Дело Ваше, но могут заразиться другие. Но прежде всего вспомнить, при покупке на картинке такое было? Нет. Так хочется Вас успокоить, но боюсь нечем. Не видела я таких пестрых сортов. И это не лечится. Сама не могу представить: как можно уничтожить лилию.
В нашем садовом товариществе у многих растет лилейник - желтый,с тонкими лепестками , очень ароматный и высокий.Мне думается это какой-то видовой ,а вы что думаете ?
Penelopa, это действительно видовой лилейник, называется citrina. Про него пишут, что он открывается в послеполуденные часы и цветет всю ночь - вот такой цветок-ноктюрн...
Нет, залезла уточнила, У меня не Цитрина а Лилейник желтый. Цитрина Палево-лимонно-желтый, на тыльной стороне зеленоватый. Цветение в середине лета (мой-то давно отцвел) Цветки длинно-трубчатой формы. Бывает до 70 бутонов на одном стебле. ??? Бывает? И ботва осенью окрашивается в золотистые тона. Хочу!
Ой, девочки, как тут у вас красиво!!! Я только второй год выращиваю лилии - просто заболела ими. поняла, что это не лечится. Сорта, правда, не записала, придется к вам за справкой обратиться, выложу на днях свою, пока еще маленькую коллекцию. Поможете?