А у нас вот такие славные черепашки в реках живут. Эта, что на бревне сидит, здоровая, сантиметров 60 в длину. Фотку сжать пришлось, качество испортилось. Снимала в прошлом мае во время каноэинга по реке Хиллсборо (Тампа). Сорри за
Наталья пишет: А у нас вот такие славные черепашки в реках живут.
Вау! Жаль, далековато... не разглядеть в подробностях. Наталья, а вы попробуйте вставить фото через http://keep4u.ru/, там не нужно сильно ужимать. А в форум можно поставить превью. Вы давайте нам еще фотки про ваши флору-фауну. Не всем нам под силу туда самим попасть
Tanja M. пишет: Одичали? Или просто ботанический вид?А вода какая мутная в в речке...Там наверное и крокодилы есть? Кактус обалденный!
Ну, они просто в природе сами по себе растут. Не знаю насчет вида. Плыли в каное, смотрю, в воде апельсины плавают. Подняла голову вверх, увидела апельсины. (Я тогда всего месяц как сюда приехала, дико растущие апельсины были в диковинку. Это потом уже привыкла - поедешь на рыбалку на озеро, по пути в лесу апельсинов наберешь, варенье сваришь. Они круглый год на ветвях висят. Культивированные - на плантациях - созревают с конца декабря по март. А дикие так и в апреле-мае еще дозревают. Летом-осенью они уже, конечно, несьедобные -пересохли, испортились. А зимой-весной - в самый раз, варенье вкусное получается)Ну вот, причалили к берегу, полезла я исследовать апельсины, и чуть не наступила на огромного водяного мокасина - а это очень ядовитая змея. Леса у нас опасные, практически джунгли - змей полно и всяких опасных насекомых. Короче, пришлось прыгать обратно в лодку. Вода в реке не очень мутная, это так получилось с освещением; хотя и чересчур прозрачной ее не назовешь. Крокодилов в наших краях нет - они ж в Африке живут, а у нас во Флориде крокодилы живут в единственном месте, в болотах Эверглейдс. Но это далеко от меня. У нас живут аллигаторы в каждой луже (в любой реке и любом пруду, в котором есть еда, а прудиков и прудов у нас очень много).Я, пока приехала сюда, не придавала значения разнице между аллигатором и крокодилом. У аллигатора нос более тупой и аллигаторы менее опасны, они боятся людей и практически не нападают (иногда нападают, если их прикармливать, но вообще у нас это запрещено). Во Флориде аллигаторы охраняются законом, их нельзя убивать, кормить, держать в качестве дом. животных и т.д. Вот этот маленький (метр- метр двадцать длиной) наглый аллигатор не давал рыбачить, пытался наживку с крючка стащить. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070329/9df1eec65146ad6b45.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070329/94156977ea08b1fe4c.jpg[/IMG]
Zoya пишет: Совсем, совсем никто не собирает? Вот так висят, пока не сгниют?Кактус впечатляет!
Да, никто не собирает - они заброшенные. Вот так и висят на деревьях - старые, с прошлого-позапрошлого года, и молодые, еще не созревшие.То же самое на диких, лесных цитрусовых. Мне первое время все это в диковинку было, потом привыкла. Тот участок земли, на котором расположена эта старая плантация, продается; и те, кто купит его, если и захотят заниматься цитрусовыми в дальнейшем, эти деревья срубят и посадят новые. Я не знаю точно, как часто их заменяют, но раз в несколько лет, по-видимому, они вырождаются со временем, а тут борются за качество продукции.
Забыла еще сказать. Тут вообще есть возможность охотиться на аллигаторов, я знаю, что бывают охотничьи лицензии. Условий не знаю, не интересовалась. И еще их разводят на фермах - у нас делают, например, салями из аллигаторов и в ресторанах подают закуску, хвосты аллигатора.Сорри за Ну, и чтоб закончить на оптимистической ноте, повешу еще одну фотку - вот такие симпатичные шустрики - белочки - живут в наших краях. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070329/6d6c04aa7cb45a9b14.jpg[/IMG]
Неее, хуже - сноркелингом. До дайвинга мен еще расти и расти...
Цитата
Наталья пишет: смотрю, в воде апельсины плавают. поедешь на рыбалку на озеро, по пути в лесу апельсинов наберешь
Они круглый год на ветвях висят.[/quote] Интересно... А те мелкие, кислые и невкусные, что мне сын вчера притащил вместо заказанных сладких египетских... часом не из ваших лесов
Цитата
Наталья пишет: чуть не наступила на огромного водяного мокасина - а это очень ядовитая змея.
Цитата
Наталья пишет: У нас живут аллигаторы в каждой луже (в любой реке и любом пруду, в котором есть еда, а прудиков и прудов у нас очень много).
Вот этот маленький (метр- метр двадцать длиной) наглый аллигатор не давал рыбачить, пытался наживку с крючка стащить. [/quote] Я, конечно, знаю, что разные они... но глядя из наших мест - они все на одно... морду
Цитата
Наталья пишет: вот такие симпатичные шустрики - белочки - живут в наших краях.
После вышеописанных ужасов...
Цитата
EleNZ пишет: Вид с балкона.
Ален, как ты там выживаешь? На собственном балконе такие убийственные виды по вечерам... тебя наверное спать на веревке силком тянут от такого зрелища?... меня б тянули... не утянули