Во, поэтому и говорю похожа. Но я ее покупала в теплице как почвопокровную. Может, обманули. Но я не жалею, она красавица, хъоть и колючая до безобразия. Кстати, раз уж они одинаковы, не скажешь, как ее зовут? Название где-то затерялось за столько лет. А я в этом году прикупила розу Ruffle's Dream. С нетерпением ждала цветения, очень боялась, что обманут, покупала в таком стремном месте. Выросла просто красавица. Это ее первое цветение. Вообще-то у нее лепестки должны быть еще более резные. надеюсь при повторном цветении она будет выглядеть как и положено. Жаль, что фотка получилась не очень качественная.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Та в том то и дело,на нашем деревне говорят,что миши зимуют под етим укритиям и лучше их не делать,чем "дома" им (миши) строит.А у меня они жрут все! Почвопокривная роза обалдельная-хочуууууу,такое еще не видела(сюда наверника и никто не будет покупать-место дорожим)
Lusi пишет: Но я ее покупала в теплице как почвопокровную.
Цитата
Zoya пишет: Безымянная, беспородная.
Девушки,сюда повсюду есть такое ,называется "Трендафил",самая обичная плетистая роза.НО! Никогда не видела чтобы она на земле так как у Люси,но на Зоина очень кстати похож.По описание тоже.У меня тоже есть на даче,не мерзнет,но если не обрезеш ее молодые побеги торчут к небе,а 2 гог.потом к землю склоняется,но как арок.Так що меня кажется ето не едно и тоже то що у Люси и то що и Зои
Lusi пишет: Видать, оставаться ей и дальше безымянной.
Цитата
Zoya пишет: У меня роза: ЗОЯ.
Цитата
Lusi пишет: Моя: ЛюсИ (мне так больше нравится).
Девчонки, вы не обидитесь, если я вам творчество немножко обломаю... Эта роза - Супер Эсцельца. Она по каталогам идет как плетистая, что абсолютно не мешает использовать ее как почвопокровную. Причем можно кое-где ее побеги пришпилить к почве (нарушив предварительно кору в этом месте и можно обработать корневином), в там случае она очень бастро заполнит достаточно большое пространство шикарно-цветущим ковром. Очень красиво смотрится на склонах, которые нужно закрепить и прикрыть. Розочка действительно замечательная. У меня их 2. Одна из них растет в горшке, как ампель, я его ставлю на старый высокий пень.
Цитата
Lusi пишет: А я в этом году прикупила розу Ruffle's Dream
Вот так всегда. Опять вы, маменька, свет включили, помечтать не даёте. А если серьезно, спасибо. Наконец-то у нее появилось имя.
Цитата
Tanja M. пишет: Причем можно кое-где ее побеги пришпилить к почве (нарушив предварительно кору в этом месте и можно обработать корневином), в там случае она очень бастро заполнит достаточно большое пространство шикарно-цветущим ковром.
Это совсем необязательно. Она умудряется сама укореняться без корневина и царапания коры, причем сразу в нескольких местах.
Цитата
Tanja M. пишет: Похожа на вашу Зою-ЛюсИ?
Издалека похожа, надо будет инфу поискать. Тогда скажу точно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Опоздали вы, эта роза уже Зоя-ЛюсИ. С этой розой можно делать что угодно, все что ты написала. И укореняется она очень легко и без корневина. А вот твою плохо видно, к сожалению. Ты лучше сама посмотри: такие цветочки у твоей розочки.
А пень, в окружении цветов, чувствует себя наверное мОлодцем. Редактирую: не та картинка. Это общий вид.
Tanja M. (которая САДОмазохистка), не подскажите про пеструю травку рядом с вашим пеньком? Как-то она систематически встречается (лист с белой каймой), но я как-то не в курсе - как зимует, есть ли низкорослая разновидность (до 50см)? Расскажите, пожалуйста, что знаете.