Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

ИринаК.,
Зверь, За доброе слово СПСБ
Цитата
ИринаК. пишет:
Кстати, а в Болгарии есть хрен? И как он называется там, интересно?
Есть,"хрян" называется,есть такое фирменое блюдо-"шкембе чорба" он внутри вкладывается(ето живот свининной) :wub:

Zoya,Новые клумби хороши,ето ты совсем сама сделала?

Цитата
Zoya пишет:
Стали восхищаться необычностью, а Алена говорит: вот еще шарики интересные какие.
Я недавно обнаружила такое в горшке с орхидеей,и ужасно перепугалась ;) ,решила,что это вредители!
Оказалось -это,грубо говоря,органы размножения сфагнума!
Цитата
Zoya пишет:
РОСЯНКА! Спасибо подруга !
У меня мечта найти росянку,но у нас ,наверное,болота не такие... :(
Цитата
Zoya пишет:
Маленькое чудо.
:) Красивая!
Цитата
Zoya пишет:
Далее. Какая-то фигнюшка голубая на тонком стебельке
А это,по-моему,"вороний глаз"- ядовитое растение...

Цитата
luna пишет:
ето ты совсем сама сделала?
Да, сама, даже могу гордится этим. :D Как я уставала! Ведь надо было вынуть грунт, потом засыпать гравием... Если кому будет интересно, могу расказать подробно.

Цитата
Irene пишет:
,"вороний глаз"- ядовитое растение...
Нет, это не вороний глаз. Тот больше, почти черный и сидит в середине трех круглых листьев.

Цитата
Zoya пишет:
Если кому будет интересно, могу расказать подробно.
Думаю всем будет интересно,только наверника дадо новая тема,а то модератори бдят про  :off:

Цитата
luna пишет:
наверника дадо новая тема,
Конечно нужно в другой теме, и такая есть: про обустройство участка. :)  

Всем огромный привет! :4u:  Давненько я "в эфир не выходила"... Просто у меня сейчас в жизни сплошной форс-мажор: и дома, и на работе. Но не будем о грустном...
Зато форум на фоне всего этого радует - не то слово! :bis:  
Ирина К. - все, я ваша фанатка! ( НЕ В ОБИДУ ДРУГИМ СКАЗАНО... ;) ) Какие фотки!!! :o  Обалдеть, охренеть и проч. можно!
Спасибо  за многостраничные беседы о сурепках! Хороши в саду цветочки, но все равно обожаю бродить по полям и лугам и глядеть под ноги- не наглядеться. Опять же их так много!!! Каждый раз что-то новое встретишь. Только вот жадность проклятая, так и хочется в сад к себе переселить :D
Зверь, эти чудесные мини-фиалочки-орхидеечки очень похожи на продающееся у нас маленькое почвопокровное растение - цимбаллярию. Правда, я не очень листики разглядела.
Таволгу вязолистную зря наругали. Она может на болоте и не всем нравится, но вот чай их нее - супер-пупер. А кому чаю не хочется, пару веточек в банный веничек, да зимой запарить...  :wub:
 Поддерживаю уже не помню чей вопрос: Луна, просто мечтаю увидеть твои фотки.  Мы тут все не профи, нечего стестняться.  :)  У вас такой благодатный край, уж если из Израиля такие сорняки показывают, то что о Болгарии говорить! Просим-просим!!! (и все хором...) А язык у тебя точно все лучше становится :D
Царевна Будур, лилии - :wub:  :bis:  :4u:  *(пардон,  модераторы, слова бессильны)
Вообще классно выходит, как в грамотном саду: цветочки полевые и садовые, сплошной контраст, и  в результате все выигрышно выглядят ;)  
Зоя, с приездом! Классно ты время провела, чувствуется... Смотрела твои мхи, смеялась. Я практически ТО же (кроме росянки :o  :wub: ) вчера в приморском лесу фоткала. :D  Клумбочки у тебя классные вышли. Только такой нюанс. Я в прошлом году когда  делала
гравийный садик, место дла разрастания почвопокровных не оставляла, сыпала гравий сразу вокруг посаженных кустиков всяких тимьянов, флоксов, обриетт и проч. В этом году все буйно разрослось прямо по гравию без проблем.  Плюс в том, что клумба сразу имеет законченный вид ИМХО. Поставила б фотки, да мне уже в люльку пора, завтра опять "в бой", я теперь каждый день по 450 км наруливаю, нужно выспаться. Если нужно, выставлю, только позже. Когда выйду еще "в эфир" :)  Правда не знаю, когда: события развиваются пока не мою пользу...
Кстати, получила ли ты семена аквиллегии?
Ну вот, на какое-то время всем :bue:  

