Алина пишет: а вот интересно еще. сколько ни сажала всяких сортовых анюток- все как один обыкновенные вылезают. и разных фирм. а у вас? особенно рококо ?.
Я в прошлом году сажала тоже сажала всякие размахровые и разноцветные. Расцвели все синие и мелкие . В этом году посадила фиалки малиновые. Взошли, интересно что расцветёт в конечном итоге . Зоя, Таня, рассада впечатляет . А если учитывать, что всё не хухры-мухры, то вообще здорово! Хоть бы всё выросло и расцвело как надо
Ах, кокое все зеленое, ко-ко, ко-ко, коко-коро-ко-ко! У моих дельфиниумов и аквилегий уже по одному настоящему листику. Аквилегии из одной пачки посеяла в две маленькие плошки. В одной лес, а в другой одна штучка. А еще что-то лезет из малюсеньких черных палочек ( семена такие), и не помню, что это посеяно. И еще потеряла внутренний пакетик непосредственно с семенами махровой рудбекии, а цинерарию купила заново. Зато у меня взошла вторая крохотулька-глоксиния!
У меня были в прошом году махровые анютины глазки, не все взошли, но те, что выросли, оказались такими, как на картинке, В этом году посеяла снова, посмотрим, что получится. [quote]Maja пишет: ну и я с хвастушками первый раз у меня что растет из семян, если все удастся высадить на клумбу я первая удивлюсь Поздравляю, Maja, очень симпатичная рассада. Думаю, что все получится. Тагетес - цветок очень благодарный. Особого внимания не требует, а цветет все лето и осень, настоящее украшение и для сада, и для балкона, и для подоконника. Календула такая же. Очень люблю и то и другое, всегда сажаю на балконе. И петуния будет все лето Вас радовать, пускай растет большая и красивая. Удачи Вам с первыми посадками!
У меня такая ситцация - сею в двух местах - доиа в бвлконный ящик и у мамы во дворе. Ящик висит на ЮВ стороне, солнце его жарит с восхода и часов до 3х дня. Портулак сею по поверхности -сначала взрыхляю, потом мелкими грабельками (в моем случае это просто столовая вилка, потом "солю" семенами и поливаю из детской лейки. Никакой пленки и танцев с бубнами. Если светло, и тепло растет прерасно. Но это простой крупноцветковый НЕ махровый. Правда больше почемуто красныно-малиновая гамма, желтых поменьше, белых совсем мало. Они или всходят позже и пробиться не могут или всходят хуже. Во дворе посев аналогичный. Там у меня образовалась глиняная горка высотой с полметра на компостной яме, я сделал на ней терраску и посеял партулак. Причем сеял уже поздно, в мае, в жару, грунт почти чистый суглинок (выкопанная из ямы земля), вода держится плохо на терраске, и гольное солнце с самого утра до заката - это самое голое место в саду. А портулак, растение какое-то "сукулентистое" и солнышко любит и с малым количеством воды мирится....
Нет, это не петунья и даже не плясунья. Это плясун. Ионопсидиум. Цвнточек однолетний почвопокровный. Таня семена прислала.
Цитата
Алина пишет: я с лени накупила кустиками.
Мне не всякие гейхеры нравятся. Эта на пакетике очень красивая! Вот я и купилась. В продаже у нас не видела вообще никаких гейхер. А в этой все нравится: окраска листьев и высота.
kalandr, Ну в ящик балконный - это понятно. Но вот как он в земле всходит? У меня минимум взошел. Я, правда, и не накрывал его ничем. Может надо было? Полив раз в неделю....
Олег . пишет: Ну в ящик балконный - это понятно. Но вот как он в земле всходит?
Так я и пишу, чтол посадка одинаковая и услови я произрастания тоже - т.е. голое солнце на весь день. Полив, в моих условиях, каждый день. Может ты редко его поливал. Когда появляются всходы они такие масенькие и тоненькие и пересыхают легко. Потом, когда он войдет в тело, то и пересушить не страшно... Но у меня такое мнение ему надо побольше солца и теплую землю (прогретую). Поэтому сажаю портулак попозже, чем другое. В этом году попробовал засеять им на улице, перед домом, одновременно с прочей ботвой. Что получится не знаю, как раз похолодало и начались дожди.
Zoya пишет: Однолетняя? Думаешь когда сеять? Я бы посеяла в середине апреля. А если многолетняя, то в начале лета в грунт.
Насколько я понимаю, она на самом деле тоже многолетняя. В прошлом году росла-красота. Сеяла в апреле, но она высокая, росла долго, цвела в конце лета. Хочу раньше... хотела... потеряла пакетик. Может моя прошлогодняя перезимует?
Lutik пишет: Если махровая, то однолетняя д.б. В продаже махровые встречала, только однолетки
Цитата
Любовь Гредель пишет: асколько я понимаю, она на самом деле тоже многолетняя.
поэтому и взяла на заметку. пойду изучать витрины. видела точно в супермаркете у метро, а долговечность не посмотрела. хочу, ес-сно многолетнюю. на фиг-на фиг ромашки на один год.
Любовь Гредель пишет: Ах, кокое все зеленое, ко-ко, ко-ко, коко-коро-ко-ко!
Люба, а как же птичий грипп? kalandr, Сколько я не пыталась портулак выращивать - все напрасно. Точно Лютик пишет: одно из гавных условий агротехники - Узбекистан. Zoya, Что-то ты к плясуньям неравнодушна... с А плясун - чудо как хорош! Мои "танцоры" еще в теплице мерзнут, но уже оттаяли