Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59370
Hosts 4271
Visitors 20659
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
Zoya пишет:
А ты время посева помнишь? Аквилегия месяц всходит!
Не помню, но месяц еще не прошел. Тогда ладно, есть не просят.

Цитата
Zoya пишет:
А гейхеру советую замочить перед посадкой
Боже! и как потом эту мокрую пыль по земле размазывать?
Я, кстати, посеяла глоксинии, дражжированные, растворились оболочки вместе с семенами.  :huh:
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Тебе оставлю
Спасибо конечно, но дельфиниумы не входят в ряд  цветов, которые я  хотела бы иметь у себя.  :4u:

Во как витеевато отказалась. :D

Семена гейхеры просуши потом немного, до сыпучести и сыпь. Только не дыши при этом.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Я, кстати, посеяла глоксинии, дражжированные, растворились оболочки вместе с семенами.
Откуда ты знаешь? Они же еще меньше гейхерных семян. (уже матом ругаюсь :oops: ) Мои растут, хорошенькие такие.  :wub: ТТТ

-гейхеры
-дрожированные
-дельфинарий
..куда я попала?  :cry:  
:)  

Ну вот прошла неделя после моих первых посадок. В контейнере ростки появились Клеоме, но нах на как-будто плесень. Это так надо или действительно плесень? Что делать? Контейнеры закрыты пленкой. Когда пленку убирать? И еще: как закалять рассаду?
Всему свое время!

И еще вопросик. Любовь Гредель вы дельфиниумы сажали в землю или сверху посеяли? И через какое время они у вас взошли?
Всему свое время!

Цитата
Maja пишет:
..куда я попала?
Не паникуй! Все такие были! ;)  Все цветочки можно посмотреть тут:

http://home.onego.ru/%7Eotsoppe/enciclop/home.html

Цитата
Азалюша пишет:
Это так надо или действительно плесень? Что делать?
Может и плесень. Если ростки уже появились, пленку снять. Пусть подсохнет. Очень полезно проветривать даже если еще не взошло, или очень мелкие посевы, т.е. ненадолго снимать.

Цитата
Азалюша пишет:
дельфиниумы сажали в землю или сверху посеяли? И через какое время они у вас взошли?
Землей присыпала (семена не мелкие) Всходить стали примерно после 10 дней.
Люба

Цитата
Maja пишет:
-дрожированные
Дражжированные, значит покрытые оболочкой. Она как правило содержит удобрения. Выглядят, как маленькие цветные шарики.
Люба

Я дельфиниумы просто посеяла. Прошла неделя, может их землей присыпать? Не повредит? Семена выглядят набухшими.
Всему свое время!

Цитата
Азалюша пишет:
, может их землей присыпать? Не повредит?
Присыпь примерно 3-5 мм и легонько пальчиками прижми, но эту верхнюю землю попрыскай, чтоб она влажная была.
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Выглядят, как маленькие цветные шарики.
"ничего себе техника дошла!"  конфетки можно сеять :)
пошла по ссылке знакомиться поподробнее.

Здравствуйте!
А не подскажете какие цветы можно сеять прямо в землю на постоянное место? И когда это лучше делать?
А то я с семенами зареклась возиться.

Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
какие цветы можно сеять прямо в землю на постоянное место? И когда это лучше делать?
Календулу, лаватеру, космею, васильки,эшольцию, вьюнок, настурцию (замачивать), фасоль и душистый горошек(бобовые замачивать предварительно).
Календула, космея, васильки не боятся заморозков, их можно сеять в мае. А остальное сеять так, чтобы взошли после окончания возвратных заморозков. Если не хотите прикрыть посевы пленочкой. Время до всходов как правило указано на пакете.
Люба

Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
какие цветы можно сеять прямо в землю на постоянное место?

Еще бархатцы, нигеллу, а если есть на участке теплица или парник - то туда подсеять однолетние георгины, циннию....

Календулу, эшшольцию уж точно можно сеять и раньше, чем в мае. Как земля позволит.
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Эшольция не выносит пересадки, её сразу на постоянное место.
Zoya !!! А я её в маленькие стаканчики в тепличке посеяла :huh:  Шо теперь будет?? Можно забыть про Эшшольцию?? Лучше садить сразу на постоянное место? У меня, в принципе, ещё полпакетика семян осталось... :thk:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

А ещё... мне тут сказали, что вот этот бальзамин - это садовый вид :huh:  Мне он в принципе только на балкон и нужен.... но он так быстро растёт - просто жуть!!! Взошёл за 3 дня и уже вымахал такой.... а посеяла недели 2 назад всего-то. Уже намечаются настоящие листики... и куда мне с ним теперь в такую рань... (размышляю типа :D ).
А вот ещё подскажите на счёт лаватерры... Если её сейчас посеять - она когда зацветёт??
2291b.jpg (19.2 КБ)

Цитата
barsuk пишет:
А я её в маленькие стаканчики в тепличке посеяла  Шо теперь будет??
Я пробовала пересаживать с комом земли, тоже ничего не получилось. У тебя отдельные стаканчики?  Попробуй перевалить из стаканчиков, но и сразу в грунт посей для верности. Эшшольцию ты тоже рано посадила.  :)

ну так не терпелось уже :oops:  Тяга к посевам была :oops:  ээхх... ну хорошо, что Эшшольция ещё осталась. да и стоит 3 копейки.... если что, можно ещё докупить. И с бальзамином поторопилась.... вперёд поезда бегу..... :bue:  

Цитата
barsuk пишет:
Если её сейчас посеять - она когда зацветёт??
Лаватеру сажаю 1 мая в парник, а после последних заморозков (у нас это после 10 июня) высаживаю в открытый грунт с комочком земли. Приживается отлично, начинает цвести в июле.
Lutik

Lutik спасибо, приму к сведению. Не буду значит, торопиться. Можно сеять ближе к маю.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.