Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
Алина пишет:
а вот интересно еще. сколько ни сажала всяких сортовых анюток- все как один обыкновенные вылезают. и разных фирм. а у вас? особенно рококо ?.
Я в прошлом году сажала тоже сажала всякие размахровые и разноцветные. Расцвели все синие и мелкие :mad: . В этом году посадила фиалки малиновые. Взошли, интересно что расцветёт в конечном итоге :huh: .
Зоя, Таня, рассада впечатляет :4u: . А если учитывать, что всё не хухры-мухры, то вообще здорово! Хоть бы всё выросло и расцвело как надо :heart:  
Lutik

ну и я с хвастушками :) первый раз у меня что растет из семян, если все удастся высадить на клумбу я первая удивлюсь  :D

это самый первый- посаженый после косультаций тут у вас :)
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/198/i-199.jpg[/IMG]

а эти по второму разу, так как из первой партии жив остался только одын..
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/198/i-207.jpg[/IMG]

а это был вообще на пробу посажен- понаблюдать как это случается(рассаду растить)
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/198/i-200.jpg[/IMG]

петунька с одного посева но рассаживала сначала эту
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/198/i-202.jpg[/IMG]

через несколько дней в другую плошку второй заход. почему-то вторые растут быстрее
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/maja_de/198/i-205.jpg[/IMG]

Ах, кокое все зеленое, ко-ко, ко-ко, коко-коро-ко-ко! :sml:
У моих дельфиниумов и аквилегий уже по одному настоящему листику.
Аквилегии из одной пачки посеяла в две маленькие плошки. В одной лес, а в другой одна штучка.
А еще что-то лезет из малюсеньких черных палочек ( семена такие), и не помню, что это посеяно. И еще потеряла внутренний пакетик непосредственно с семенами махровой рудбекии, а цинерарию купила заново.
Зато у меня взошла вторая крохотулька-глоксиния!
Люба

А у меня вот чего есть. Плясунья

Цитата
Zoya пишет:
. Плясунья
И правда!
Люба

Цитата
Maja пишет:
рассаживала сначала эту
Ой как так? раццажала?Ето крохоту?Я такое не смогу
Цитата
Zoya пишет:
Плясунья
Кто ето?

Цитата
Lutik пишет:
Я в прошлом году сажала тоже сажала всякие размахровые и разноцветные. Расцвели все синие и мелкие  

магазины у нас с тобой одинаковые. вот что.бяда.

Зоя,...............гейхеры....из семушка. молодцы. я с лени накупила кустиками.

Махровая рудбекия :val:

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ах, кокое все зеленое, ко-ко, ко-ко, коко-коро-ко-ко!
:wub:  от такого пения в голвое завертелась другая песенка "какое небо синее, какое все красивое!"

а глоксиния это вроде бы домашний цветок?(тихо тихо шепчу -хочу и глоксинью...-)

Zoya, она ещё и в ладоши хлопает! Потрясающая фотография!Я в полном восторге! Это петуния?

У меня были в прошом году махровые анютины глазки, не все взошли, но те, что выросли, оказались такими, как на картинке, В этом году посеяла снова, посмотрим, что получится.
[quote]Maja пишет:
ну и я с хвастушками  первый раз у меня что растет из семян, если все удастся высадить на клумбу я первая удивлюсь
Поздравляю, Maja, очень симпатичная рассада.
Думаю, что все получится. Тагетес - цветок очень благодарный. Особого внимания не требует, а цветет все лето и осень, настоящее украшение и для сада, и для балкона, и для подоконника. Календула такая же. Очень люблю и то и другое, всегда сажаю на балконе.
И петуния будет все лето Вас радовать, пускай растет большая и красивая.
Удачи Вам с первыми посадками!

Цитата
Олег . пишет:
И не поливаешь, и без пленки?
У меня такая ситцация - сею в двух местах - доиа в бвлконный ящик и у мамы во дворе. Ящик висит на ЮВ стороне, солнце его жарит с восхода и часов до 3х дня. Портулак сею по поверхности  -сначала взрыхляю, потом мелкими грабельками (в моем случае это просто столовая вилка, потом "солю" семенами и поливаю из детской лейки. Никакой пленки и танцев с бубнами. Если светло, и тепло растет прерасно. Но это простой крупноцветковый НЕ махровый. Правда больше почемуто красныно-малиновая гамма, желтых поменьше, белых совсем мало. Они или всходят позже и пробиться не могут или всходят хуже. Во дворе посев аналогичный. Там у меня образовалась глиняная горка высотой с полметра на компостной яме, я сделал на ней терраску и посеял партулак. Причем сеял уже поздно, в мае, в жару, грунт почти чистый суглинок (выкопанная из ямы земля), вода держится плохо на терраске, и гольное солнце с самого утра до заката - это самое голое место в саду. А портулак, растение какое-то "сукулентистое" и солнышко любит и с малым количеством воды мирится....  

