Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80078
Hosts 6652
Visitors 21126
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тунбергия крылатая.

Тунбергия крылатая.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Тунбергия крылатая.

Цитата
nezlaya пишет:
Если она так быстро растёт, буду сеять в конце апреля. А то уже руку с зажатыми семечками практически занесла над стаканьчиками.

Мне кажется, что как и ипомейка, растет быстро, у меня взошла в начале мая, сейчас 5 листик настоящий лезет, но я опору еще не делала. :)

Цитата
Наталья Х пишет:
Хочу белые и желтые! А какие еще цвета бывают?
Посеяла тунбергию фирмы "Поиск" написано "СМЕСЬ", на картинке и розовые, и белые, и желтые. Особенно умилили розовые,  т.к. прочитала, что тунбергия бывает трех цветов: белая, желтая и оранжевая ( не считая ньюансов оттенков), если будет розовая обязательно похвастаюсь :D

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
   Цитата    Наталья Х пишет:
Хочу белые и желтые! А какие еще цвета бывают?  
Посеяла тунбергию фирмы "Поиск" написано "СМЕСЬ", на картинке и розовые, и белые, и желтые. Особенно умилили розовые,  т.к. прочитала, что тунбергия бывает трех цветов: белая, желтая и оранжевая ( не считая ньюансов оттенков), если будет розовая обязательно похвастаюсь  

Розоавая?  :obm:   Вау :wub: , такой у нас нет, а вот где-то читала, что есть еще голубая, но в продаже бывает очень редко :(

Рози, спасибо, вы меня успокоили. Может еще эти взойдут!
г.Самара

Цитата
alen-u-shka пишет:
сейчас 5 листик настоящий лезет, но я опору еще не делала
Вот как сделаете опору, так понесется, как на дрожжах. За ипомеей (да и за всеми вьющимися) такое водится. Попробуйте немедленно.  :)
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Рози пишет:  
Вот как сделаете опору, так понесется, как на дрожжах. За ипомеей (да и за всеми вьющимися) такое водится. Попробуйте немедленно.  

Я ее хочу на дачу вывезти, а это будет только через полтора месяца, если сейчас сделаю опору, то боюсь потом не распутаю и не довезу, пускай пока так сидит :D  Посеяла так рано, потому что семена с прошлого года остались, думала не взойдут, а они взяли и проклюнулись :oops:

у меня тунбергия из горшка сидела на даче все лето. правда сухо ей было. подохла от клеща. не успела вовремя обработать. :( зимовала дома на окошке. раскидала семена по всем соседним горшкам. до сих пор в одной фуксии растет. уже всю оплела :) снова цветет как сумасшедшая :)
в ргунте расти не стала. :( у нас песок. полив время от времени. вот :)
(ака Олеся Ловыгина)

Девочки! Поделюсь своей радостью. С N-ой попытки, наконец-то, удалось проростить еще пару семечек тунбергии. В этот раз помог способ № 2 - замочить семена на 1 день с каким либо стимулятором, потом в земельку, а плошку с земелькой в теплое место, поближе к батарее. Уже проклюнулось 2 семечка тунбергии(семена "Русский огород"), и появился один "крючек" кобеи (семена от "Свитязь").
Я на радостях еще по пакетику семян купила!

Видно, тунбергии все же лучше в горшке.

Олеся Ловыгина,
А сколько штучек у вас в горшке сидело?

Вот у меня 10-литровый горшок. И тунбергии уже подросли.
Хочу их в этот горшок определить, не знаю сколько штучек посадить.
Горшок или вывезу на дачу, или на лоджии будет стоять.

Подскажите, плиз, на каком растоянии нужно её сажать, чтобы стена "зеленая" была?

У меня не всходит что-то...
Надо купить стимуляторов!
Эх, давненько я тут у вас не была )))

Цитата
Виктоия пишет:
на каком растоянии нужно её сажать, чтобы стена "зеленая" была?
Имхо получить качественную "зеленую стену" из тунбергий в условиях средней полосы нереально. Может быть на самом юге России :huh:

Я как-то сеяла тунбергию - понравилась.В горшке росла пышным ампелем. Только водохлебка жуткая! В прошлом году решила посеять - ничего не взошло. Землю пустила в оборот. Так вот в этом году практически одновременно вылезли 2 росточка в горшке с комнатным цветком! Ну не получилось в прошлом году в этом порадуюсь! :)
Алтай

Цитата
Tanya M. пишет:
Имхо получить качественную "зеленую стену" из тунбергий в условиях средней полосы нереально. Может быть на самом юге России
А на самом юге Украины получится?

Цитата
Юська  пишет:
А на самом юге Украины получится?
Думаю, у вас ей при нормальных поливе и кормежке будет хорошо, но все равно для стены она может быть низковата  (1,5 м)

Цитата
Irina Ch пишет:
В горшке росла пышным ампелем
А у меня с ампелью не заладилось. Тунбергия норовит лианиться, лезет вверх по подвеске кашпо :)  
Намного удачнее получается вариант пирамиды в контейнере из 3 штук тунбергий.

Цитата
Tanya M. пишет:
Тунбергия норовит лианиться, лезет вверх по подвеске кашпо smile:)
Да, она сначала вверх забралась, а потом вниз опустилась. Я ей в этом немного помогала, а потом, когда зеленая масса набралась, она сама уже вниз росла. Правда клеща на ней все лето травила.
Алтай

Девочки, можно вопрос? А в открытом грунте тунбергию тоже клещ любит? На лоджии в силе этой любви я уже убедилась.

Татьяна Кислова,
Цитата
Татьяна Кислова пишет:
Девочки, можно вопрос? А в открытом грунте тунбергию тоже клещ любит? На лоджии в силе этой любви я уже убедилась.
Любит-любит  :P . И с жарой южной у нее отношения не складываются, зато в конце лета-красавица. :!:

Цитата
Tanya M. пишет:
Думаю, у вас ей при нормальных поливе и кормежке будет хорошо, но все равно для стены она может быть низковата (1,5 м
Отлично! Мне больше и не нужно - моя сетка-рабица как раз 1.5м высотой.
Цитата
Tanya M. пишет:
А у меня с ампелью не заладилось. Тунбергия норовит лианиться, лезет вверх по подвеске кашпо
Эх!... Если б вы раньше это написали - я как раз 2 дня назад пересадила свою тунбергию в кашпо :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.