поздновато увидала вашу покупку птицемлечника. не будет он у вас зимовать, как это не грустно, можете поставить эксперимент. но луковки жалко. а какие вообще птицемлечники у вас есть?!
На всех вас гляжу и лопаю от зависти . У меня давно всё замёрзло . , а тут такие красивости показывают . Сегодня в очередной раз шарахнуло морозом.... Хны-хны: мариную терносливу и перевожу черноплодку на напитки (не пропадать же добру ). И Воробей живёт не в Питере, и таких клёвых безвременников сюда не везут ни по каким ценам . Люба, у тебя зима отменяется что ли вовсе? На какие-то распродажи в октябре нацеливаешься . А чо из цветов в октябре посадить-то можно? По телеку (если не соврали...) с октября обещают нам зиму .
вот это вы зря у меня полно друзей в Питере, у всех давно уже есть и безвременники и многое другое. всегда можно договориться и передать, когда кто-нибудь поедет. Но безвременники теперь уже только летом, в серединке где-то
vorobey пишет: видовые пионы вас интересовали: у меня есть тонколистный, простой и махровый, есть пион Делавея, китайский красавец, могу вечером фоты дать
ФОТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И вот по поводу тонколистного: махровая форма меня интересует ОЧЕНЬ и ещё Делавея тоже. Вы пересылками занимаетесь или через проводников??? Похоже, что мне многое у Вас хочется прикупить!!!!
А по поводу оранжевого птицемлечника я так решила : 3 луковки всё же в землю заталкала, остальные пока дома. Как выкопкой гладиолусов перестану заниматься, так посажу их в горшочек - и на зимовку в яму отправлю... А из птицемлечников у меня только самый наипростячный - зонтичный.
А рябчики я в этом году у Климова покупала. Знаете его? Достаточно известный коллекционер редкостей! Там и кандыки и хохлатки ещё есть!!!!! ВПЕЧАТЛЯЕТ на полную!!!
В этом году у меня из 8 сортов безвременников остался лишь 1 обычный белый!!! Может ещё хоть какой-нибудь появится.. пока жду, но надежды мало!!! Вотерлили тоже квакнул! Но у нас зима жесточайшая была, ладно что хоть всё остальное живо и здорово!!!
Lutik пишет: Люба, у тебя зима отменяется что ли вовсе? На какие-то распродажи в октябре нацеливаешься
Уж не хочешь ли ты сказать, что я уже опоздала? В прошлом году я под самый конец (когда-точно не помню) посадочного сезона рванула в "Зем-ц" А там в некоторых отделах ВСЕ было уценено до 10 руб. Русских гигантов у нас я покупала по 30, а там они по 10 были. Тюльпанов я тогда мало купила (нахапала к тому времени уже везде), а вот практически все мои сорта нарцисов тогда там и куплены! И лилии я тогда купила. И, например, в прошлом году весь октябрь можно было запросто сажать. А в этом году обещают сильно мокро, но мы-то плавали уже, знаем, что главное- грядки заранее приготовить. А втыкали мы тюльпаны и не в такое болото!!! Надо срочно рвануть в Питер!
переслать растения вполне можно. Урал не заграница. У нас зима тоже жуткая была, ничего. Ватерлили жив. здоров. Луковичные можно и почтой отправить. дойдут.
Климова конечно же знаем а кандыки и хохлатки и у нас есть
Любовь Гредель пишет: А втыкали мы тюльпаны и не в такое болото!!!
Иллюстрирую... Такое бывает и не только весной. Вы думаете, чего я тюльпанами болею? У меня Голландия в отдельно взятом огороде. Зато никаких кротов и землероек! Утопли...
Любовь Гредель пишет: У меня Голландия в отдельно взятом огороде
Kak в отдельном?Ест 2 огорода? Что ето такое,сначала увидела только пол пост,а когда ответила другая половина???? Ето так выглядет по весной?ай,ай,ай,болото какое,сочувстваю
Любовь Гредель пишет: Иллюстрирую... Такое бывает и не только весной. Плачущий Вы думаете, чего я тюльпанами болею? У меня Голландия в отдельно взятом огороде. Показывающий язык Зато никаких кротов и землероек! Утопли...
Елена Гераськина пишет: как долго продолжается енТа Венеция?????
Если солнцем пригреет, то недолго. А вообще это из-за того, что раньше наша улица была длиннее, а потом дома снесли и построили многоэтажку, нарушили дренажные канавы. Но это все еще до моего поселения случилось.
Если фотография осенняя, то похоже на лилию снежно-белую..L. candidum.. Почва с известью, солнце, некоторая сухость..Моя любимая лилия (у нас вообще как раз такие условия )..И листва зимнезеленая..Всем хороша.
Цитата
vorobey пишет: видовые пионы вас интересовали: у меня есть тонколистный, простой и махровый, есть пион Делавея, китайский красавец, могу вечером фоты дать
Еще как интересуют!..П. тонколистный бывает у нас на рынке (дикорос ), так же бывает (тоже из природы ) П. крымский..У него даже не знаешь, что декоративней:- цветы или семенные коробочки.. Думаю "Флор Плену" тонколистного я ужо желаю .
ой, я такую люблю тоже. Фотка с этих выходных. А не цвела потому что в траве была все это время. Эх, позабросила я весь свой сад на много лет, теперь вернулась. Читаю темки, любуюсь на фотки. Какая у всех форумчан красотища
vorobey пишет: всегда можно договориться и передать, когда кто-нибудь поедет. Но безвременники теперь уже только летом, в серединке где-то
Намёк понят Непременно воспользуюсь такой возможностью.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Уж не хочешь ли ты сказать, что я уже опоздала?
Не знаю, не знаю.... Распродажа ес-но будет, но для меня посадки в этом сезоне завершились однозначно. Осталось только чеснок посадить, остальное на морозе не сажаю, не приживается
Цитата
Любовь Гредель пишет: Иллюстрирую... Такое бывает и не только весной.
Не удивила. У нас весной похлеще бывает, но тюльпаны я в такое на сажаю, пристраиваю их на хорошие накопы иначе они не всходят по весне, что многократно проверено.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Ну, у всех в России Россия, а у меня Голландия!
Разве у тебя Голландия не в Эстонии? (Нарва? Иван-город?)