Любовь Гредель пишет: Почему в пруд? Она настолько любит сырость?
Попить она любит, а также влажность. Это я и раньше знала. А тут в журнале "Цветочный клуб" прочитала, что лучше всего ее держать в прудиках, в тазиках, в ведрах. А емкости на фото так красиво задекорированы плетеными корзиночками. Вот я и решила попробовать. Пару высадила в пруд, а остальные - просто на клумбу.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lusi пишет: А тут в журнале "Цветочный клуб" прочитала, что лучше всего ее держать в прудиках, в тазиках, в ведрах.
Ну, не знаю, не знаю... Это что-то сверхрадикальное... Интересно будет потом узнать о результатах Кстати, у меня одна канна (красавица! в красно-желто-зеленую полоску) с осени росла дома в горшке. Зимой, конечно, так себе - ни шатко, ни валко (света ей на западном окне не хватало), а по весне как начала расти! Я ее, конечно, старалась побольше поливать, но бывало, что земля и пересыхала немного... Ничего, росла как миленькая
Elen.Ka пишет: Ну, не знаю, не знаю... Это что-то сверхрадикальное...
Возможно, но в садовых делах я - авантюристка. Мне хочется самой всё поробовать, поэкспериментировать. Сейчас я высадила гиппики в сад. Хочу посмотреть, как они там расти будут. Хотела еще плейоне туда высадить, но он (она, оно) почил в бозе, даже не успев укорениться.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Феерическое зрелище! Очень красиво, мечтаю увидеть вживую! Я бобовник из семян вырастила, знаю, конечно, что на цветение особой надежды нет, но устоять просто не смогла. И потом, у него и листва красивая - серебристая. Сейчас ему 3 года и, как и следовало ожидать, в эту зиму он обмерз. Сейчас восстанавливается от корней.
Сейчас мало что цветет у меня Самое яркое пятно, пожалуй, - хеномелес, да голубая лужица рогатой фиалки (ох и нравится она мне ) Наконец-то удалось найти и белую такую же. Дицентры, флокс голубой и красный гравилат. Все, пожалуй.... еще купальница. Скучновато как-то...
Lusi пишет: Сейчас я высадила гиппики в сад. Хочу посмотреть, как они там расти будут.
Ага... а я сегодня высадила зефирантес розовый в сад (тоже иногда склонна к авантюрам ) Кстати, он, как и канна, любит водичку у корней. Но я уповаю на наше лето - дождей, я думаю, должно хватать...
Вот такой ирис желтый. Неброский, но зато компактый, низенький, за что и люблю Остальные, кажется, объявили забастовку в этом году. Еще даже бутонов нет. Ничего себе
Lusi пишет: Сейчас я высадила гиппики в сад. Хочу посмотреть, как они там расти будут.
Цитата
Elen.Ka пишет: Ага... а я сегодня высадила зефирантес розовый в сад (тоже иногда склонна к авантюрам
А я на прошлой неделе отвезла лимонную траву на дачу, а она вся пофиолетовела от холода И вообще брякнулась на землю, полегла доэкспериментировалась ...
Вася (Москва) пишет: ... она вся пофиолетовела от холода И вообще брякнулась на землю, полегла
А что, разве так холодно было? А я и не заметила... у меня там огурчики, кабачки в холодном парнике стояли - по-моему, ничего им не сделалось Вася, ирис хорош! А у меня большое разочарование: купила пликатный ирис, а он оказался... ну, такой распростецкий, самый что ни на есть "дворовый"! Пойду в магазин, напишу претензию... (Вася, я про ирис "Блэк Найт" помню... )
Elen.Ka пишет: а я сегодня высадила зефирантес розовый в сад
Этот-то прекрасно растет в саду, цветет хорошо. Я как-то сажала на горке. А потом оставила ради того же экперимента на зиму, он, конечно, вымерз. А сейчас розовый зефирантес вообще продают как садовое растение.
Цитата
Elen.Ka пишет: А у меня большое разочарование: купила пликатный ирис, а он оказался... ну, такой распростецкий, самый что ни на есть "дворовый"!
У меня похожая история. Только я покупала на выставке. Картинки были обалденные, причем покупала все разные, а выросли одинаковые - банальные сине-фиолетовые. Такие, как на фото. Он, конечно, красивый, но мне не надо столько одинаковых ирисов. Придется топать к коллекционерам. У них хоть и дороговато, но, по крайней мере, без обмана.
Вася (Москва) пишет: да голубая лужица рогатой фиалки (ох и нравится она мне)
Я тоже от нее балдю.
Цитата
Вася (Москва) пишет: Остальные, кажется, объявили забастовку в этом году. Еще даже бутонов нет.
Начинают потихоньку. У некоторых тоже еще нет бутонов, а на других только-только появляются. Так что еще не вечер. Весна у нас запоздалая. Вот все и сдвинулось.
Цитата
Вася (Москва) пишет: Вот такое что-то поселилось на пеньке.
А что, оригинально. У кого цветы в корзинке, а у кого грибы. Посади туда вешенки, будешь все время с грибами.
Нет, она из злаковых, похожа на обычную траву, на пырей к примеру, только намного мощней и толще. Откуда-то из Индии, Таиланда, короче, тропическая травка. Очень сильный лимонный запах, очень приятный. Такую муж привозил в наборе пряностей для супа из Таиланда и, когда я увидела семена, купила. В прошлом году сеяла, 1шт. у меня взошла, зимовала, конечно, дома. А тут я ее прогулять решила, да рано. Во всяком случае, ей хватило. Может, оправится, но вид у нее плохой, прямо скажем
Цитата
Elen.Ka пишет: (Вася, я про ирис "Блэк Найт" помню... )
Спасибо!
Цитата
Elen.Ka пишет: купила пликатный ирис, а он оказался... ну, такой распростецкий, самый что ни на есть "дворовый"!
Сочувствую. А по окраске-то он - пликатный? Я не очень-то в них разбираюсь, но пликатный - это ведь тип окраски, так?
Lusi пишет: Посади туда вешенки, будешь все время с грибами.
Они там сами растут ) только я их есть боюсь, грибы сто лет сама не собирала, теперь - боюсь Вроде точно вижу, - вешенка, но червячок сомнения так и ерзает