Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 48241
Hosts 2355
Visitors 9871
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / С чего начать

С чего начать

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
С чего начать, помогите грамотно настроить планов на лето

Цитата
Лена пишет:
А через какое время на этом месте можно будет что-нибудь садить?
Инструкция
Или вот...

Цитата
Tanja M. пишет:
В сухую погоду опрыскать (не полить!() сорняки Раундапом или гораздо менее вредным Граунд-Био

Испробовала в прошлом сезоне Раундап, помогло только от злаковых, зато двудольные сорняки такие как берёзка, конский щавель, осот расти стали ещё пышнее, к концу лета огурцы среди берёзки найти было невозможно не смотря на то, что раз в две недели выбирала
сорнячки вручную! Посоветовали Ураган, попробую бороться с его помощью, хотя оптимизма поубавилось.

Цитата
Светка пишет:
Испробовала в прошлом сезоне Раундап, помогло только от злаковых, зато двудольные сорняки такие как берёзка, конский щавель, осот расти стали ещё пышнее
Им, видно, злаковые жить не давали  :D
Раундап - он от всего, хоть березка, хоть береза  :D Только для березы - одним разом не обойтись  :draz:

Цитата
Светка пишет:
Испробовала в прошлом сезоне Раундап, помогло только от злаковых, зато двудольные сорняки такие как берёзка, конский щавель, осот расти стали ещё пышнее
Для меня березка - тоже проблема. Но основные обработки я провожу в апреле - мае, березка в это время еще в земле прячется. А еще ее семена не теряют всхожести (читала где-то) до 4-х лет, а я не однажды "воронила" цветение. Ну и каждый каждый отрезок корня у нее очень живуч... Но вот что больше стало - не скажу.
Конский щавель и осот вывела со второго раза (с интервалом в 2 недели).

Мы почти год ничего не садили, весь весенне-осенний сезон боролись с сорняками. В итоге избавились только от пырея.Выбирание корней вручную тоже эффекта мало даёт, так как корни у берёзки метра на полтора в глубину уходят. Выбирай, не выбирай она через неделю снова лезет, ещё гуще! Теплится надежда, хотя и очень маленькая, что избавимся от неё с помощью Урагана.

раундап, ураган, ураган-форте, фозат, глисол, алаз, зеро, торнадо, космик, доминатор, пилараунд и др. - торговые марки одного и того же препарата - глифосат.
Вот тут статейка об использовании гербицидов
Борьба с сорняками в летне-осенний период

Люди, а просветите чайника... :pray:
Что такое есть березка? :oops:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Что такое есть березка?
Сейчас угадаю!!! Это тот самый гадкий дурнишник, который мне в подсолнухах попался. Это судя по тем страхам, с которыми описывают эту "березку"
Люба

А мне кажется это вьюнок ползучий, с небольшими белыми граммофончиками.  :)  

Цитата
Zoya пишет:
это вьюнок ползучий
Хм... Может быть. Тоже корни у него... У меня такое растет. Но у меня цветки крупные, красивые. Я ему только на клумбах расти не позволяю, а у забора пусть растет. И сныть мне гораааааздо больше хлопот доставляет.
Люба

Цитата
Надя пишет:
А сами вы чего ждете от своего участка, конкретно? Посмотрите в хвастах. Там очень много интересного. У многих есть альбомы. Предлагаю хотя бы мой альбом посмотреть:
Надя, я посмотрела!!! :o  :pray:  :buket:  :wub:

У меня неучасток, а луна в миниатюре, с кратерами и прочими прелестями. Так что для начала это всё надо будет в ручную кое-как разровнять....
А от участка я жду тока одного - сплошного газона, пока не найду вреям им нормально заняться.

Цитата
Tanja M. пишет:
Люди, а просветите чайника...  
Что такое есть березка?
Счастливые люди!
Это вьюнок полевой. Разрастается с бешеной скоростью, оплетает и душит все, что попадается под руку...
А вот сныть у нас мало распространена

Цитата
Natali пишет:
А вот сныть у нас мало распространена
Это вы счастливые люди! :D
Имею и то, и другое. Могу сказать, что по сравнению со снытью вьюнок  - сама невинность. ;)
Спасибо, Natali,  :4u:

Zoyе - приз в студию :4u:  :D

Не-е-ет это я несчастный - периодически одолевает кускута. Может это не правильное название или местное - такие желты ползучие волосинки или ниточки без листьев, которые все обвивают, душат и, кажется, еще и соки сосут....Размножается со страшной скоростью от любого маленького кусочка.

Цитата
kalandr пишет:
Может это не правильное название или местное - такие желты ползучие волосинки или ниточки без листьев, которые все обвивают, душат и, кажется, еще и соки сосут....Размножается со страшной скоростью от любого маленького кусочка.
аааа, я это в Киргизии повеликой называла  :o  а во Франции этого добра нет, по крайней мере на моём землевладение. :P

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
я это в Киргизии повеликой называла
Повелика полевая. На Кубани тоже видела, но (ТТТ!) не на своем участке.

Цитата
kalandr пишет:
такие желты ползучие волосинки или ниточки без листьев, которые все обвивают, душат и, кажется, еще и соки сосут....Размножается со страшной скоростью от любого маленького кусочка.
:str: Ужос! Просто монстр какой-то...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
это в Киргизии повеликой называла
Цитата
Natali пишет:
Повелика полевая.
Вот, нашла фотку этой повИлики (так правильнее)

Цитата
Tanja M. пишет:
Вот, нашла фотку этой повИлики (так правильнее)
Всё верно-она паразитище. :mad:
Пасиб за орфографию. :4u:

Цитата
Tanja M. пишет:
Просто монстр какой-то...
 :obm: Уже люблю свою сныть. Ее, говорят, и есть можно.
Люба

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Пасиб за орфографию.
:oops:  :4u:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.