Lusi пишет: Зря ты так думаешь. Они же почти все азиатки, которые размножаются довольно быстро.
Да я не про эти, Я про ОТ-гибриды. Нравятся, такие экстравагантные, такие интересные, роскошные, ( дорогие! ), но... В размножаемость не верю, глядя на свои восточки и на пустое место от неперезимовавшей трубчатой "Королевы Африки".
Люба! Я не узнала сначала по сменившемуся аватару!!! Красиво!!! А ОТ-гибриды, судя по моим, зимуют неплохо.... По крайней мере, лучше, чем Восточные...
Penelopa, Замечательный лилейник на 3 стр. очень такой хочется, увидела впервые. Может кто-нибудь подскажет где можно приобрести и название. Желтый с тонкими лепестками?
Ну до белего колена довели! Это не лилии, а цветы из Рая! Просто СУПЕР!!!! Тоже хочу такие лилии вырастить.Но и соответственно возникла масса вопросов: 1. Что делать с лилиями сразу после покупки? 2. Чем лучше удобрять? 3. Нужно ли выкапывать клубни лилий? 4. Если да, то как хранить? 5. Как их сажать и на какое место? Умоляю, ответте хотя бы на один вопрос.
Наталья Поликашина пишет: 1. Что делать с лилиями сразу после покупки?
Если купили зимой-весной, то хранить в холодильнике во фруктовом отделении. Но если появятся длинные ростки, то придется сажать в горшочки, стаканчики.
Цитата
Наталья Поликашина пишет: 2. Чем лучше удобрять?
Как все луковичные. Я обычсно удобряю вначале кемирой, а во время бутонизации и после - фосфорнокалийным удобрением.
Цитата
Наталья Поликашина пишет: 3. Нужно ли выкапывать клубни лилий?
Если лилии азиатские или ЛА-гибриды, то они прекрасно зимуют в Средней полосе в открытом грунте. Восточные, Регале и ОТ-гибриды в суровые зимы могут и не перезимовать. В более мягкие зимы требуют укрытия на зиму.
Цитата
Наталья Поликашина пишет: 4. Если да, то как хранить?
В холодильнике.
Цитата
Наталья Поликашина пишет: 5. Как их сажать и на какое место?
Луковичные сажают на расстояние, соответствующее высоте 3-х луковиц. То есть в лунки глубиной около 10-15 см. Хотя некоторые лилии предпочитают более мелкую посадку, но таких очень мало.
А еще можно заглянуть в закрепленную тему ссылки и прочитать Все о лилиях Не стесняйтесь пользоваться этой темой. Там есть очень интересная и полезная информация.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы