Ленчик24 пишет: А моя Джульета все меньше и меньше похожа на примулу, мохнатые листочки, так погладить хотелось, вчера не удержалась...мягкие!!!
Так если, это про нее Хазарка писала, что комнатная. Значит это Примула Обконика? У нее листики не похожи на примульные, они мохнатые. Но трогать их опасно- сильный аллерген.
Люба
Пользователь
М.О. г. Дмитров
31.03.2010 00:19:42
Эта "Джульетта", сорт примулы мягкой. А она как и обконика, не зимует. Остается только надеяться, что успеет процвести в первый год, раз зимовать её негде.
-----------------------------
Пользователь
31.03.2010 12:07:47
[QUOTE]Любовь Гредель пишет: Так если, это про нее Хазарка писала, что комнатная. Значит это Примула Обконика? У нее листики не похожи на примульные, они мохнатые. Но трогать их опасно- сильный аллерген.[/QUOTE
А-а-а...я аллергик, на учете состаю! И что теперь делать? А если ее не трогать? Или все равно аллергичная? У меня их 10 было, только 7 оставила, остальные выкинула. Дохляки были.
Красноярск
Пользователь
31.03.2010 12:28:54
Ленчик24, А на обороте пакетика не было указано латинское название у этой примулы? Вот hazarka пишет: "Эта "Джульетта", сорт примулы мягкой. А она как и обконика, не зимует." Аллергична именно обконика. Я нашла в инете, что примула мягкая однолетник. Вот тут про нее дебаты Вот еще про нее: Primula maiacoides — Примула мягкая Родина этой примулы — Китай. Культивируется как однолетнее растение. Ее называют также «розовой» или «невестиной». Имеет белые, красные или розовые цветки, которые возвышаются над листьями. Цветет с ноября до мая. Высота растения в комнатных условиях: до 40 см при цветении; Период и особенности цветения: ноябрь-май; Требования к освещённости: полутень, рассеянный свет; Температура: во время цветения — +10…+15°С; Особенности полива: обильный в поддон; Периодичность подкормки: раз в 2 недели; Период и способы размножения: семенами.
Изменено: - 31.03.2010 12:30:48
Пользователь
31.03.2010 14:18:49
Нет, вроде не было. Только по русски. Дома погляжу. Я про них обеих уже почитала. Ладно, подожду листьев побольше, сфотаю и тогда точно определимся, Обконика она или кто еще такая Если однолетник, то должна успеть зацвести. Уже дело принципа, охото узнать, что за птица .
Красноярск
Пользователь
31.03.2010 23:18:18
Здравствуйте, уважаемые примуловоды. Случайно набрела на ваш сайт и очень хочется вставить свою реплику. Сегодня была на даче, стала снимать зимнее укрытие с примул - укрывала елками. Хоть и знаю, что на зиму их не укрывают, но в прошлом году потратила сумашедшие (для меня) деньги на приобретение этих цветочков, было бы жаль, если бы они вымерзли. Ну так вот, снимаю елки, а под ними - примулы с бутонами, случайно даже оторвала один цветонос с цветками -он зацепился за еловую ветку. Представляете?! И еще, по поводу выращивания рассады. Никогда даже в голову не приходило предварительно проращивать семена примул, они же такие мелкие! Сеяла как написано, по поверхности земли, в лучшем случае стратифицировала. Всхожесть была всегда очень низкой, грешила на качество семян и практически разочаровалась в разведении примул семенами. Поэтому в прошлом году покупала их готовыми растениями. Да еще на выставке, где один цветочек стоимостью от 150р до 350, а некоторые еще дороже. Ну и как всегда, весной начинается цветочный запой, снова решила попробовать вырастить примулы. В этом году насеяла их в торфяные таблетки, через две недели наткнулась на ваш форум, весь его прочитала и решила попробовать сначала прорастить семена в ткани. Смочила сложенную в четыре слоя ткань в растворе эпина, разложила семена на три слоя, четвертым прикрыла, плошку накрыла пакетом. Неделю плошка постояла на окне, затем поставила на неделю в холодильник, семена там уже начали проклевывыться.Затем пророщенные семена уже стала большой иголкой раскладывать в торфяные таблетки. Я была поражена всхожестью семян, пророщенных в ткани! Кстати, первая партия, сразу помещенных в торфяные таблетки, по-прежнему показала себя с нелучшей стороны. Теперь, если сравнивать всходы в обоих случаях, то разница очевидна- сразу засунутые в землю - слабенькие и тоненькие, всходов мало, а замоченные - хоть и были положены на проращивание на две недели позже, но выглядят довольно крепенькими и дружными. Воодушевленная такими результатами я решила прорастить подобным образом несколько пакетиков семян примул, купленных в прошлом году и случайно забытых на даче. Всю зиму они пролежали в холодном промерзшем доме. Вы педставляете, они прклюнулись! Девушки, большое Вам примуловодческое спасибо! Вы возродили во мне надежду на размножение примул семенами, теперь всегда буду так выращивать любимые цветочки!