Цитата
Zoya пишет:
Кстати, получила ли ты семена аквиллегии?
А! :obm: Ты уже выслала семена. :4u:  Спасибо, пока не получила, пойду трясти сегодня почтовиков.

Таня,
вот этих нюансов как раз и не хватало мне. Во первых идея какая-то металась в голове уже давно, но ухватить не получалось. Ведь нигде не напишут пошаговую инструкцию, типа хлеб не отнимают у ландшафтных дизайнеров, но у меня все равно денег нету на них. Самой надо докапываться. И тут одним дождливым утром меня осенило. Я вышла работать в дождивике, так меня прихватило.  Хорошо дождь потом закончился, а то бы так и ковырялась в грязи весь день. Насчет тимьянов ты права, эти могли бы конечно ползти и по гравию, там у меня много и других растений. Земля лежит на 20 см слое гравия. Только для высоких растений с длинными корнями я делала лунки аж до самого дна.  Ну и лепешки эти земляные достаточно большие, чтоб уж как наросло так наросло на них добра всякого. Гравия наверное и не видно будет потом.

Цитата
Tanja M. пишет:
Если нужно, выставлю, только позже.
спрашиваешь, конечно нужно. Я тут хоть и прикидываюсь всезнайкой :oops: но по сути делетант. :)

Цитата
Tanja M. пишет:
Правда не знаю, когда: события развиваются пока не мою пользу...
Искренне, от всей души желаю, что бы у тебя все сложилось, наладилось, что бы польза обернулась в твою сторону. :buket:  

И-и-их, никого нету. Хоть опять на дачу уезжай.  :) Там тоже никого нет.

Несколько фоток для затравки, может народ подтянется.
Синева.
лобелия.jpg (40.29 КБ)

Дружки.

:)  

Солнышки на земле.

Ломающая камни.

Вот представте себе ситуацию...Сидит человек в отпуске, мало того, что уехать никуда не получилось, так еще разные мелкие непрятности через день (прю Танюша, оч. надеюсь, что это полоса такая)
Думала форумом себя хоть поразвлекать в собственное удовольствие, но линия такая глючная, что картинки не грузятся на фик...
А тут лилии, сурепки. розы, флоксы...
Хоть вешайся...
Хотя с другой стороны, никаких аншлагов не нужно, прочитав болтовню Зверя и Ко :)
Сорри за офф...Вы пишите и фотками балуйте...я свой первый рабочий понедельник начну с приятного (главное не забыть поснимать трубки со всех телефонов)....
Уселась поудобней...и жду дальнейших вестей....
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Zoya,
sem,
Спасибо за сочувствие, но ничего, прорвемся мо быть... Мне и пользы никакой не нужно, просто у собакеля моего опухоль :(  Бегаю по врачам, ищу подмоги, все - проблема, даже обычный рентген... Европка (едрит их кочерыжку)!!!
Простите за  :off:  и ругательства... :(  

sem,
Для тебя "Вести с полей". Один день на даче.

