Murka пишет: +20 как раз стандарт по санитарной норме
В Москве санитарная норма 17 градусов. Если 17 есть, то в жилконторы лучше не звонить, приходят с градусниками измерять температуру и на тебя же еще накричат, что зря побеспокоила.
Цитата
Наталья из Киева пишет: так может бурьяны повымерзают на дачных участках
Ха, не надейтесь, вот полезности вымерзнут, а эти выживут. Им морозы не страшны. А семеня сорняков вообще имеют всхожесть около 30 лет. Вы где-нибудь видели культуру, у которой такой срок всхожести?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Наталья из Киева пишет: так может бурьяны повымерзают на дачных участках
Надежда умирает последней
Цитата
Любовь Гредель пишет: А что это редкость?
В Питере редкость, а как в др. местах - ...
Цитата
Любовь Гредель пишет: А как он соглашается в сапогах ходить?
С большим удовольствием соглашается на всё, от чего ему теплее . Завтра с утречка покажу красавца после прогулки
Цитата
Любовь Гредель пишет: А Жириновский и др. политики тоже от веры в прорубь сигали?
Жирик на всё пойдёт, лишь бы себя любимого мужиком показать при случае А другие - , может за партию свою родеют, внимание народа обращают То, что среди политиков истинно верующие есть мне лично сомнительно.
А у нас наконец потеплело! Всего -12, правда, ветер с ног валит, и дома прохладно. Но как подумаешь, что нам досталось только с краешку от камчатского циклона, так и порадуешься. У всех как полагается крещенские морозы, а у нас оттепель - и, судя по инету, числа до 25-го. Так что давайте к нам, ежели кто сильно замерз!
У нас -25, снега как не было, так и не предвидится. Зато очень сильный ветер С утра укрыла еще порцию растюх. На веранде с субтропиками -3, с утра закрывала стены пенопластом, под горшки - пенопласт, на стекла - несколько слоев полиэтилена. Охохонюшки...
У нас временная передышка: с утра -22 без ветра против вчерашних -34С и ветерком, от которого слезятся глаза и надо снимать перчатку, чтобы отколупнуть замерзшую слезинку. Почему-то холод в квартире, у компа (спиной к окну) можно сидеть только в дубленке Зато потооом будет!!! Придется, видимо, все-таки заклеить окна и купить обогреватель
Murka пишет: тут проще можно увлажнитель поставить
Не заню как получается,но у нас с цент.парн.отепление,воздух все таки влажний,даже негде мухлюют стенки близо до потолка.Сюда норма кажется 22 гр.,но у нас повсюду(и при растюхи)20,только при дочерей 17-18.Там 2 внешные стенки,еще и больше стекла(5).Вчера покупила терм. и между 2 стеклями т +2(холод -8)на улице,но очень сильный ветер и мало снега.Растояние между стекл. на "подоконнике"см 12,а потом см 15 там у меня кактуси,пеларгошки,и другие увивние,еуфорбия,алое,а еще и сондучик с расада-Лутиковые гравилати,которые очень такие "молюсинкые,тониикие,бледниикые"но еще ест щучки 4-5
Лютик....какой песа несчастный:)))а морда на первой фотке просто "громкоговорящая" Это же боксер(за ворохом одежды не оч видно)? а у них мордахи вообще улетные).. маманя нашего по такому случаю приучила на веранде"гулять" в корыте потому что у них морозы тоже неделю, и пацан отказывается выходить на улицу, а только спит на любимом диване, спрятав нос
Да хорошо ему, он от радости поёт: рядом школа, в которой тоже +3, а в ней ребята музык включили и согреваются по вечерам. Мой жешь как патефон услышит, так сразу и запоёт . А дома всегда после прогулки лежит - ждёт, пока я разденусь и начну ему сапоги снимать: лёжа-то и лап поднимать не надо
Цитата
Tanja M. пишет: С утра укрыла еще порцию растюх. На веранде с субтропиками -3, с утра закрывала стены пенопластом, под горшки - пенопласт, на стекла - несколько слоев полиэтилена. Охохонюшки...
Представляю себе! Я б щас на даче если б оказалась, тоже бегала бы вокруг растюх, хоть у меня и не столько ценных насаждений. А ведь повымерзнет много чего без меня
Lutik пишет: Ничего себе - ещё и с незаклеенными окнами!
Так в том-то и дело, что 5-й год живу в этом доме и никогда такого не было! Если и был на улице мороз, то недолго, комната промерзнут не успевала. Рамы закрываются так плотно, что с уплотнителем закрыть невозможно. А еще все время топили так с октября, что я задыхалась, а растения просто сгорали! Как весной я радовалась, когда ставили счетчик и регулятор тепла в доме, в надежде, что теперь можно будет зимой дышать! И вот нА тебе! Батареи холоднее, чем в прошлом году, и это при таких морозах! А как вы там при +5, вообще не представляю
Эх, на видео бы для вас заснять, как он сапоги свои мне в зубах тащит, когда гулять припрёт Что добрый, это да! Но только до тех пор, пока хозяйке видимая опасность не угрожает .