Ой и не говори! Я сама носом шмыгала, невозможно слышать его тоскливое мычание Пока мне не сказали, что он проникся к сыну Емельяныча. Сейчас он ему друга заменил. И он даже рискует в вольер заходить.
Цитата
змеюка пишет: а я читала не возможно приручить диких хищников...
Так он был еще маленький, размером с сенбернара. Кстати много случаев было, когда дикие животные приходили за помощью к людям, и чаще всего - тигры... змеюка, так жду твой альбом с подборкой снежинок! У нас таких не водится.
змеюка пишет: я начитавшись Маугли очень хотела подружиться с красивым диким зверем..
Угу. Только когда ты топаешь по тайге, а этот дикий зверь за тобой топает и без вольера... Хочется сразу найти себе надежную клетку
Цитата
змеюка пишет: а я думала никто их не заметил.
Ну ничего себе "не заметил"!!! Да у всех просто слов от восхищения не хватает! Какие слова можно сказать о совершенном творении природы! Да еще умудриться это сфотографировать! Браво! Да и всё...
При таком количестве реликтов, капризничать и дуться на природу (..всего просто не перечислишь)
Цитата
ОЕС пишет: пьяные мужики ему челюсти сломали и привезли домой к известному в бывшем Союзе тигролову
Людей тоже жалко- к чему было измываться над зверенкой? Наверное для сомнительного геройства: хищника победили ..вот ведь сколько лет живут на Дальнем востоке рядом человек и тигр- а о случаях питания "человеческими жертвами" ничего не слышно.
Зимой вашу тайгу и не отличишь от нашего леса, хоть не встретишь здесь ни тисса, ни лимонника с актинидией. Мне всегда казалось, что тайга могучая и непроходимая, а с фотки - лес как лес, как и под Питером.
Цитата
ОЕС пишет: И зимует там актинидия коломикта, и -30 зимой - норма.
Невероятность необъяснимая . Наверное летом она хорошо вызревать и одервеневать успевает, потому и живёт. А пожила бы у нас лето, да к вам на зиму опосля - кердык ей бы тут и пришёл.
Цитата
ОЕС пишет: И вообще не понимаю, как может лимонник в подмосковье вымерзать,
Точно так же, как актинидия .
Цитата
ОЕС пишет: А на кедрах до сих пор шишки висят
Беличий кайф . А нашинские зверьки сосновые шишечки ковыряют .
Цитата
ОЕС пишет: (по домашнему Лютиком)
Ну фсё, прониклась я прям родственными чуйствами к тёзке; хоть в тайгу едь со своим бараном для бедного Лютика . А вообще-то ему наверное повезло за загородкой жить, там жешь, в округе китайцы всё зверьё истребили, и медведей, и тигров .
Про тигра - прослезилась. Жаль, когда ждёшь, ждёшь, а друг больше не придёт..... А у нас в Челябинске случилось такое:
Цитата
Сегодня была у ветеринара Карена Даллакяна, у нас в Челябинске и видела ЧУДО. Это ЧУДО - ЛЕОПАРД ГАРРИК.
Гаррика привезли из Новосибирска, это алиментный котенок. Его в месяц отняли от мамы и у него начал развиваться рахит. Его очень слабым отдали Карену и попросили вылечить. Этот малыш родился в зоопарке. Я по зоопаркам принципиально не хожу, не могу смотреть как животных там содержат.
Карен рассказал, что котенок не мог ходить и был истощен. Но прошло полтора месяца, сейчас ему 3,5 и я хочу вам его показать.
Когда его привезли, он лежал на руке и мурлыкал. Сейчас его на руку не положишь!
ОЕС пишет: В позапрошлом году Круглов погиб. А Лютик его все ждет... Всегда ложится мордой в сторону дороги и ждет...
Так печально...
Цитата
ОЕС пишет: и привезли домой к известному в бывшем Союзе тигролову Владимиру Емельяновичу Круглову.
Цитата
ОЕС пишет: А он тигренка вылечил, назвал Лютым (по домашнему Лютиком) скормил ему всех домашних свиней и когда малыш превратился в большого кота, огородил ему в тайге гектар леса и основал Центр реабилитации диких животных
Вот есть же люди!
Цитата
ОЕС пишет: В детском возрасте пьяные мужики ему челюсти сломали
...и есть нЕлюди
Цитата
Елена Гераськина пишет: А здесь, кому интересно, можно почитать поподробнее:
Заразознавец пишет: о случаях питания "человеческими жертвами" ничего не слышно.
Совершенно верно. Медведи (бурые) у нас несколько геологов сожрали. А тигры - никого. Только царапали. Когда у них кабанчика пытались отобрать горе-охотники.
Цитата
Lutik пишет: Мне всегда казалось, что тайга могучая и непроходимая, а с фотки - лес как лес, как и под Питером
Ой, нет. Это я спецом места выбирала без бурелома и кущей с лианами. Мерзко выглядят. Да и снегу много.
Цитата
Lutik пишет: Невероятность необъяснимая
Вот я думаю, что вероятно у вас им просто не хватает положительных температур и яркого солнца (как баклажанам)
luna пишет: А я вчера по телеку смотрела что в Хабаровске одна женшина спасла маленкие медвежатя и об етом центре говорили
Ох ничего себе! И в Болгарии об этом показывали? Да, они там, но еще очень маленькие, слепые. Их публике не показывают. Подрастут, и весной их выпустят сначала в большой вольер (5 гектаров) чтоб они научились жить самостоятельно без людей, а потом увезут в тайгу подальше и выпустят.
Цитата
Любовь Гредель пишет: А чем он там, за забором питается?
Ему покупают мясо на мясокомбинате, и ... дальше говорить не буду.
Цитата
Елена Гераськина пишет: А у нас в Челябинске случилось такое:
Повезло малышу. И повезло, что он зоопарковский. Станет ручным зверем.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Так печально..
Ох! Это я вам еще рысей не стала показывать. А то бы вообще у всех клавы заглючили, если не водостойкие...
Заразознавец пишет: При таком количестве реликтов, капризничать и дуться на природу
А ты вот чего делаешь своими фиалками? Я тоже хочу фиалков! И вот прям счас! А не через 2 месяца. А пахнуть? Да? Вот спецом поеду в лес в начале мая, найду джефферсонию... И буду хвастаться, хвастаться, хвастаться!
змеюка, тебе уже диссертацию можно писать о снежинках. Лови их побольше, побольше!
Любовь Гредель, Люба! А можно еще и твоего братца Лиса стянуть? Я чесслово никуда его не пропечатаю кроме своего компа. Ну неравнодушна я к такой живности