Наталья Х пишет: Хочу белые и желтые! А какие еще цвета бывают?
Посеяла тунбергию фирмы "Поиск" написано "СМЕСЬ", на картинке и розовые, и белые, и желтые. Особенно умилили розовые, т.к. прочитала, что тунбергия бывает трех цветов: белая, желтая и оранжевая ( не считая ньюансов оттенков), если будет розовая обязательно похвастаюсь
Татьяна Кислова пишет: Цитата Наталья Х пишет: Хочу белые и желтые! А какие еще цвета бывают? Посеяла тунбергию фирмы "Поиск" написано "СМЕСЬ", на картинке и розовые, и белые, и желтые. Особенно умилили розовые, т.к. прочитала, что тунбергия бывает трех цветов: белая, желтая и оранжевая ( не считая ньюансов оттенков), если будет розовая обязательно похвастаюсь
Розоавая? Вау , такой у нас нет, а вот где-то читала, что есть еще голубая, но в продаже бывает очень редко
Рози пишет: Вот как сделаете опору, так понесется, как на дрожжах. За ипомеей (да и за всеми вьющимися) такое водится. Попробуйте немедленно.
Я ее хочу на дачу вывезти, а это будет только через полтора месяца, если сейчас сделаю опору, то боюсь потом не распутаю и не довезу, пускай пока так сидит Посеяла так рано, потому что семена с прошлого года остались, думала не взойдут, а они взяли и проклюнулись
у меня тунбергия из горшка сидела на даче все лето. правда сухо ей было. подохла от клеща. не успела вовремя обработать. зимовала дома на окошке. раскидала семена по всем соседним горшкам. до сих пор в одной фуксии растет. уже всю оплела снова цветет как сумасшедшая в ргунте расти не стала. у нас песок. полив время от времени. вот
Девочки! Поделюсь своей радостью. С N-ой попытки, наконец-то, удалось проростить еще пару семечек тунбергии. В этот раз помог способ № 2 - замочить семена на 1 день с каким либо стимулятором, потом в земельку, а плошку с земелькой в теплое место, поближе к батарее. Уже проклюнулось 2 семечка тунбергии(семена "Русский огород"), и появился один "крючек" кобеи (семена от "Свитязь"). Я на радостях еще по пакетику семян купила!
Олеся Ловыгина, А сколько штучек у вас в горшке сидело?
Вот у меня 10-литровый горшок. И тунбергии уже подросли. Хочу их в этот горшок определить, не знаю сколько штучек посадить. Горшок или вывезу на дачу, или на лоджии будет стоять.
Я как-то сеяла тунбергию - понравилась.В горшке росла пышным ампелем. Только водохлебка жуткая! В прошлом году решила посеять - ничего не взошло. Землю пустила в оборот. Так вот в этом году практически одновременно вылезли 2 росточка в горшке с комнатным цветком! Ну не получилось в прошлом году в этом порадуюсь!
А у меня с ампелью не заладилось. Тунбергия норовит лианиться, лезет вверх по подвеске кашпо Намного удачнее получается вариант пирамиды в контейнере из 3 штук тунбергий.
Tanya M. пишет: Тунбергия норовит лианиться, лезет вверх по подвеске кашпо smile:)
Да, она сначала вверх забралась, а потом вниз опустилась. Я ей в этом немного помогала, а потом, когда зеленая масса набралась, она сама уже вниз росла. Правда клеща на ней все лето травила.