Лого Комнатные растения
Главная Форумы Объявления Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 0
Hosts 0
Visitors 0
0

Главная / Форумы / Садовые цветы / Флоксы

Флоксы

Форумы
Список тем
Новые темы
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 

Сообщения 421 - 440 из 727
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 | След. | Конец
  Просмотров: 41336Тема: «Флоксы, посоветуйте» в форуме: Садовые цветы
Василиска,
Шиловидный флокс, по моему опыту не капризный, не болеет как метельчатый, да и вредителей на нем я не замечала. Единственное, от чего он у меня пропадал, это влага. Любит он место повыше, я как то отсадила кусочек в рассадник на уровне почвы и весной уже ничего не нашла, а на приподнятых цветниках, у меня страдает только от мышей, ну нравится им ходы в нем прогрызать... Рассвирепевший
-----------------------------
Мой садовый хваст
hazarka,
Понятненько... Дарящий шарик
Цитата
Lusi пишет:
Сегодня на ВВЦ видела потрясный сорт Коктейль Шербет.

Купил осенью в фирме Флос, нормально перезимовал. Кста цены там оч приемлемые. от 70 до 120(щербет если не ошибаюсь только 120).
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Цитата
Василиска пишет:
На голубом была одна почка, кажется, и та загнулась

Я покупила на выставке фиолетовый и ни гу-гу
(там были 2 только сорта) Рассвирепевший
Цитата
Василиска пишет:
У меня обычные флоксы плохо приживаются, почему-то. Купила опять кучу разных сортов, пока что болеют.

странно
закройте их пластиковыми бутылями обрезанными- горлышком вверх
поливайте и подкармливайте недели через 2-3 после посадки

мне кажется, что они такие же крепкие, как пионы и ирисы Озадаченный
Но я стараюсь только посаженные растишки , купленные из неизвестных рук первые дни понаблюдать дома- и только потом в сад. Правда флоксы либо покупаю у 2-х человек под заказ теперь или Шутливо ... грешна была- по первости с клумб осенью по веточке воровала Смущенно Смущенно Смущенно
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
Цитата
motya иванова пишет:
странно
закройте их пластиковыми бутылями обрезанными- горлышком вверх
поливайте и подкармливайте недели через 2-3 после посадки

Я когда из высажиавю, они приживаются. Потом снизу листочки начинают вять. По одной ветке цвели в прошлом году, а в этом даже не взошли. Грустный
Сейчас посадила, принялись хорошо, пошли в рост, но такая же картина. Начинают снизу сохнуть листочки. Причём не сразу, уже месяц как посадила их. Покупала специально в разных местах. У бабушек на рынке брала большие кусты с хорошими корнями. Может им грунт не нравится. Озадаченный Попробую их подкормить. Плачущий
Василиска,
поищите здесь- может это болезнь? Думающий
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
Василиска,
поищите здесь- может это болезнь? Думающий
http://flower.onego.ru/other/phlox_bv.html
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
Цитата
motya иванова пишет:
Василиска,
поищите здесь- может это болезнь?
http://flower.onego.ru/other/phlox_bv.html

Спасибо за ссылку! Больше похоже на это...
(скопирую сюда, может ещё кому пригодится информация).
Цитата
Засыхание и опадение листьев. Физиологическое усыхание, начиная с нижних листьев, возникает вследствие несоответствия объема воды, расходуемой надземной частью растения, и объема, подаваемого его корнями. Растение само регулирует этот процесс, сокращая площадь общей поверхности листьев, испаряющей влагу В результате часть листьев отмирает. Это будег продолжаться, пока длится засуха, а полива нет. Аналогичный процесс происходит при поздней весенней или летней пересадке растений или их делении. Укрытие растений лутрасилом, обильный полив, частое опрыскивание и притенение после посадки предупреждают этот процесс. На богатых почвах он ярче выражен, так как недостаток влаги приводит к более высокой концентрации питательных веществ в почве, что угнетает растения.
Отредактировано: Василиска 14.05.2008 00:38:06
Василиска,
есть такое правило- объем корней должен соответствовать объему наземной части- может у Вас происходит так, что выкопанные растения имеют мало корней Вопрос , а ботва большая? в этом случае, пока не нарастут корни , будет "избавление " от лишних листьев Думающий
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
Здравствуйте, я новенькая Расшаркивающаяся Сегодня купила почвокровные флоксы, но вот хотела бы уточнить, это шиловидный флокс? бабуська, которая мне их продала, не смогла сказать точное название...и... сколько они цветут? Вдыхающий аромат спасибо Дарящий шарик
Рисунок
Таня,
наберите в янде шиловидный флокс- там вся инфа Дарящий шарик Смеющийся
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
Таня,
Да, это шиловидный флокс, цветет сейчас (весной), потом все лето только зелень...
Мой садовый хваст
Эх! а я так надеялась, что все лето цвести будет Смеющийся
hazarka,
а зелень то хоть красивая будет или ее запрятать куда-нибудь подальше, чтоб не на переднем плане была?
Цитата
DaRna пишет:
а зелень то хоть красивая будет или ее запрятать куда-нибудь подальше, чтоб не на переднем плане была?

Мне, например, нравится. Красивые такие зелёные подушки.

Рисунок
Рисунок
И цвёл тоже очень красиво, а уж как пах! Влюбленный
Рисунок

Рисунок
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
И цвёл тоже очень красиво, а уж как пах!

А у меня или сорта не те, или с носом непорядок, сколько ни нюхала, чую только очень-очень слабый аромат, если совсем в цветочки носом тыкать... Озадаченный
Мой садовый хваст
Gasaz Gasaz,
Дарящий шарик спасибо за наглядность!!!!
буду придумывать, где эти подушечки смотреться будут Влюбленный
Цитата
hazarka пишет:

А у меня или сорта не те, или с носом непорядок, сколько ни нюхала, чую только очень-очень слабый аромат, если совсем в цветочки носом тыкать...

Сорта разные, думаю, потому что этот запах просто невозможно было не заметить. Вдыхающий аромат Шутливо . Не такой сильный, как у обычных многолетних флоксов, но тем неменее... Влюбленный Да на бирке и было написано "parfumee". Шутливо Последний раз в огромном садовом центре в Британи я видела такое разнообразие шиловидных флоксов! Отличаются и стеблем и листочкми. Не купила, так как отхватила огромную декоративную вазу и древовидный пион, всю денюжку потратила. Грустный
А семена никто не пробовал собирать и выращивать из них? Что-то я не вижу чтоб они завязались... Думающий Грустный
Отредактировано: Gasaz Gasaz 22.05.2008 08:55:39
Цитата
DaRna пишет:

Gasaz Gasaz,
спасибо за наглядность!!!!
буду придумывать, где эти подушечки смотреться будут

Пожалуйста! Дарящий шарик Первый год они не будут большими, но на следующий год разрастутся. Да смотрите не заливайте их, они этого не любят. На моей бирке лейка вообще перечёркнута была, мол засухостойкие.
Отредактировано: Gasaz Gasaz 22.05.2008 08:58:34
Сообщения 421 - 440 из 727
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.