Наталья пишет: у нас очень плохая почва, глина и песок.
Это важный момент. Чтобы не заморачиваться с уходом, лучше выбрать наименее требовательными к плодородию растениях. Розы в данном случае без обогащения почвы не годятся, а также из моего спискаа проблемны имхо ипомея, гацании, жаккаранда и гибиски. Самый-самый неубиваемый - олеандр. Он на самом жарком солнце почти без воды способен обходиться, еще и цветет получше при том. Это у нас тут .... танцы с бубнами (с) нужны, чтоб хоть как процвел
Вот еще вспомнила в ваш список: текомы, текомария (им земельку чуть получше), альбиция, соландра(во кому солнце и жару только давай!), молочаи, агавы, плюмерия, баухиния (двум последним кажется почву чуть побогаче), цинерарии, эониумы...
alek пишет: Олеандры забыли. Из обильноцветущих леан-глициния для вас само то.
Так не забыли же, вторые в списке... Имхо для глицинии сильная жара не очень... В субтропиках (даже более прохладных, чем Флорида)я ее ни разу не встречала. Вот в туманном Альбионе ей хорошо...
Здравствуйте! Может кто выращивал мезебриантемум? Он из этих самых, солнцелюбивых. Я купил семена, информации о нем мало, хотел бы услышать о вашем личном опыте.
не поняла... Я свой выращиваю в условиях, близких к естесственным. Т.е. зимой в холодной веранде, а летом - на терассе.У меня в положенное время, летом цветет
ДНАТ-400. Лампа такая. А вонища от цветов запах, когда много их цветет резко получается. Выращиваю их без периода покоя уже 3 года, цветение круглый год. Как и бугенвиллии, собственно. Олеандры и бугги на новый год-приятно.
Ой, я уже столько всего нахотела, что теперь не успеваю за всеми этими "хотелками" ухаживать. В основном всех держу поближе к натуральным условиям, т.е. без "плясок с бубном" (с) Но некоторым для полноценной жизни хошь-не хошь, а все же приходится "сплясать"... Про лампы мне давно интересно, но у нас ничего не купить Я обычную инфракрасную в Риге искала ( в столице!я уже не говорю про свою провинцию)... Все ноги истоптала до... Продавцы (подавляющее большинство) смотрели на меня, как будто я про космический челнок спрашиваю ... квадратными глазами... А ведь существуют еще и энергосберегающие... пардон...
alek пишет: Олеандры забыли. Из обильноцветущих леан-глициния для вас само то.
Так не забыли же, вторые в списке... Имхо для глицинии сильная жара не очень... В субтропиках (даже более прохладных, чем Флорида)я ее ни разу не встречала. Вот в туманном Альбионе ей хорошо...
Спасибо всем большое за советы! Решила начать с олеандра и соландры. Заметила, что они тут растут как раз в таких открытых, непритененных местах. Попробую, что у меня получится. А то как-то устала от кодиеумов, они все-таки выглядят слишком официально. Вот тут на снимке видно кордилины, один из кодиеумов (справа), и на заднем плане кустик шефлеры перед магнолией. Хочется чего-нибудь поживее
У меня расцвела тигридия Правда, я не ожидала, что ее цветок держится всего один день. Это уже второй. Вообще, садила все по инструкции, но не все луковицы дали росты, да и некоторые, к сожалению, засохли. Но - это первая растень из зацветших, и для меня это праздник, так как она не сгорела на солнце! [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070510/c11e2e0f6b771bcfc8.jpg[/IMG]
Tanja M. пишет: Розы можно попробовать в конце концов, хоть и не все сорта наверное...
Вот только хотела с этим вопросом встрять У меня проблема с розами.Зимуют отлично,растут великолепно,а вот в жару цветки прямо запекаются Как можно защитить?Или есть сорта жаростойкие?
Tanja M. пишет: Имхо для глицинии сильная жара не очень... В субтропиках (даже более прохладных, чем Флорида)я ее ни разу не встречала. Вот в туманном Альбионе ей хорошо...
А в Крыму она себя замечательно чувствует... Я посадила у себя,на зиму прикрыла -пока ничего не видно,а лоза зеленая внутри... А в средней полосе её никто не держит в открытом грунте?
Еще вспоминая поездки на Росийское побережье Красного и Средиземного моря, в голову приходит фикус, клеродендрон Томпсона, различные пальмы (финиковая, вашингтония и другие); на газонах в небольшой тени - традесканции там растут.
Пальм у нас достаточно, я про деревья не говорю. Цитрусовые и пальмы растут отлично, и земля их устраивает. Хочется именно цветов, которые не боятся солнца и выносят местную почву (глина и песок). Ну или небольших цветущих кустарничков пооригинальнее. Уж на что у нас в изобилии каладиумы и алоказии растут - и те сгорели. Им тень надо, а у меня ее нет магнолия тоже молодая, от нее почти нет тени, а про дубки и говорить нечего. Землю я, конечно, всегда добавляю покупную, и удобрения, и все прочие добавки по необходимости (торф, навоз), но это почти не меняет картины: песок все равно лезет, а хорошая земля смывается. Так что вот, экспериментирую
ольга, Естественно. Но, как я уже писала выше, у нас молодой район, самым старым домам - 3 года, моему - 2. Потому деревья молодые и тени пока почти не дают. Через несколько лет таких проблем не будет. А пока - от солнца никуда не деться.