Tanja M. пишет: В сухую погоду опрыскать (не полить!() сорняки Раундапом или гораздо менее вредным Граунд-Био
Испробовала в прошлом сезоне Раундап, помогло только от злаковых, зато двудольные сорняки такие как берёзка, конский щавель, осот расти стали ещё пышнее, к концу лета огурцы среди берёзки найти было невозможно не смотря на то, что раз в две недели выбирала сорнячки вручную! Посоветовали Ураган, попробую бороться с его помощью, хотя оптимизма поубавилось.
Светка пишет: Испробовала в прошлом сезоне Раундап, помогло только от злаковых, зато двудольные сорняки такие как берёзка, конский щавель, осот расти стали ещё пышнее
Им, видно, злаковые жить не давали Раундап - он от всего, хоть березка, хоть береза Только для березы - одним разом не обойтись
Светка пишет: Испробовала в прошлом сезоне Раундап, помогло только от злаковых, зато двудольные сорняки такие как берёзка, конский щавель, осот расти стали ещё пышнее
Для меня березка - тоже проблема. Но основные обработки я провожу в апреле - мае, березка в это время еще в земле прячется. А еще ее семена не теряют всхожести (читала где-то) до 4-х лет, а я не однажды "воронила" цветение. Ну и каждый каждый отрезок корня у нее очень живуч... Но вот что больше стало - не скажу. Конский щавель и осот вывела со второго раза (с интервалом в 2 недели).
Мы почти год ничего не садили, весь весенне-осенний сезон боролись с сорняками. В итоге избавились только от пырея.Выбирание корней вручную тоже эффекта мало даёт, так как корни у берёзки метра на полтора в глубину уходят. Выбирай, не выбирай она через неделю снова лезет, ещё гуще! Теплится надежда, хотя и очень маленькая, что избавимся от неё с помощью Урагана.
раундап, ураган, ураган-форте, фозат, глисол, алаз, зеро, торнадо, космик, доминатор, пилараунд и др. - торговые марки одного и того же препарата - глифосат. Вот тут статейка об использовании гербицидов Борьба с сорняками в летне-осенний период
Хм... Может быть. Тоже корни у него... У меня такое растет. Но у меня цветки крупные, красивые. Я ему только на клумбах расти не позволяю, а у забора пусть растет. И сныть мне гораааааздо больше хлопот доставляет.
Надя пишет: А сами вы чего ждете от своего участка, конкретно? Посмотрите в хвастах. Там очень много интересного. У многих есть альбомы. Предлагаю хотя бы мой альбом посмотреть:
Надя, я посмотрела!!!
У меня неучасток, а луна в миниатюре, с кратерами и прочими прелестями. Так что для начала это всё надо будет в ручную кое-как разровнять.... А от участка я жду тока одного - сплошного газона, пока не найду вреям им нормально заняться.
Tanja M. пишет: Люди, а просветите чайника... Что такое есть березка?
Счастливые люди! Это вьюнок полевой. Разрастается с бешеной скоростью, оплетает и душит все, что попадается под руку... А вот сныть у нас мало распространена
Не-е-ет это я несчастный - периодически одолевает кускута. Может это не правильное название или местное - такие желты ползучие волосинки или ниточки без листьев, которые все обвивают, душат и, кажется, еще и соки сосут....Размножается со страшной скоростью от любого маленького кусочка.
kalandr пишет: Может это не правильное название или местное - такие желты ползучие волосинки или ниточки без листьев, которые все обвивают, душат и, кажется, еще и соки сосут....Размножается со страшной скоростью от любого маленького кусочка.
аааа, я это в Киргизии повеликой называла а во Франции этого добра нет, по крайней мере на моём землевладение.
kalandr пишет: такие желты ползучие волосинки или ниточки без листьев, которые все обвивают, душат и, кажется, еще и соки сосут....Размножается со страшной скоростью от любого маленького кусочка.
Ужос! Просто монстр какой-то...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: это в Киргизии повеликой называла