Весной все степи красивы. В сепях Дона, особенно где меловые гораы, такое зрелище разворачивается (Блиннн, и где мужской обм, уже ведь просили ) К сожалению, вырываешься туда, в основном, летом, когда уже.. Хотя, когда цветет донник - А запааах
Про Воронеж не знаю, а вот от Волгограда на 70 км Дон имеет великолепные меловые горы, там растет еще и ковыль меловой, вот там Да и не только... Только нужно любить степь, есть и такие, которым кроме лесной красоты ничего не нравится, другим море только подавай...
Олег . пишет: есть и такие, которым кроме лесной красоты ничего не нравится, другим море только подавай...
А мне всюду нравится, где хоть что-нибудь растет. Только в настоящей степи я никогда не была... Говорят, весной даже в пустыне - красота неописуемая. Тоже интересно было бы попасть. Zoya, Лиллак так и не раскрылся, уже "спел свою песню" - отцвел:( Может картинку тебе вставить, где-то была ?
ой какая хорошенькая Посмотрим, что у меня получится... в этом году первый раз их посадила (по Вашим рекомендациям Зоя)-взошли и растут пока все отлично. P.S. девочки, у нас опять дождь сегодня и дубак такой...всего +15
Воть..Поддерживаю...и степь люблю (ладно кусочки степи, что в Крыму видела), и горы люблю (тот же Крым и мечта идиота Карпаты), а леса как люблю...вам не передать, можна сказать, что прям лесной житель только мне по душе леса с болотом в перемешку + крем от комаров... Уря, товарищи, ура...Завтра суббота, а это значит велик и камера и шасть за мохом в лес... Zoya, я вот после твоих маргариток вчера купила пакетик из семенами... Подстрекательница Наталья (Москва), ваша кровохлебка вне конкуренции
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
sem пишет: только мне по душе леса с болотом в перемешку +
Вот это у нас такие. Дремучие, порой непролазные, местами заболоченные, с медведями. Преимущественно мшистые. Идешь и нога утопает во мху, как по перине. А есть еще беломощники. Сосновые леса с бело-серым мхом и растут там белые грибы. Крепкие такие, темно-коричневые. Красота.
Цитата
sem пишет: вчера купила пакетик из семенами...
Тогда и совет сразу дам. Посади их в полутени, а то на жаре они порой совсем не цветут.
А-а-а, душу разбередили. Хочется увидеть все и сразу.
С опозданием, восхищаюсь: -очатовательными тюльпанами Зоиной подруги, особенно 2-м, - Голден Артисты от Nanja M - вне всякой конкуренции! , - Кол-вом сортов, а не только прелестью маргариток, - Капли дождя очаровательны у всех, но только на фото, в жизни - чтоб он пересох этот противный дождь А почему кровохлёбка имеет такое чудное название, кто-нить имеет подозрение?
Наталья (Москва), Я сколько-то слов напишу, а то меня за обилие смайликов ой! где-то слова-то подевались все нужные? Уважаю в людях умение ВИДЕТЬ!
Цитата
Zoya пишет: беломощники. Сосновые леса с бело-серым мхом и растут там белые грибы. Крепкие такие, темно-коричневые. Красота.
У нас такие леса вдоль берега моря тянутся. Мои любимые... А с болотами дебри мне тоже нравятся, хоть и "веревки" там ползают(бррр, как я к ним неравнодушна!) и кабаны на меня выбегали. От видов диких зарослей я просто в экстаз впадаю. Есть парочка таких моих секретных местечек с грибными "грядками"
Так и есть! У меня на картинке они больше розовые, в натуре получились бордовые... Я еще раздобыла в этом году такие же, но терракотово-красного цвета с желтоватой серединкой. Сорт неизвестен.
Tanja M., Zoya , а фоток из этих самых беломощников нету?(или беломошников - как правильно-то?) Мне так туда захотелось, как представила... Lutik, а кровохлебка - потому как ранки заживляет, кровь останавливает. А название такое, как будто кровь пьет, что-то из серии про вампиров