Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 24864
Hosts 6757
Visitors 9274
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Приствольные круги

Приствольные круги

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Приствольные круги, что можно посадить и нужно ли????

Мдяяяяяя       ВЕРОНИКА ПОЛЗУЧАЯ -ВЕЩЬ ..ХОРОШАЯ.Но для...сада, КОГДА....... Следует лишь помнить, что она быстро распространяется по саду и, попав в цветник, легко превращается в злостный сорняк. ..... призадумаешься

977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

А мне идея с вероникой понравилась. Особенно в части, когда ее можно сворачивать. И косить не надо. А на клумбы можно и не пущать.  

Так как быть с ТЮЛЬПАНАМИ-ТО? пОСЕЯТЬ  в приствольном круге осенью И НЕ ВЫКАПЫВАТЬ НИКОГДА????
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Посадить, как их сеять то? :huh:  Посадить  луковицы  тюльпиков попроще, т.к. ,говорят, что вычурные они нестойкие, и забудьте. Заодно приобретёте бесценный жизненный опыт  :D  Только подумайте, а что там летом будет? В июне тюльпы засохнут
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
motya иванова пишет:
Так как быть с ТЮЛЬПАНАМИ-ТО
Были у меня правда не круги ,а полукруги из тюльпанов и нарцисов,а потом крот их сожрал :cry:  

Олег ., Солнце не мое! :D
Дык не кто не говорит сажть тока тюльпы и нарциссы. естественно жду рекомендаций ЗНАТОКОВ , как  ЗАПОЛНИТЬ ПРИСТВОЛЬНЫЙ КРУГ ТАК:
1- НЕ МЕШАЛО  дереву? :?:
2- цвело круглый год? :?:
3- требовало не оч много ухода? :?:
какие растения надо посадить кроме тюльпанов и нарциссов?  :thk:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
2- цвело круглый год?
а такого зверя нет ;)

Понятное дело не одно растение, а разные
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
Следует лишь помнить, что она быстро распространяется по саду и, попав в цветник, легко превращается в злостный сорняк. ..... призадумаешься
у меня Вероника абсолютно никуда не ползёт. да и можно круг из камней выложить.
а ещё можно любую живучку посадить. особенно розовая красиво

Млжно поискать, сейчас очень много почвопокпровных растений.

Цитата
Lusi пишет:
У меня под яблонями разбиты цветники. Под одной яблоней сидит лесная земляника. Никакие сорняки не пробьются через дернину, да и ягодки до осени можно собирать. Она настилается плотным ковром. Под другой яблоней сидят инкарвиллеи, роза почвопокровная, примулы, анемоны, трициртис. А вот лилиям там не понравилось. Пришлось пересаживать. Под третьей - аквилегии, дельфиниумы с люпинами. Под четвертой - ландыши, примулы, пион (остался от прежней хозяйки), лихнис.
Люсь, а урожай с яблонь при этом собираешь? Как по всему этому богатству ходить, лестницы пристраивать?  :o

Тюльпаны + настурция или календула. Что бы самосевом размножалась.
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он
почувствует, что это всё не есть всё.

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Как по всему этому богатству ходить, лестницы пристраивать?
Вот-вот. У меня под яблонями одно время росла кучками земляника ремонтантная. Так ее начиная с августа так вытаптывали при сборе яблок, что она переставала быть ремонтантной. Красивые клумбочки с летниками осложняют сбор урожая и уход за деревом. Ближе не подойдешь, стремянку не поставишь.  Того и гляди, как бы что не раздавить. С тех пор я предпочитаю газоны.
Набережные Челны

Насчет земляники... Штука, конечно, классная. Растет в приствольном круге чудно, но (!) буду пересаживать. Под дерево с высоким штамбом. Надоело лоб расшибать об низкие ветви.  :D
А еще в приствольных кругах растут крокусы, чистец и живучка.
Изменено: Наталья Пирогова - 15.03.2009 19:32:21

Цитата
Елена **** пишет:
Тюльпаны + настурция или календула. Что бы самосевом размножалась.
Или бархатцы. Очень полезное и красивое растение.

Под старой антоновкой - черемша и живучка. К концу июня черемша  уже не видна, а живучка есть живучка - ни антоновкина тень, ни вытаптывание, ни яблокопад в урожайный год ей не вредят.Живучка переселена из леса, сначала переселили  растеньца с синими цветочками, а позже попались с белыми.  Цветут все вместе , одновременно с черемшой, очень мило выглядит. Уход минимальный.

Цитата
Ёлказелёная пишет:
Под старой антоновкой - черемша и живучка. К концу июня черемша уже не видна, а живучка есть живучка - ни антоновкина тень, ни вытаптывание, ни яблокопад в урожайный год ей не вредят.
Вот и я думала тюльпаны с нарциссами (не люблю их увядающий вид на парадном месте цветника) и живучку с вероникой там пристроить.
А вот  примулы, анемоны, аквилегии, дельфиниумы - это уже как-то жалко  :huh:

Почитав темку поняла, что деревьям хуже от этого не будет (они у меня все старше 4-х лет)
Правда в моем случае это не яблони, а персики, абрикосы, черешня, слива и т.д.

Вопрос: а не "забьет" ли живучка луковичные?

NEVADA,
А нельзя ли будет по весне у Вас кусочком веронички разжиться? :oops:
Ой, не заметила, что сообщение предавнишнее... :oops:
Изменено: Флоренса Зайцева - 15.03.2009 22:09:37

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
не "забьет" ли живучка луковичные?
У живучки очень поверхностная корневая система, мне кажется, она никому не мешает. Пока живучка  раскачивается, черемша уже и листики и цветочные стрелки  выбрасывает. Растут вперемешку. Среди живучки растёт ещё купена и василистники водосборолистные. Но для них живучка и вовсе не помеха.  Всё это на западе Подмосковья.  У вас больше тепла и света, другие условия - другая картина развития растений, может всё получиться по-другому. Но попробовать стоит . Я свою живучковую поляну уже ни на что не променяю.
Изменено: Ёлказелёная - 15.03.2009 23:09:39

Это про залужение-когда газон вокруг деревьев.
http://www.sunnygarden.ru/fert/fert_lawn_grdn.html

Это про посев пряных в приствольных кругах.
Кстати , интересно и полезно,кому это надо.
http://www.arsvest.ru/archive/issue531/garden/view3042.html

Здесь мне на фото понравилась идея границы приствольного круга.А ,если туда посадить еще что-нибудь,....
http://www.newshouse.ru/page-id-206.html

А это не совсем по теме,но очень позновательно про посадку и уход за деревьми.
http://www.landart.ru/03-uhod/d-sovsad/03d-ps001pps.htm

У меня а приствольных кругах растет куча цветов-медуницы,папоры,хосты,лилейники,колокольчики....- полноценные цветники.
И плодов много ,даже и надо столько. Но это под старыми яблонями.
Лестницы  тоже ставятся при сборе плодов обязательно(осторожно,конечно) и  никто ничего не портит (только бы попробывали :mad: )
Так что это все от Вас зависит.
А вот чтобы не биться о низкие ветки, их убирать надо.И вам хорошо и дереву легче будет. :)
А под молодыми  деревьями сажаю клубнику(землянику) и настурцию в перемешку.Можно и с другими однолетниками -бархатцами,календулой и т.д.
Они  приносят пользу и клубнике и дереву.
Из пряных можно по краю посадить петрушку. Она спасает клубнику от слизней. И еще посеять между клубникой укроп,лук и чеснок посадить на еду( на зелень).Ну и т.д. и.т.п....
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.