Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 79111
Hosts 4284
Visitors 15353
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Рассада

Рассада

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Рассада, вопросы по выращиванию

Луна, посмотри - здесь посажены твои семена. Часть оставил для выращивания дома рассады (на всякий случай)
Luna.jpg (41.93 КБ)

Ещё вопрос от чайника.... Взошли семена гвоздики... ( да и табак вроде порывается вылезти). Всё это мелкое и густонаселённое. Так вот вопрос- можно ли  при пикеровке в одну лунку сажать несколько сросшихся растений? ( три-четыре,как правило). Не повлияет ли это на дальнейшее -на цветение и рост? Или всё же стараться отделить по одному росточку? И ещё вопрос- если часть рассады предназначена для балконных ящиков- норма посадки остаётся, как в грунт? Т.есть на расстоянии 30-40 см? Получается , что в ящике максимум две цветовины умещаются.

Ваш, навеки
              Роман.

Цитата
Роман пишет:
Т.есть на расстоянии 30-40 см? Получается , что в ящике максимум две цветовины умещаются.
Ерунда! Сажайте каждые 10-15 см, не реже! Поливать почаще, а если еще и покормите (только не перестарайтесь!) изредка, все будет классно!
Можно пикировать и пучками, но у табака прикорневая розетка листьев достаточно пышная, тесновато будет. И само растение кустится достаточно. Может просто слегка проредить посевы? А гвоздику можно и по несколько штук.
Люба

Роман, пикируйте по сколько получится - разрастется, тогда лучше около земли стебель обрезать у лишних. А по одному разбирать - ни одного не останется, они же жижинькие и повредить очень легко.

Цитата
kalandr пишет:
столовое розовое из Болгарии привозили, название что-то похожее на Ркацители, но не оно.
"Розе"наз=вается
Каландр,сейчас видно только палочки-ч их не посилала :oops:
(щутка)если не взойдут,опят в=шлю.Такая у вас каменная прелест

Други/подруги... и просто знакомые тётеньки. Вот какая беда- это я всё про гвоздику. Разбросал я их ( растюлечки) по махоньким коробочкам. Водичкой полил... а вот они, растюлечки эти гвоздичные, расти что-то отказываются... Я бы даже сказал- загибаться начинают. в чём проблем? Слишком много воды? Нехватка кислорода у корней? Слишком много солнца? ( прозрачной крышкой не накрывал, так на подоконник и поставил....) Рядом цинии с отдельными выжившими горохами уже размером с баобаб вымахали.... а у этих, у гвоздиков, какая-то болезнь дауна прослеживается......

Моему салпиглосису почти конец-последная попытка спасти его,пикирала и заглубила несколько растения :cry:  

Цитата
Роман пишет:
вот они, растюлечки эти гвоздичные, расти что-то отказываются...
Сколько дней-то прошло? Два? не слишком ли быстро ты хочешь, чтоб они оклемались после пересадки?
Конечно, трудно сказать не видев.
Люба

А я пикировала клеомы. А они как-то странно пахнут, не пойму чем, но неприятно... Это так и должно быть? :huh:  
Люба

Здравствуйте всем!
Давно читаю форум и с благодарностью пользуюсь вашими советами. Вот и сейчас решилась спросить совета. В конце февраля посадила балконный перец сладкий F1 "Оконное чудо". На пакетике с семенами изображен красивый кустик высотой сантиметров 30, с густой листвой и толстым стеблем. Мои перцы сейчас высотой 12-15 см и стебель пока не толстый, но на макушке и в пазухах черенков верхних листьев появились бутоны. Теперь меня мучает вопрос, не удалить ли эти бутоны, чтобы дать развиться кустику до размера на картинке? Или как? Большое спасибо за любую информацию!

Не надо огорчаться, когда сеянцы очень долго (до месяца) находятся в одном и том же состоянии и не растут.
Дело в том, что они наращивают корневую систему, для того, чтобы обеспечить питанием наземную часть. Это необходимый и обязательный процесс.
То же и овощи на грядках. Сначала сидят по 1- 2 см чуть не пол-лета, потом приезжаешь- и диву даешься- когда успели вымахать?
Так что пусть росточки сидят- они растут вглубь и крепнут. Зато потом начнут расти как ненормальные.
Тем не менее, скорость роста еще зависит и от времени посадки. В январе-феврале все всходит и стоит на месте дольше, чем в марте- апреле.

Чайник(я) спрашивает-"как можно отличит рассада от сорняки?"Земля которая покупила видимо была полна семян всякое разное,тепер незнаю (точнее думаю что знаю)кто ест кто,но если не права?Или не надо выдергивает сорняки?

а я своих "сидунов" сегодня разрыхлила, корневую систему они явно не наращивали, или я их не на ту луну сажала, или руки у меня такие, не зеленые. Вобщем знакомство с лобелией закончилось плачевно. :cry:
Купила сегодня три штуки. В магазине чуть не облапошили,  :D

Эх...моя лобелия тоже скончалась не приходя в чувство..вообще прорастать отказалась  :cry:   Зато вылезло что-то совершенно непонятное, что сажала - хоть убейте, уже не вспомню  :o   Доберусь до дома сегодня, сфоткаю, может вы мне подскажете что ж там такое прорасло ??? На сорняк вроде не похоже  :wub:
Зато петуния каскадная растет и процветает в горшочках ) Уже жду когда  можно будет все это буйство на балкон высаживать  :wub:

И еще ипомея вылезла с пятнистыми и пушистыми листьями.... По светло-зеленому листу белые рисунки... Причем одинаковые практически на всех листьях и очень ворсистая  :D   Теперь гадаю - на недостаток "витаминов" не похоже - остальные в тех-же условиях с абсолютно нормальной листвой, а эта с пухом  :huh:  

Maja Salz, Amiterasu, вы землей семена лобелии не присыпали, случайно?

Нет, не присыпала...и пленкой сферху прикрыла, что б земля не пересыхала...Ничего, на следующий год еще раз попробую...

Пленкой не полностью прикрыла, а что б слегка проветиривались семена, что б плесень не развилась  :(  

Странно тогда. Обычно всходит недели через две. Можно попробовать землю пропаривать. Но у меня даже на прокаленном в духовке песке через месяц появляется зеленая плесень, если никто не всходит.

А у меня лобелия взошла через 3 дня, доросла до 3 мм - и все - в росте остановилась... :cry:
Она очень густо взошла, первое время была под пленкой (около 2х недель). Прошел уже почти месяц, а она не растет, наоборот, некоторые сеянцы почему-то на землю ложатся...

Вчера проредила, попрыскала и снова пленкой накрыла - авось очухается...  :huh:  
мои растюшки:
http://foto.mail.ru/mail/maria1907/990/

Вот так у меня сейчас сеянцы махровой георгины выглядят. Вчера рассадила их в торфяные горшочки - крепенькие такие... :wub:  
IMG_5059-1.jpg (46.74 КБ)
мои растюшки:
http://foto.mail.ru/mail/maria1907/990/

Цитата
* Мария Рыжая * пишет:
некоторые сеянцы почему-то на землю ложатся...
Не нужно было пленкой укрывать так долго. Я свои только проклюнулись сразу же открыла. Зря конечно вы избаловали свою любелию укрытием. Поробуйте полить раствором фитоспорина-м и приучайте к воздуху.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.