Natalya (NK) написала: Зацветают первый раз прошлогодние сеянцы Удивительное совпадение ожиданий:)
Наталья! У Вас как всегда и во всём , что-то необычное! Поздравляю!
Наталья, спасибо:) На самом деле это из серии "это может каждый" Сейчас появилось много просто чумовых сортов примул, но вот цены на растения совершенно негуманные, ИМХО...... так что семена - наше все:)
Irina, просто волшебство! Красота неописуемая! Кстати, я недавно в Оби случайно нашла примулу, очень похожую на одну из ваших. В таком была восторге, думала, что такие редко встречаются, а у Вас необычных красоток целая поляна!
Irina, очень красивые примулы. Жалко не мой цветок, сколько покупала, сажала, не растет. Хотела спросить, а что за примула на 5 фото, это та, которая летом пропадает, а весной опять вырастает. У меня была похожая, но что-то с агротехникой, пошла зимовать и не вернулась. Может грунт не тот, может переудобрила...Но очень красивый цветок, а у меня не растет.
Nika/, в оби продаются примулы акаулис, а у меня все цветные это примула высокая, акаулисы тоже есть, но у меня они растут плохо, если примула высокая растет и размножается как сорняк и я ими заполоняю все места где можно, то акаулис пока в единичных экземплярах
ЦветViolet, это примула зибольда, у нее листья могут к осени пропадать, зимует утолщенными почками, которыми и размножается, я выкапываю кустик, промываю в воде и разделяю по почке, сажаю в землю и засыпаю землей, также растет и кортузавидная примула
Irina написал: ЦветViolet , это примула зибольда, у нее листья могут к осени пропадать, зимует утолщенными почками, которыми и размножается, я выкапываю кустик, промываю в воде и разделяю по почке, сажаю в землю и засыпаю землей, также растет и кортузавидная примула
Irina, спасибо, значит у зибольда не всегда исчезают листья, если исчезают значит ей что-то не нравится? Хочу еще попробовать ее вырастить, взяла несколько шт..Она похожа на кортузовидную, у которой листья не исчезают? Пробовала сажать акаулисы махровые, тоже пропали, наверное вымерзли, у Вас смотрю они в грунте растут, не выкапываете на зиму? Спасибо.
А у меня все примулы, которые я покупала в ОБИ погибали. Ярко-желтая живет дольше всех уже 3 года, но кустики все равно очень маленькие. Хотя обычные примулы растут очень хорошо. Только поделишь их, а к концу лета опять огромные кустики. Без большого разнообразия зато все стабильно.