Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 843
Hosts 296
Visitors 318
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Каллы в саду!!! У кого какие есть? Покажите, плиз!!!

Каллы в саду!!! У кого какие есть? Покажите, плиз!!!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Каллы в саду!!! У кого какие есть? Покажите, плиз!!!

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Так что по опыту с водой, очень интересен Ваш результат!
Так ведь это растение в Африке растет в болоте.

Цитата
Надя пишет:
Так ведь это растение в Африке растет в болоте.
Мы же всё-таки совсем не в Африке... Климат разный, болота тоже. Да и перепады температур. Поэтому и интересен Ваш опыт...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Все цвета там явно подрисованы.
Ну и не буду слюни пускать, глядя на каталожные картинки ;) .
Неужели поставщики и белую окантовку уменьшили? :huh: . У вашей Пикассо рисунок таков, что можно сказать - цветная (не буду уточнять какая) горловина, а у этих соблазнителей именно окантовка беленькая 8). Мда, вот и верь каталогам, плати денюшку не малую, а пришлют совсем не то, что обещают :( .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Ну и не буду слюни пускать, глядя на каталожные картинки Шутливо .
Ну и зря!!!! :wub:
Я в этом году и от "Пикассо" и от "Блэк Форест" всё лето ходила и пищала!!!!!!!!!
Они же цветут больше месяца!!!!! А у "Пикассо" цветов вообще мульон целый был!!! Смотрелось всё просто сказочно!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

а я вообце никогда не выращивала клубневые калы, видела тока журналах такие калы как у Елены.Они потрясающие! у меня ростут тока белые как тока из форума узнала как они называются :) .Вот такие у на с дома растут, щас фотку попробую выложить :oops:  
кала.jpg (41.8 КБ)

Ура получилось! извените я тут недавно ;) Мне с вами безумно интересно! :D  

Елена Гераськина,
Подскажите, клубеньки желтой каллы пора вынимать из холодильника?? Может пора будить их? Вы со своими что-нибудь уже делали?? Ведь весна скоро! :4u:  

У меня клубневая калла уже выпустила лист.  :)  

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Елена Гераськина, Подскажите, клубеньки желтой каллы пора вынимать из холодильника?? Может пора будить их? Вы со своими что-нибудь уже делали?? Ведь весна скоро! Дарящий шарик
Пока лежат в яме в гараже. Там температура примерно 6-7С. Пока спят.
В Киеве весна начинается гораздо ранше, чем в Челябинске. Ориентируйтесь на посадку других клубнелуковичных. Из ямы вынимать можно за месяц до посадки, можно за 2 недели. Положить на свет и забыть до самой посадки.... Я свои достану не раньше, чем в середине апреля...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Так вы их прямо в огород высаживаете? :huh:
А я хотела в стаканчики, чтоб весной высадить уже с ботвой, в надежде , что зацветут быстрее. :)  

Я каллы тоже еще не доставала. Сажаю их в марте-апреле. А в начале июня высаживаю в сад.
Цитата
Наталья из Киева пишет:
А я хотела в стаканчики
У них корневая ого-го. Стаканчиком не отделаешься. Емкость нужна поболе.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
У них корневая ого-го.
Так они у меня еще детеныши! :D  Значит я тоже пока погожу будить! :oops:  

CRAZYFROG,
А у вас какая калла? Рада земляку! :4u:  

Наталья из Киева,
у меня и эфиопские и гибридные клубневые. Сорта не запоминаю. Есть и красные, и жёлтые и розовые.
Тоже рад землячке  :4u: !

CRAZYFROG,
А вы не продаете клубни? Может хоть детки?? :oops:  

Наталья из Киева,
Не продаю, а раздаю в конце сезона. Уже все детки раздал.

А разве достать зантедескию в Киеве проблема?

Мне как-то не попадается! Может я плохо искала? ;)  

Наталья из Киева,
Сейчас сезон продаж калл только начинается. Их искать не нужно будет, "на каждом углу" будут продавать. ;)
На цветочных высткавках в планетарии всегда продают, также в любом садовом центре. ;)  

Спасибо. В планетарии видела только красную, но был отрицательный опыт с луковичными из планетария.
Будем искать! :4u:  

Цитата
Наталья из Киева пишет:
Так вы их прямо в огород высаживаете? Озадаченный А я хотела в стаканчики, чтоб весной высадить уже с ботвой, в надежде , что зацветут быстрее. С улыбкой
Да, я высаживаю прямо в землю сразу. Цветут уже в июне-июле. Иногда повторно в августе.
При посадках сначала в ёмкость, такого цветения, как без посадки в ёмкость добиться практически не получается. А если ещё и опоздаешь с высадкой из горшка в землю в сад, то цветения можно и вовсе не дождаться  (ИМХО!!!).
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.