Lutik пишет: И где особо разворачиваться-то собираешься, не на соседском ли участке?
Не, свои засажу так, что летать придется. Места свободного не оставлю. Вся, как есть вся в цветах утону.
Цитата
Lutik пишет: Дык у неё там тень сплошная,
У меня тени как таковой вообще нету. Сплошное солнышко, даже под яблонями и то свет рассеянный. Недраом же у меня там розы и бегошки с каллами сидят (а теперь и канны будут).
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lutik пишет: Чё-то многовато для бот. сада растений без названий, как мне кажется
У нас же не научная организация, а общественный сад. Главное - чтоб красиво было. Многие растения посажены 30-50 лет назад и таблички давно разрушились от ветхости, но это мало кого волнует. Красиво? Неприхотливо? ОК!
Сейчас таблички есть только у растений высаженных не больше 10 лет назад. И радует это только меня. Многие посетители ворчат что дескать - вид портят, мешают наслаждаться и пр.
Цитата
Lutik пишет: Или по новозеландски, то что без таблички - сорняк?
EleNZ пишет: Главное дело что своей земли при этом нет даже квадратного метра
Попав иногда в красивый живописный лес, мне с социалистическими мозгами и в голову никогда не приходит этот лес приватизировать . Разляжешься на полянке, глаза в облаках, травка зелёненькая ласкает, и обдаёт тебя неповторимыми ароматами леса, - хорошо . Ведь ты наедине с природой, которая даже не догадывается, что можно быть чьей-то, а не самой по себе . Живи и радуйся, любуйся и наслаждайся пока ты здесь на этой Земле!
Цитата
Lusi пишет: а теперь и канны будут
Хи-хи-хи: ирисы не цветуть, а канны будут Если будут, порадуемся коллективно Мечтай мать, мачтай, глядишь, чего-нить вымечтаешь
Lutik пишет: Хи-хи-хи: ирисы не цветуть, а канны будут
Ну вот, маменька, опыть вы свет включили. Помечтать не даёте. Что же еще остается, как не помечтать. А канны всё-равно будут , не из семян, так из корневищ. Я даже уже знаю, куда их посажу. ВотЪ.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Lutik пишет: Попав иногда в красивый живописный лес, мне с социалистическими мозгами и в голову никогда не приходит этот лес приватизировать...
Какая ты хорошая... А я, наоборот, меркантильная, как куда попаду, так сразу начинаю вторжение и "прибирание к рукам". Вот здесь вот весь Ботанический сад "прибрала". До чего дошло, менеджмент так привык что "мне всегда чего-то не хватает", что даже утрясает со мной бюджет на следующий год. Хы, видать чтоб я не ныла потом "надо еще вот это вооот завести", а денюжек нет.
Короче, преобразую все что на пути попадается и... уезжаю дальше. Теперь вот алчно приглядываюсь к Ботаническому саду города Дарвна. Пойду к ним и его приватизирую в одностороннем порядке.
Любовь Гредель пишет: А! Зато там наверно крокодилы.
Нету. В Новой Зеландии вообще нет хишников. Самое крупное дикое животное - кролик и тех европейцы привезли. Еще поссумы встречаются, маленькие и робкие. Из рыб есть форель и лосось. Птичек, уток всяких, голубей диких, немеряно. Исключительно безопасное для человека место.
EleNZ пишет: Озабоченная мамашка обшипела меня аки змеишша подколодная. Напугала!
Это еще кто кого напугал. Сидела себе птичка, никого не трогала, малышей чистила, а тут как выпрыгнет из кустов что-то такое непонятное, у нее, бедняги, наверное, инфаркт миокарда случился. Вот такой рубец!
Цитата
EleNZ пишет: Ирисовый прудик.
Трави душу дальше, травИ.
Да! Именно рубец! И рубец этот у меня на попе , поскольку шарахнулась я аккурат в агаву с огромными шипами. Шла себе, ирисы искала, никого не трогала, а тут шипят всякие...
Lusi пишет: Помечтать не даёте. Что же еще остается, как не помечтать. А канны всё-равно будут
Мечтай! Даю добро и приветствую И канны будут, не сомневаюсь
Цитата
EleNZ пишет: Теперь вот алчно приглядываюсь к Ботаническому саду города Дарвна
Заметила, что на ваших континентах (имеется в виду ещё и Австралия) нашему народу на месте почему-то не сидится. Вот уехала сотрудница от нас сначала в Аделаиду, потом каждые 2 года переезжали с места на место, пока не осели (последние 3 года) в Камберре. Нам это понять отсель не просто, так как наблюдаем сплошной рай и уточки там живуть райские- ути-ути-ути. Лапочки такие, никуда и не улетают. Цветочек скромненький, кстати, тоже выбражулистый, разноцветный "Вася эдак, Вася так". Прудик ирисовый изЮмительный, как и все прочие. А в этом Дарвине тоже должно быть лето и страдаться не должно .
Lutik пишет: Заметила, что на ваших континентах (имеется в виду ещё и Австралия) нашему народу на месте почему-то не сидится.
Когда свое жилье не держит и своего бизнеса не налажено (откуда б ему взяться ), работу приходится искать там где она есть. Вот и ездим по контрактам с мечтой об оседлости в душЕ.
Цитата
Lutik пишет: А в этом Дарвине тоже должно быть лето и страдаться не должно .
Там тропики. Средняя температура +32, вечное лето. Страдать предполагается от жары и тоски по новозеландским прудам.
Будешь очередной бюджет с менеджментом утрясать, заложите там прудики, если таковы отсутствует. Ну как же, как же в бот. саду и без прудиков Смотрю кряква уже и не плавает, а по листьям пешком шастает - заросло то всё как, ужасть. EleNZ, а ты чего сегодня спать-то не йдёшь? Спокойной ночи или утра уже и приятных снов