

Это которые здесь нашла, в теме осенней. Зоя - умница!!!  :4u:

:oops: Плохо реагирую на имя Лена... привыкла к Ленке  ;)  

Ой, а что за осенняя тема, я что-то не нашла :(  

Лена,
Анна Листопад,
Ой, ну вы меня прям перехвалили.  :oops:  Спасибо.  :4u:

Цитата
Лена пишет:
Сколько лет твоим гравийным клумбам?
Если только гравийным, то в августе-сентябре 2005 года сделала. Посадки основные прошлой весной проводила. Кое чем конечно недовольна, придется переделывать.  :D

Цитата
Анна Листопад пишет:
Зоя, это ваша дача или дом?
Это дача, но я все же имею возможность проводить там немного больше времени, чем только на выходные. А уход как и в любом саду, требуется. Куда ж от этого денешься?  :)  В любимом саду и труд не кажется противной рутиной.  :)  

Какую я вчера в магазине лаванду видела! Точно как на фотке у Заразознавца. Но магазин был с комнатными цветами.
Это был идеальной формы кустик с идеально серебристыми, длинненькими  листиками. Купить не могла - у нас опять морозы в 20 с лишним. Да и не успела, его при мне купили.
Интересно, а у нас перезимует?
Люба

Вот он какой серебристый Коровяк Олимпийский. Мощная розетка. Посмотрим, что будет дальше. А трогать приятно!..
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070830/88b6971e50d3679296.jpg[/IMG]
Медуница Самурай. Ваще нереально! Она не просто серебристая, она еще и с каким-то немыслимым перламутровым отливом.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070830/309fdae3bf9f62ae3c.jpg[/IMG]
Люба

Хоста и райграс.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070830/b312b2667dac139ae6.jpg[/IMG]
Люба
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.