Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 30768
Hosts 7351
Visitors 10106
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей, зимние

Вести с полей, зимние

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 93 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, зимние, лыжи, коньки, снеговики... и цветы

Цитата
kalandr пишет:
вот такие "ежики в тумане"
Очень красиво! :wub: ну просто серебристый папоротник получился. ;)

Цитата
Олег . пишет:
так что с хурмой? Извини за настойч\ивость, но хочется завести хурму виргинскую.
Ой, а ведь я тоже забыла за хурмой в парк сходить-помните моё фото огромного дерева, увешанного " с ног до головы" плодами?

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
ну просто серебристый папоротник получился
:oops: Вообще-то я тую фотографировал...

Цитата
kalandr пишет:
Вообще-то я тую фотографировал...
ну дык...я ж пошутила насчёт папоротника. :P  неужели подумал что всерьёз? :o  Я хоть садовод и начинающий, но ведь не на столько же  :D

Цитата
kalandr пишет:
Если честно,  я вообще ничего с ними не делаю
Нет, ну почему так всегда бывает? Никто ничего не делает - и все прекрасно растет. А вот если я ничего не делаю - так ерунда какая-то выходит...
Цитата
Заразознавец пишет:
Тогда имеет смысл "позлоупотреблять" калийными- они укрепляют стебель...и избегать азота
Спасибо за совет. Я примерно так и планировала, но из других соображений. Почему-то в голове отложилось, что азотные наращивают зеленую массу, но негативно влияет на цветение. А калийные цветение провоцируют, но вот что стебель укрепляют - это просто здорово. Для меня это как шампунь с ополаскивателем - два в одном.

Цитата
Олег . пишет:
так что с хурмой? Извини за настойч\ивость, но хочется завести хурму виргинскую.
Влезу и я со справочкой: на Кубани она растет. Правда не очень распростанена. Видимо, народ больше яблоки предпочитает. Но меня угощали как=то ящичком из Ачуева (это на побережье Азовского моря). Она не такая шикарная, как привезенная из Абхазии, но тоже очень вкусная. Прошлой осенью и я купила саженец. Продавец велел в первый год укрыть ее на метр высотой (в будущем, сказал, это не понадобится, только в первый год). Но меня хватило только см на 60. А в эту зиму мороз лютовал... Видимо как раз потому, что я хурму посадить решила. Я вообще везучая, как в том анекдоте: либо акула глухая попадется, либо свисток без дырки окажется  :) . Но  все, что было закопано - выжило. Правдо почки проснулись позже всех, я уже и не ждала чуда. Чуть-ли не в конце мая проклюнулись. Так что эксперимент продолжается.  

Цитата
Natali пишет:
Для меня это как шампунь с ополаскивателем - два в одном.

А еще лучше пользоваться комплексным удобрением, например Кемирой-универсал.  :D  От азота высокие цветы падать будут, это точно.  :)

Сегодня с дачи. Все растет и зенелеет.  :D

зима-018.jpg (47.35 КБ)

сад мхов на березе.  :)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061210/9b2647245bf88144e5.jpg[/IMG]

возле пня штуковинки такие
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061210/0abcaeff43c7ab290b.jpg[/IMG]

Цитата
Zoya пишет:
Сегодня с дачи. Все растет и зенелеет.  
А у нас тоже было потепление +2, снег валил больше суток при этом, сугробы наверно метровые нанесло, сегодня похолодало до -17, зато снег прекратился, солнце выглянуло впервые за несколько недель.

а у нас грибы растут  :)

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/061210/82663cf39f1b13d9b5.jpg[/IMG]

И не только такие. Но на улице даже днем так сумрачно, что фотоаппарат иногда только со вспышкой соглашался фотографировать. Так что много фотографий не получились.
Цитата
ольга пишет:
снег валил больше суток
Наверное и нам снег уже нужен... :thk:   :D  

Девочки и мальчики-ВСЕМ спасибо для пожелания и цветы.ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛИ.А я как в сказки 3 дня ела,пила и пела :wub:  :wub:  :wub:  

Natali, Вот ети ведут себя в тени как и на сольнце  
060624_173914.jpg (48.29 КБ)

Цитата
Natali пишет:
Нет, ну почему так всегда бывает? Никто ничего не делает - и все прекрасно растет. А вот если я ничего не делаю - так ерунда какая-то выходит...
А вот если я ничего не делаю-все прекрасно растет,а  если чего-то делаю,ерунда получается,или ничего не получается.ВОТ ТАК  :jok:

Цитата
Zoya пишет:
Сегодня с дачи. Все растет и зенелеет
Порой мне кажется, что у тебя и неодушевлённое начинает зеленеть :D
Цитата
luna пишет:
3 дня ела,пила и пела
Круто! :bis:
Цитата
luna пишет:
А вот если я ничего не делаю-все прекрасно растет,а если чего-то делаю,ерунда получается,или ничего не получается.ВОТ ТАК
Ну как тебе везёт-то! :o  :D
Декабрьская весть с лютикового подоконника :  :P  
Limon-12-06.jpg (32.09 КБ)
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Декабрьская весть с лютикового подоконника :  
У Вас не подоконник, а теплица :wub:  

Цитата
luna пишет:
Natali, Вот ети ведут себя в тени как и на сольнце
Какие нежные! Теперь тоже такие хочу...

Цитата
Lutik пишет:
Декабрьская весть с лютикового подоконника
Аж челюсти свело... Класс! Ты их съешь? Сейчас, или подождешь когда созреют? А это скоро?
Люба

Цитата
ольга пишет:
У Вас не подоконник, а теплица
:oops: Не совсем подоконник, но рядом, на рабочем столе. И, отнюдь, не теплица: как вдарят холода - будет сущий дубильник ;) .
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ты их съешь? Сейчас, или подождешь когда созреют? А это скоро?
Да их весь отдел на работе съедает, очередь стоит :) , а себе 1 штучку всего и оставляю  :) . Они уже созрели. Несмотря на цвет кожуры, вкус хороший - нечто среднее между мандарином и лимоном и аромат "спицфический". А кожица очень тонкая, многократно тоньше магазинных.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Декабрьская весть
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ты их съешь?
Цитата
Lutik пишет:
нечто среднее между мандарином и лимоном
Простите, глупую, за вопрос: Что это?

Цитата
Natali пишет:
Простите, глупую, за вопрос: Что это?
Лимон это, сорт "Павловский" :) . Под нечто средним - имеется в виду вкус.
Lutik

Хорошая весть: когда все, кто живёт ближе к московскому времени и тем более - западнее будут ещё спать, родится наша любимая ОЕС! (13.12.) :)
Дорогая Лена! Ты излучаешь тепло, светишься изнутри, одариваешь нас духовными и садовыми ценностями. Пусть же тебе этот пентакль принесёт удачу, богатство, благополучие и др. блага и подкрепит твоё творческое и философское начало!
OES-Pantikl.jpg (33.92 КБ)
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 93 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.