Пользователь
01.04.2010 05:58:46
Ну вот, еще один примуловод . Присоединяйтесь и не забудте показать свои цветочки, когда они зацветут
Красноярск
Пользователь
Тула
01.04.2010 20:00:35
А вот мой детсад Весной должны прошлогодние зацвести.... Ждемс
Спасибо Марина - MariNochka за исполнение давней мечты!!!!!!!
Пользователь
02.04.2010 05:41:37
Есть на примуле Джульетте вот такая надпись Primula malacoides. Надо по инету порыскать, что это бы значило
Танчи это у вас примулы? А что за сорта? Так много всходов, поздравляю
Красноярск
Пользователь
02.04.2010 06:20:44
hazarka была права. Только я нашла чуть чуть другое ее название "Примула нежная", "мягкая" видать одно и тоже . А на моей пачке написано: и зимует она, и растет на одном месте до 5 лет без пересаживания...ой врать-то как
вот точно такая и моя. Ну теперь хоть знать буду, что в комнате ее держать придется, иначе окочурится зимой.
Красноярск
Пользователь
Тула
02.04.2010 09:38:36
Ленчик24, там и ушковая, и крупноцветная и мелкозубчатая, веселая карусель, желтый великан,триколор, эрфуртские великаны, блю джинс - 1 всходик. а вот японская второй год не всходит вообще А еще прикупила примулу капитату (новерна дип блю) - но она тоже однолетник как и джульетта
Изменено: - 02.04.2010 21:01:59
Пользователь
05.04.2010 06:26:44
у меня эта Японская тоже не взошла Я так поняла она ни у кого не взошла, только деньги на ветер пустили
Красноярск
Пользователь
05.04.2010 09:00:53
Мой Б. Джинс таки загнулся... Надо было сразу его переворачивать, не ждать пока у него у самого ума хватит. Корешок видать засох без земли и дальше не развивался. И все!
Люба
Пользователь
Тула
05.04.2010 10:17:29
Любовь Гредель, как жалко его У меня всего один взошел.........
Пользователь
05.04.2010 19:28:30
Мы в этом году посадили П. Малакоидес от Поиска,(взошла отлично, лесом, жаль что не зимует), Желтый великан и Великан смесь от Гавриш (не взошли ни одна), и Розанну смесь от Престижа (взошли 3, одна погибла). Носимся с ними как с писаной торбой, не сгорели бы, да не пересохли бы...как с детьми малыми
Пользователь
г. Рязань
05.04.2010 21:20:18
Цитата
Иванова Надежда пишет: Носимся с ними как с писаной торбой, не сгорели бы, да не пересохли бы...как с детьми малыми
А они все равно мерзнут и сохнут Я в прошлом году Розанну буквально на своей груди вынянчила Осенью она цвела до заморозков, очень красивыми алыми розочками. А зиму не перенесла ни одной из пяти не осталось! Живы и крохотная аурикула(4 листочка было осенью и сейчас четыре, все зеленые), жива канделябровая, высокие, бесстебельные, мелкозубчатая. А Розанна ...
Изменено: - 05.04.2010 21:21:09
Пользователь
06.04.2010 07:59:59
Ира Нет, нет... у меня розаны 20 пачек, почти все 5 семечек взошли, все окна заставлены. Я же неперенесу такого горя, если она замерзнет. У меня и белая, и красная, и желтая, и малиновая, и лиловая...А еще есть какая-то Педжет, тоже на розану похожая.
Красноярск
Пользователь
06.04.2010 08:32:29
У меня Розанна из 2 пачек (18семян) взошла 1. Чахловатого вида, но надежды не теряю. Из 2 пачек Паломы (10семян) тоже взошла 1. Да, и Блю джинс ни один не взошел...
Изменено: - 06.04.2010 10:08:08
Пользователь
06.04.2010 09:13:14
Ну вот, а у меня все взашли, но они от Престижа . И от Русского огорода штуки 4 есть. Палома тоже 1 из 10. Зато среди других растений, посаженных в ящики, где была посеяна примула, до сих пор примулы всходят что попало. Когда ждала, ничего не было, а сейчас доходы какие-то лезут.
Красноярск
Пользователь
Тула
06.04.2010 11:46:14
Ира, Как, Розанна не перенесла зимы??????? Надо срочно ехать на дачу - проверять моих розанночек.... Осенью высадила их, всхожесть была - 5 из 5 (престижевские), но если замерзла это будет