рыба хитрая пишет: а разве на 6 соток нужна такая?
Это газон 6 соток? или он меньше?. Мне кажется, если газон маленький, то можно купить триммер,сейчас уже на аккумуляторах стали появляться. Он конечно, не такой мощный. Зато удобно.
Legorka пишет: Мне кажется, если газон маленький, то можно купить триммер,сейчас уже на аккумуляторах стали появляться. Он конечно, не такой мощный. Зато удобно.
3 сотки уже и в планах расширение- это не маленький, на мой взгляд. Триммером замахаешся. У меня гораздо меньше. У меня триммер, мощный хороший, но меня после него колбасит долго. Стригу еженедельно (при нормальной летней, с осадками, погоде) Мне тяжеловато, но справляюсь быстро. Триммер удобен там, где газон небольшой, имеет границы извилистые, или клумбы на газоне, или кустики-деревья.
Эх, у меня мама, ей 66 лет, косой обычной косит , у нас 27 соток. Из построек дом, 2 сарая больших, домик летний и туалет. Немного огорода и цветы. Причем у нас не газон, а типа луга что то. Вообщем много косит. В этом году согласилась все таки на триммер. Им легче косить, чем косой?
Олег . пишет: А на 20 соток газона - так вообще альтернатив не вижу!
в том то и дело, газона нет. Это в деревне, там раньше каротошку сажали, целое поле. Неровная земля. Но будет газон, потихоньку уже начала делать. Вот когда все это сделаю, обязательно куплю газонокосилку.Мне кажется, надо иметь и триммер, и газонокосилку.
Цитата
Олег . пишет: Акумуляторный выйдет тяжелый и дорогой.
Legorka пишет: Мне кажется, надо иметь и триммер, и газонокосилку.
Согласен.
Цитата
Legorka пишет: Вот такой я нашла.
Я и говорю - дорогой и тяжелый. Мощность не указана, но, судя по названию, 250 Вт. Маловато для луга. У меня 350 Вт, чувствую, что маловато. Вес 3 кг + аккумулятор, наверное. И за всё 1400руб! Мой 580 стоил, правда 3 года назад. Сейчас такие около 1000 стоят.
триммер у нас валяется на даче, мы задолбались с ним, мжет конечно у нас модель какая-то совсем уж устаревшая. Причем нам его родственник отдали. Из серии - дай на Боже, что вам не гоже
а что касается производимого шума, для меня это вообще не вопрос. Шум от моей (будущей) газонокосилки - это просто райская музыка а если еще и электропила или электрорубанок по делу будут шуметь (типа стройка) - так ваще счастье а вот когда эта вся техника работает у соседей - тут да, раздражает (навреное от зависти)
у нас весь участок - 6 соток. Газон пока только на 2-х, но мы работаем в этом направлении.
С тех пор как две недели назад вскопанные, прополотые и затем выровненные и утрамбованные 2 сотки засеили семенами, так вот, с тех пор на дачу пока не ездили. Что нас там ждет... взошли ли семена
Legorka пишет: Это в деревне, там раньше каротошку сажали, целое поле. Неровная земля. Но будет газон, потихоньку уже начала делать. Вот когда все это сделаю, обязательно куплю газонокосилку.Мне кажется, надо иметь и триммер, и газонокосилку.
Вот это мудрая мысль. У нас было так же. Пока росли сорняки, косили триммером. Но не забывайте что после него еще граблями травку собрать нужно иначе когда она высохнет будет сено. А когда посадили газон, то его только газонокасилкой - легко, удобно, ровно и главное ЧИСТО!!!
Олег . пишет: У меня 350 Вт, чувствую, что маловато.
Олег, а как триммер выбирать, по каким параметрам? Мощность какая оптимальная? На что еще обратить внимание? И опять, они же и бензиновые и электро бывают?
Legorka пишет: Олег, а как триммер выбирать, по каким параметрам?
Можно я влезу. Олег подскажет по уму, а я поженски. Чем мощнее-тем он тяжелее! Зато быстрее справитесь. Если электрический- за собой шнур таскаете, а бензиновый- плюс вес бака с топливом. И движок бывает внизу, а бывает наверху. С нижним движком в сырую погоду косить нельзя.
Legorka, В общем то Люба всё правильно сказала. Но, по моему опыту, мощность не менее 600 Вт. КаБель, если он электрический, таскать не влом, мне например. А вот вонь и шум бензинового я терпеть ненавижу. Плюс возможные проблемы "с искрой" Они мне и в авто не нравятся, но там нет выбора электричество/бензин В общем мой выбор - электрический. Мощность - чем больше, тем лучше (лимитирует цена и вес). Производитель - Европа или Россия. Китай я бы поопасался брать.
ну-с... расказываю отлично наш газончик произрастает (ТТТ) правда еще не такой густой и плотный, как хотелось бы, но самое главное - семена взошли и ... и вобщем - красота получилась Газонокосилку мы купили по дороге на дачу, электрическую, есть емкость для сбора скошенной травы. Колеса регулируются на 3 уровня по высоте. Нам ужасно понравилась в действиии. Правда сам газончик мы пока не скашивали, пусть еще подрастет. Зато скосили заросли на всем остальном участке, то, что раньше косой муж скашивал. Выбор доверили продавцу, только по цене примерно сказали, он нам и подсказал.А на счет триммера, да, я уже тоже поняла, он нужен в пару к газонокосилке. Газонокосилка не везде пролезет
Ясно, а мы побоялись пока стричь, решили, пусть еще недельку подрастет На пакете с семенами есть что-то типа инструкции, там написано, первый раз косить после вырастания до 10см. и скашивать на высоту до 6 см. Интресно, как это все точно сделать