Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62437
Hosts 5407
Visitors 17531
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Уличная Юкка Брайт Эдж

Уличная Юкка Брайт Эдж

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Уличная Юкка Брайт Эдж, Стоит ли её приобретать?

А где можно заказать юку? Я про нее читала буквально вчера. Она вроде может даже безукрытия зимовать в подмосковье, лучше, конечно, под снегом.

Тут обсуждают много http://club.wcb.ru/index.php?showtopic=474
Изменено: Варечка - 07.04.2011 17:47:05
= Best Regards =
зеленый беджик к ящеркой =)

Цитата
koe84 пишет:
У моей уличной юкки пожелтели листья. В чем может быть причина? Если надо скину фото.

я свою на зиму притеняю (заодно лишнее укрытие),
мне кажется, что у нее иначе весной листья подгорают -
земля холодная, корни "не работают" еще, а листья уже испаряют.
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

А никто детей своих юкк не будет в этом году продавать?
= Best Regards =

Варечка,
так разве сейчас можно об этом с уверенностью сказать?
В прошлом году у меня было несколько отростков, а в этом.... надо дожить :buket:

А у меня юкка с 1998 года, растёт хорошо, плодится как ненормальная, но не цветёт. А я всё надеюсь, не выкорчевываю. Кто знает что ей надо? Покупала под названием flaccida по-моему нитчатая и есть.
Вот она, бессовестная. :D
Юкка.jpg (79.55 КБ)
Тел. 8-916-один три два 04 81

Ну ничего себе бессовестная!!! Красотка такая!!! А я вчера на Садоводе вокруг нее кругами ходила, так она мне нравится! то есть можно покупать, не замерзнет зимой?

Цитата
Natalya (NK) пишет:

В прошлом году у меня было несколько отростков, а в этом.... надо дожить  
А если вдруг... несколько деток... можно в очередь встать? В заказах видела, но боюсь неадаптированные брать.

Уже всё оттаяло, снега немного осталось, только в тени, полосочка, возле забора. Все юкки живы, а куда они денутся. :D Я в прошлом году много предлагала но Д.О. так один человек только и взял, я даже в компост повыбрасывала.  Ну я теперь про них почитала и думаю, :thk:  надо на следующий год листья собрать и связать, может зацветёт. Вобщем повозиться немного надо.

Кстати вот этикетка от неё сохранилась, кто-нибудь может подсказать, что ей надо. Я чего-то не пойму совсем, что тут кастрюля делает, и сколько ей надо света, куда сажать, на солнце, в тень? Она у меня где только не растёт. :D
Изменено: Чаралика - 19.04.2011 16:36:30

VITAL, а на садоводе какие сорта? Скока стоит и какого размера? Вы туда еще за ними не поедете? Я бы на хвост упала =)

Чаралика, странная инструкция. Я могу сказать по своему скромному опыту, что растут они на самой жаре, иногда на склонах, там где их сроду никто не поливал и не кормил. Я думаю, что она не цветет как раз из-за недостатка света. Сумму активных температур у нас и где-нить в сочах не сравнить. Там может она и под забором будет цвести, а у нас и на самом солнце может не каждый год.

Думаю, холод ей не страшен.
= Best Regards =

Моя юкка долго растила только ботву, но зацвела впервые только в прошлом году - когда была основательно обпилена затеняющая ее вишня. Так что в тень ее однозначно не надо!

Кастрюля наверное значит вот это:
Цитата
Цветок Юкки (Yucca), произрастающей, в основном, в засушливом и полузасушливом климате богат витаминами и кальцием. В пищу употребляют только лепестки. Чтобы из низх ушла горечь, лепестки нужно немного поварить.

Я так понимаю, что на этикетке должна стоять какая-то маркировка. Ибо графы там Время цветения И ВЫСОТА не заполнены совершено.

Написано еще, что цветы для срезки, для засушивания, скальное, медицинское растение и кулинарное. Ну это кроме того, что растет и в жаре и в тени, ну это все понтяно.
= Best Regards =

Цитата
Варечка пишет:
Ибо графы там Время цветения И ВЫСОТА не заполнены совершено.
Время цветения июль-август и высота растения 125 см - на лицевой стороне.

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Кастрюля наверное значит вот это:
Цитата
Цветок Юкки (Yucca), произрастающей, в основном, в засушливом и полузасушливом климате богат витаминами и кальцием. В пищу употребляют только лепестки. Чтобы из низх ушла горечь, лепестки нужно немного поварить.
Это интересно. :buket:

Варечка, ничего конкретного сказать не могу. Я только вокруг нее кругами ходила, даже и не спросила про нее ничего, полагая, что это южное растение и у нас не зимует. У меня аналогичная ситуация лет пять назад была с папоротником. Купила, а он оказался южным, ну и естественно "крякнулся" зимой, долго я его искала по весне... А поеду, наверное,  где-нибудь на следующей неделе туда.

А я бы и на нецветущюю согласилась, так она мне нравится!

Чаралика, я тоже в очередь встану. Кто знает, что они там на рынках продают,  а здесь родная, местная. Так что давайте откапывайте из-под снега и к голове.  :D
Изменено: VITAL - 20.04.2011 14:29:28

Цитата
Hemmul пишет:

Цитата  

Natalya (NK) пишет:

В прошлом году у меня было несколько отростков, а в этом.... надо дожить
А если вдруг... несколько деток... можно в очередь встать? В заказах видела, но боюсь неадаптированные брать.

В прошлом году отростки были, может, и в этом будут.

Чтобы юкка цвела, она должна достигнуть "кондиции" цветения. Если весной в основании образуется утолщение, то есть шанс.
Цветение у юкки потрясающее:)
http://nksad.ucoz.ru/photo/14-0-302-3
Изменено: Natalya (NK) - 20.04.2011 16:08:04

Цитата
VITAL пишет:
...Так что давайте откапывайте из-под снега и к голове.
Так снега-то уже и нет. :D Пойду сегодня гляну, что у нас там имеется для вас. :buket: Тогда напишу в личку.
Вот лицевая сторона этикеточки, с которой она продавалась. Я её покупала на выставке какой-то, мне сказали что она польская. В этом году постараюсь с ней позаниматься, может и правда ей заботы у меня не хватает. :huh: Я к сожалению, тот экземпляр, который на фото выше, осенью выкопала и пересадила в другое место, чтобы не мешалась, так что ей заново придётся расти. Правда теперь она полностью будет на солнце.
a1d2e8c40a1a.jpg (54.18 КБ)

Гляньте пожалуйста!!! =) Будем ждаааать! =) :4u:
Будет хоть такая, а там, осенью может и вариегатную можно будет найти =) Они и без цветов классно выглядят. А цветы - ну я как-то не особо вымирала, может потому что живя на юге привыкла к ним. Росли они у нас сколько я себя помню на одной клумбе, в жизни не поливали их, не рассаживали, ниче не делали. Так и растут и цветут потихоньку. Нужно попросить маму мне там накопать.
= Best Regards =

У меня была тут история с южной юккой. На Птичке, у мужика , купила две штуки юкки, такие мощные, но без корней, срубленные. Меня волновало только то, как же они без корней-то. Он меня уверил, что приживётся на раз. Так и вышло, в воде быстро дали мощные корни и я посадила сразу на улице и в рост пошли хорошо, но зиму не пережили. Я может даже и укрывала её, не помню, давно было.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.