Утро, пасмурно, накрапывает дождь: такой мелкий, как туман.
Тахта, потолок, вагонка: ух ты, какие интересные две доски, прям близнецы.
Окно, каменистые клумбы, пустое место: так прям и просится чтобы его приукрасили.
Куча гравия, песок, идея: гравийная клумба! Вот чего там не хватает!
Тачка, лопата, перчатки: какого черта я сказала мужу, что мне нужна ЭМ-ка, не налазят они вообще.
Тачка, лопата, дерн: еще мозаику надо выкладывать в этих ямках на лужайке.
Лопата, тачка, гравий: какой грохот, однако, он устраивает, сейчас дети у соседей проснуться.
Лопата, тачка, привозной грунт: сколько сорняков наросло, не перетрясти.
Растения, ведро с водой, ковшик: самое приятное-это сажать цветочки.
Спина, небо, ноги: не дойду наверное даже до скамейки.
Сауна, пар с эвкалиптом, речка: БОЖЕ МОЙ, КАКОЙ КАЙФ!!! Купальник, какие-то две тряпочки, а без него, как в невесомости.
Окно, каменистые клумбы, гравийная клумба: неплохо получилось, но вот там еще бы надо.
Тахта, темнота, сон: цветы, грибы, бабочки...

Tanja M., держись....мы мысленно за тебя и твоего собакеля тоже кулачки держать будем...

Zoya, хочу к тебе на дачу...Согласна в качестве бесплатной рабочей силы за возможность получить эстетическое наслаждение :)

Я вот третий раз за день высунула нос на улицу...В первый- утром- меня возле любимого камня для медитаций ужалила оса, во второй за шиворот с ветки упали капли..брррррр...У нас за сутки температура с 35 до 20 упала и дождь...Мерзость...
Но с окна полюбовавшись лилией напялила ветровку и пошла ее фотографировать...Потом застряла у мирабилиса, действителньо белый пахнет ярче (не в смысле приятней, а в смысле сильнее) чем красный...По дороге в теплую конуру возникла идея. А если сделать попытку сохранить клубни мирабилиса зимой в погребе, как георгины. Пару лет назад этот номер (в ящик, присыпать песочком и в погреб) прошёл с однолетними георгинками, никакие они не однолетние...только клубни меньше чем у обычных....
Ушла думать над идеей....
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Цитата
sem пишет:
Zoya, хочу к тебе на дачу...
Приезжай пожалуйста, просто так,  :D не работать.

Когда мой муж говорит, что выйдет на пенсию, а у военных это рано и может мы захотим уехать в другое место, у меня закрадываются мысли, что он просто ненормальный. Где может быть другое место, лучше этого?! Когда дождь идет, а ты после парилки, в теплой воде реки, нагишом, среди дождевых капель, как русалка...

Когда зимой стылый ветер пронизывает до костей, а ты после парилки выходишь на улицу, то ветер-сущий зифир. Мягкий и приятный. А особо смелые могут поваляться в снегу.

Когда созревает брусника на вырубке, а ты идешь за ней и тишина стоит такая, что слышно падение россяных капель от твоих шагов.

Когда по весне пролетают белоснежные стаи лебедей кликунов, с мелодичными ликующими криками. Когда горделиво плавают перед своими дамами, утки гоголи, а у содатской рощи, в умытом дождем небе, заливаются жаворонки. Когда на далеком болоте кричат журавли, а в лесах звенят песни крапивников, уехать?!!! Где есть место лучше? Я такого не знаю.

Опять меня куда-то в дебри занесло.
Цитата
sem пишет:
По дороге в теплую конуру возникла идея. А если сделать попытку сохранить клубни мирабилиса зимой в погребе, как георгины.
Я в прошлом году тоже хотела это сделать. Мои цветы живут в контейнере, там им хорошо: корни прогреваются. И вот достала я клубни, махина такая, и думаю: как я буду это лыхо потом обратно запихивать, да еще с землей? Лучше из семян вырастить. А в этом году может попробую сохранить и посажу по весне подрощенные клубни прямо в грунт.
Вот ведь провокаторы, вечно меня на что нибудь подбивают. :D

Это мой (моя?) мирабилис. Подружкин фотоаппарат, да и цветов как-то мало в тот вечер распустилось. И все равно я его люблю и мимо равнодушно не пройду, обязательно нос суну в цветок. :)

Zoya, мирабилисы хороши.
Кстати, они (клубни) хорошо хранятся :) У меня просто в пакете с песком на лоджии валялись (утепленной, без минуса).
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.