Возможно, не все так безнадежно с травянистыми гибискусами в средней полосе, а? У меня дача на юго-западе Москвы. Года 4 назад в НК покупала и корни и семена травянистых гибискусов. Корни в первый год после посадки цвели, из семян выросли и развивались вполне приличные саженцы.До прошлой зимы все это хозяйство вполне успешно зимовало в саду без всякого укрытия. Но больше не цвели, вырастали где-то до 1.5 м в высоту, завязывали бутоны, но раскрыться не успевали - убивали осенние заморозки. Теперь начиталась, что в Воронеже они растут без всяких проблем, у нас надо просто раненько весной укрыть прикорневую зону, чтобы продлить период вегетации. К сожалению, прошлую зиму они не пережили:cry:
В этом году опять купила семена и буду пробовать часть забирать в подпол на зимовку, часть оставлять в грунте с укрытием.
Домой тоже уже пробовала брать, но уж очень рано они проснулись в подполе, пришлось их брать на окошко, а там они, конечно, сразу стали вытягиваться..Но очень надеюсь, что мы с ними все же подружимся!
В этом году опять купила семена и буду пробовать часть забирать в подпол на зимовку, часть оставлять в грунте с укрытием.
Домой тоже уже пробовала брать, но уж очень рано они проснулись в подполе, пришлось их брать на окошко, а там они, конечно, сразу стали вытягиваться..Но очень надеюсь, что мы с ними все же подружимся!