Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 20241
Hosts 5170
Visitors 6728
36
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Экзоты

Экзоты

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Экзоты, Все скопом, чтоб не плодить темы

Цитата
kalandr пишет:
Зоя, поздравляю - теперь начинай точить топор - по следующей весне найдешь тамарикс, где не ожидала.
Увы, меня сие счастье обойдет стороной. По нашей глине даже облепиха не ползет и крот не роет там. Для тамарикса мне пришлось вырыть большую яму, насыпать дренаж, заполнить яму питательным рыхлым грунтом, горкой,  и уже на этой горке посадить тамарикс. А пущай теперь ползет, если сможет.
Цитата
Олег . пишет:
А что, я один такой с прибабахом насчет экзотов?
Я вспомнила один свой прибабах, только другого плана. Горочное растение. Вырастила из семян остролодочник Оверина. Нигде в сети о нем инфы не нашла.  

Цитата
Zoya пишет:
По нашей глине даже облепиха не ползет и крот не роет там.
Зоя у нас, где растет тамарикс, глины в жвру в такыры растрескивается. Такыр - это когда глиняная поверхность лопается как бы сеткой трещин, и трещины сантиметра по 1,5-2 в ширину. И он расползается же. Правда не знаю - может самосевом...

Цитата
kalandr пишет:
И он расползается же.
Определенно, мне этот тамарикс все больше и больше нравится. :D  

Zoya, Следующим заводи Саксаул. Его, правда, достать трудно будет. Зато прелесть, представляешь, стоит низкое зеленое деревце, ствол весь скрученный (у него древесина зачем-то скручивается жгутом) а под ним тени нет... И с топором за ним бегать будет бесполезно :P т.к. древесина очень твердая и, за счет скручивания, нифига не рубится - стучишь как по камню... :jok:  

kalandr,
Было бы весьма интересно посмотреть фотки с вашей дикой природой. Саксаулы, такыр, и прочее.

Эремурус сейчас. В СА должен уже отцветать?
P5136632.jpg (48.35 КБ)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

И ботва у него интересная. А в серединке это цветоносы прут?
Люба

dimba,
я бы с удовольствием, но... у меня нет машины, а оказии очень редко случаются (ну очень редко). А на велосипеде далеко не уедешь. Вся "дикая" природа далеко от города. Если будет что - покажу...
Вообще-то кое-что есть на http://www.fototest.ru/users/kalandr/

Любовь Гредель,
Да, цветоносы, но, поскольку он первый год (второго я просто не нашел, хотя копал :( ), то думаю, что цветение будет слабым.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Хочу в Самарканте.... :4u: И потом на Алайский базар в Ташкенте

Луна, на Алайский базар не ходи - там все дорого, там только обычно туристы бывают...лучше на базары Куйлюк или Иски-Джува ... :P  :heart:
Олег, вот такого размера эремурусы в естественной среде обитания. Правда фотка старая и плохая...

Цитата
kalandr пишет:
на Алайский базар не ходи
Спсб что сказал,а я завтра с утра думала-первое дело там схожу :P

Нет, ну это невозможно же! Ну хоть не ходи на форум. У моей тетки растет солидаго, понемногу то место, где он растет становится все больше, но засилья особого нет. Что же это такое, я теперь тоже тамариск хочу, а у меня дачи нет, палисадник маленький. В надежде купить дачу (когда-нибудь) сажаю все, что понравиться. Сажать уже некуда...
Недавно увидела в магаизе семена - написано экзоты - пепино и сараха. Кто-нибудь выращивал? Если да, то каковы впечатления? Пепино купила, посею, а вот с сарахой... Что-то не приглянулась она мне.

Цитата
Инна * пишет:
Недавно увидела в магаизе семена - написано экзоты - пепино и сараха.
Пепино пытаюсь вырастить уже который год. Кажется, в этом году может получиться. Декоративная Царевна какая-то там, росла без проблем, правда, и не цвела, а плоды она дает только в оранжерейной культуре. Очень ее белокрылка обожала. А вот съедобная дынная груша очень прихотлива. Там целая инструкция по выращиванию семян, но главное условие, чтобы она зацвела в мае, если посадить невовремя или что-то там случится, то плоды просто не успеют вызреть в нашей полосе. В общем, сначала в декабре-январе надо прорастить семена до появления семядолек, потом надо их посадить в землю. Естественно, в этот период обязательно нужна досветка и подкормки. Семена трудновсхожие. В земле практически не всходят, а на влажной салфетке - из 5 семян (их столько в пакетике) взойдут 2-3. Если не загнутся, могут вырасти. У меня сейчас растут две пепинки. Но цвести пока не думают. Очень они в этом году долго прорастали.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Инна * пишет:
Сажать уже некуда...
Очень познато
Lusi,
Если так надо "возится"с семенами почему они мне? ;)  

Цитата
Zoya пишет:
Определенно, мне этот тамарикс все больше и больше нравится
А у меня он то ли еще не проснулся после этой холоднющей зимы,то ли замерз. Я вижу у Вашего тамарикса уже почки такие хорошие, аж завидно.
Цитата
kalandr пишет:
Луна, на Алайский базар не ходи - там все дорого...
А Бешагач остался или его уже нет?
Кто постигает новое, лелея старое,
Тот может быть учителем.
            /Конфуций/

Цитата
Арина* пишет:
А Бешагач остался или его уже нет?
Есть, только его несколько подновили.

Цитата
Арина* пишет:
Я вижу у Вашего тамарикса уже почки такие хорошие,
А мне тоже кажется, что он тормознутый.  :D Но видимо так и надо. Мой тамарикс здесь выращивался, так что он акклиматизированный. Эту зиму рос на улице. Так что надеюсь на его  дальнейшую выносливость.
Цитата
kalandr пишет:
стоит низкое зеленое деревце, ствол весь скрученный
Жаль, что у нас не растут саксаулы. И вообще, хоть бы одним глазком взглянуть. Если фото повесите, то я так и быть один глаз прикрою.

Zoya,
К сожалению у нас саксаулов нет - одни аксакалы остались. А саксаулы осталисть в независимой Туркмении, в Каракумах.... :oops:  

Купила растение, а память подсказывает, что видела уже где-то, видела такое. Ну молодец память. Алена в теме о Новозеландских почвопокровниках фото показывала:
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0605/5c228f6d550a.jpg[/IMG]

а это я купила.
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0605/24039344f5f8.jpg[/IMG]

Хризантема альпийская. Написано, что выращивать трудно, но там где я купила растет хорошо. И я смогу. :)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.