Цитата
Maja пишет:
Это петуния?
Нет, это не петунья и даже не плясунья. Это плясун. :D Ионопсидиум. Цвнточек однолетний почвопокровный. Таня семена прислала.
Цитата
Алина пишет:
я с лени накупила кустиками.

Мне не всякие гейхеры нравятся. Эта на пакетике очень красивая! Вот я и купилась. В продаже у нас не видела вообще никаких гейхер. А в этой все нравится: окраска листьев и высота.

Цитата
Алина пишет:
Махровая рудбекия
Однолетняя? Думаешь когда сеять? Я бы посеяла в середине апреля. А если многолетняя, то в начале лета в грунт.

kalandr,
Ну в ящик балконный - это понятно. Но вот как он в земле всходит? У меня минимум взошел. Я, правда, и не накрывал его ничем. Может надо было? Полив раз в неделю....
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
Алина пишет:
магазины у нас с тобой одинаковые. вот что.бяда
В прошлом году упомянутые семена покупала на Финском переулке, неужели и ты там же? :huh:
Цитата
Алина пишет:
я с лени накупила кустиками
Накупила? :o  Их жешь кустиками продают по сотне 8) .
Цитата
kalandr пишет:
А портулак, растение какое-то "сукулентистое" и солнышко любит и с малым количеством воды мирится....
Наверное, он Узбекистан, к тому же любит :) .
Цитата
Zoya пишет:
Однолетняя?
Если махровая, то однолетняя д.б. В продаже махровые встречала, только однолетки :(.
Lutik

Цитата
Олег . пишет:
Ну в ящик балконный - это понятно. Но вот как он в земле всходит?
Так я и пишу, чтол посадка одинаковая и услови я произрастания тоже - т.е. голое солнце на весь день. Полив, в моих условиях, каждый день. Может ты редко его поливал. Когда появляются всходы они такие масенькие и тоненькие и пересыхают легко. Потом, когда он войдет в тело, то и пересушить не страшно... Но у меня такое мнение ему надо побольше солца и теплую землю (прогретую). Поэтому сажаю портулак попозже, чем другое. В этом году попробовал засеять им на улице, перед домом, одновременно с прочей ботвой. Что получится не знаю, как раз похолодало и начались дожди.  

Цитата
Zoya пишет:
Однолетняя? Думаешь когда сеять? Я бы посеяла в середине апреля. А если многолетняя, то в начале лета в грунт.
Насколько я понимаю, она на самом деле тоже многолетняя. В прошлом году росла-красота. Сеяла в апреле, но она высокая, росла долго, цвела в конце лета. Хочу раньше... хотела... потеряла пакетик. Может моя прошлогодняя перезимует?

Люба

Цитата
Lutik пишет:
Если махровая, то однолетняя д.б. В продаже махровые встречала, только однолетки

Цитата
Любовь Гредель пишет:
асколько я понимаю, она на самом деле тоже многолетняя.

поэтому и взяла на заметку. пойду изучать витрины. видела точно в супермаркете у метро, а долговечность не посмотрела.
хочу, ес-сно многолетнюю. на фиг-на фиг ромашки на один год.

Цитата
Lutik пишет:
В прошлом году упомянутые семена покупала на Финском переулке, неужели и ты там же?

да фирмы-то те же и хоть там же,хоть нет.  ;)

Цитата
Lutik пишет:
Алина пишет: я с лени накупила кустиками

Накупила? Удивленно Их жешь кустиками продают по сотне

уточняю: Г е й х е р ы .:D
не......их чуть по чуть и штучно

Цитата
Zoya пишет:
Эта на пакетике очень красивая! Вот я и купилась. В продаже у нас не видела вообще никаких гейхер.

а я как увидела - так поняла, что нервов моих больных не хватит красоту эту из семечка взращивать. куплю, думалось, и замечательно.

Цитата
Zoya пишет:

Таня, хорошая рассада!!! ТТТ
Тьфу-тьфу!  И на твою тоже! :D
Цитата
Zoya пишет:
Ну если интересно,  то вот:
Смешные какие!!!  Никогда такого не видела. :D

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Ах, кокое все зеленое, ко-ко, ко-ко, коко-коро-ко-ко!
Люба, а как же птичий грипп? :D
kalandr,
Сколько я не пыталась портулак выращивать - все напрасно. Точно Лютик пишет: одно из гавных условий агротехники - Узбекистан. :D  
Zoya,
Что-то ты к плясуньям неравнодушна... ;)  :jok: с
А плясун - чудо как хорош! :4u:
Мои "танцоры" еще в теплице мерзнут, но уже оттаяли  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.